منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية ... ^_^ سلوان (http://www.hayah.cc/forum/t96187.html)

سلوان 08-15-2013 10:03 PM

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية ... ^_^ سلوان
 
بسم الله الرحمن الرحيم
مشاركتي في مسابقةالسفرة الرمضانية
أرجو أن تنال إعجابكم :wink32:




الطبق الرئيسي ( فوتشيني )


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053815_993.jpg
المقادير
بصلة مفرومة فرم ناعم + ثوم مفروم ناعم
فليفلة حمراء + صفراء مقطعة شرائح (نصف حبة من كل نوع )
مشروم مقطع شرائح (نصف علبة )
صدور دجاج مقطع مكعبات
جبنة تشدر مبروشة
جبنة موزاريلا مبروشة
رشة فلفل اسود
مغلف خلطة التوابل كنور أو مكعب ماجي
علبة قشطة
مكرونة الفوتشيني
حليب سائل كوبين
ثلاث ملاعق زيت زيتون
الطريقة:
نسلق المعكرونة مع ملح وقليل زيت
ندق الثوم والبصل ونضعهم في قدر مع الزيت ونقلبهم قليلاً ..ثم نضيف الدجاج ورشة الفلفل الاسمر ونقلب إلى أن ينضج الدجاج تقريباً ثم نضيف الفليفلة والمشروم ونقلب لمدة دقيقتين ثم نصفي المعكرونة ونضيفها فوق المقادير السابقة ...
بالخلاط نضع الحليب والكنور والقشطة وبعد الخلط نضيفهم الاى المكونات الموجودة على النار ..ونرش معهم قليل جبنة ... ونجعله بغلي لمدة دقيقتين ثم نضعة في صينية بايركس ونرش الجبنة على الوجه ونحمرها بالفرن .....
__________________________________
المدربش



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053822_766.jpg
المقادير ...
جزرة مبروشة
بيبار مفروم ناعم
بصل اخضر مفروم ناعم
شبت
كوب طحين أبيض
ماء
شومر حبوب
فلفل اسمر
كمون
بكنج باودر
الطريقة:
نخلط جميع المكونات مع بعض بالملعقة ونضيف الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة رطبة
نسخن الزيت جيداً ونقلي العجينة بنفس طريقة قلي الليقمات حتى تحمر ..
تقدم مع الزحاوق ( عبارة عن طمام وفلفل اخضر حار مخلوطين بالخلاط مع قليل ملح ورشة كمون )
_________________________________
فتة التمر


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053818_727.jpg
المقادير
تمر منزوع النوى
خبز أسمر
هيل
زبدة
ماء
مكسرت (للوجه)
الطريقة
يفرم الخبز بالخلاط
تذاب الزبدة بمقلاة على النار ويوضع فوقها التمر والهيل المطحون ويهرس بالملعقة ونضيف الماء لترطيبه وعندما ينهرس جيداً نضيف الخبز ونستمر بالهرس .... نرش هيل على صحن التقديم ثم نضع الفتة في الصحن ونفردها ونرش على وجهها هيل ومكسرات .... وتقدم مع القهوة قبل الفطور
_________________________
السلطات
الفتوش

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053815_428.jpg
الفتوش :
خبز مقطع مربعات ومقلي
طماطم
خيار
خس
بيبار
فليفلة الوان ( حسب الرغبة )
نعنع اخضر
ليمون
زيت زيتون
ملح
الطريقة
نقطع الخضار ثم نضيم نضيف قليل ملح وعصير الليمون وقليل زيت زيتون ونقلبهم سوياً ثم نضيف الخبز ونقلب
____________
السلطة الروسية

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053821_291.jpg
المقادير
حبة بطاطا متوسطة
حبة جزر كبيرة
قليل بازيلا خضراء مجمدة
خس
مايونيز
ملعقة خل
رشة ملح
الطريقة
نقطع الجزر والبطاطا إلى مكعبات ونسلقهم وعند قرب نضجهم نضيف البازيلا ..وعند النضج نصفيهم ونتركهم ليبردوا .. ثم نضيف المايونيز والخل والملح ونقلب ثم نضيف الخس ونقلب ... تقدم باردة
شوربة الشعيرية والشوفان
ملعقتين زيت
شعيرية حسب الرغبة
ملعقة كبية شوفان
مكعب ماجي
قليل بقدونس مفروم ناعم
الطريقة
نحمص الشعيرية بالزيت ثم نضيف الماء ونتركها تغلي مع قطعة الماجي ثم نضيف الشوفان ونتركها تغلي عند نضوج الشعيرية والشوفان نبعد القدر عن النار ونضيف البقدونس ...
___________________________
الشوربة ( شوربة الشعيرية مع الشوفان )

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053814_749.jpg
ملعقتين زيت
شعيرية حسب الرغبة
ملعقة كبية شوفان
مكعب ماجي
قليل بقدونس مفروم ناعم
الطريقة
نحمص الشعيرية بالزيت ثم نضيف الماء ونتركها تغلي مع قطعة الماجي ثم نضيف الشوفان ونتركها تغلي عند نضوج الشعيرية والشوفان نبعد القدر عن النار ونضيف البقدونس ...
___________________
العصير ( عصير الليمون مع النعناع )


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053820_945.jpg
بالخلاط
ماء
ليمون
سكر
نعنع أخضر
تخلط وتصفى وتقدم باردة
________________________________
الحلا (كاسترد)

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053818_526.jpg
نفس طريقة تحضير الكاسترد العادية لكن بالاخير نضيف معها علبة قشطة ... للتزين نرش قليل فستق حلبي
وصحة وعافية :eh_s(17):


مرااايم 08-15-2013 10:08 PM

تسلم الأيادي شغل جميل وسفرة اجمل ... بالتوفيق وفالج الفوز ان شاء الله

سلوان 08-15-2013 10:15 PM

تسلمي مرااايم وجزاك الله كل الخير على التشجيع ..

عطر الورد79 08-16-2013 01:00 AM

روووووووووووووووووووعة
تسلم الايادي
بالتوفيق

الملاك الصامت 08-16-2013 01:29 AM

سفرة جميلة يا سلوان
بالتوفيق ليك حبيبتي

سلوان 08-16-2013 04:11 AM

عطر الورود & الملاك الصامت
مشكورين على مروركم العطر وكلماتكم الأروع ...نورتو مشاركتي

soso_bella 08-16-2013 07:54 PM

تسلمين حبيبتي


الساعة الآن 09:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO