مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية ... ^_^ سلوان http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053813_985.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053820_522.jpg الطبق الرئيسي ( فوتشيني ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053815_993.jpg المقادير بصلة مفرومة فرم ناعم + ثوم مفروم ناعم فليفلة حمراء + صفراء مقطعة شرائح (نصف حبة من كل نوع ) مشروم مقطع شرائح (نصف علبة ) صدور دجاج مقطع مكعبات جبنة تشدر مبروشة جبنة موزاريلا مبروشة رشة فلفل اسود مغلف خلطة التوابل كنور أو مكعب ماجي علبة قشطة مكرونة الفوتشيني حليب سائل كوبين ثلاث ملاعق زيت زيتون الطريقة: نسلق المعكرونة مع ملح وقليل زيت ندق الثوم والبصل ونضعهم في قدر مع الزيت ونقلبهم قليلاً ..ثم نضيف الدجاج ورشة الفلفل الاسمر ونقلب إلى أن ينضج الدجاج تقريباً ثم نضيف الفليفلة والمشروم ونقلب لمدة دقيقتين ثم نصفي المعكرونة ونضيفها فوق المقادير السابقة ... بالخلاط نضع الحليب والكنور والقشطة وبعد الخلط نضيفهم الاى المكونات الموجودة على النار ..ونرش معهم قليل جبنة ... ونجعله بغلي لمدة دقيقتين ثم نضعة في صينية بايركس ونرش الجبنة على الوجه ونحمرها بالفرن ..... __________________________________ المدربش http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053822_766.jpg المقادير ... جزرة مبروشة بيبار مفروم ناعم بصل اخضر مفروم ناعم شبت كوب طحين أبيض ماء شومر حبوب فلفل اسمر كمون بكنج باودر الطريقة: نخلط جميع المكونات مع بعض بالملعقة ونضيف الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة رطبة نسخن الزيت جيداً ونقلي العجينة بنفس طريقة قلي الليقمات حتى تحمر .. تقدم مع الزحاوق ( عبارة عن طمام وفلفل اخضر حار مخلوطين بالخلاط مع قليل ملح ورشة كمون ) _________________________________ فتة التمر http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053818_727.jpg المقادير تمر منزوع النوى خبز أسمر هيل زبدة ماء مكسرت (للوجه) الطريقة يفرم الخبز بالخلاط تذاب الزبدة بمقلاة على النار ويوضع فوقها التمر والهيل المطحون ويهرس بالملعقة ونضيف الماء لترطيبه وعندما ينهرس جيداً نضيف الخبز ونستمر بالهرس .... نرش هيل على صحن التقديم ثم نضع الفتة في الصحن ونفردها ونرش على وجهها هيل ومكسرات .... وتقدم مع القهوة قبل الفطور _________________________ السلطات الفتوش http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053815_428.jpg الفتوش : خبز مقطع مربعات ومقلي طماطم خيار خس بيبار فليفلة الوان ( حسب الرغبة ) نعنع اخضر ليمون زيت زيتون ملح الطريقة نقطع الخضار ثم نضيم نضيف قليل ملح وعصير الليمون وقليل زيت زيتون ونقلبهم سوياً ثم نضيف الخبز ونقلب ____________ السلطة الروسية http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053821_291.jpg المقادير حبة بطاطا متوسطة حبة جزر كبيرة قليل بازيلا خضراء مجمدة خس مايونيز ملعقة خل رشة ملح الطريقة نقطع الجزر والبطاطا إلى مكعبات ونسلقهم وعند قرب نضجهم نضيف البازيلا ..وعند النضج نصفيهم ونتركهم ليبردوا .. ثم نضيف المايونيز والخل والملح ونقلب ثم نضيف الخس ونقلب ... تقدم باردة شوربة الشعيرية والشوفان ملعقتين زيت شعيرية حسب الرغبة ملعقة كبية شوفان مكعب ماجي قليل بقدونس مفروم ناعم الطريقة نحمص الشعيرية بالزيت ثم نضيف الماء ونتركها تغلي مع قطعة الماجي ثم نضيف الشوفان ونتركها تغلي عند نضوج الشعيرية والشوفان نبعد القدر عن النار ونضيف البقدونس ... ___________________________ الشوربة ( شوربة الشعيرية مع الشوفان ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053814_749.jpg ملعقتين زيت شعيرية حسب الرغبة ملعقة كبية شوفان مكعب ماجي قليل بقدونس مفروم ناعم الطريقة نحمص الشعيرية بالزيت ثم نضيف الماء ونتركها تغلي مع قطعة الماجي ثم نضيف الشوفان ونتركها تغلي عند نضوج الشعيرية والشوفان نبعد القدر عن النار ونضيف البقدونس ... ___________________ العصير ( عصير الليمون مع النعناع ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053820_945.jpg بالخلاط ماء ليمون سكر نعنع أخضر تخلط وتصفى وتقدم باردة ________________________________ الحلا (كاسترد) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...053818_526.jpg نفس طريقة تحضير الكاسترد العادية لكن بالاخير نضيف معها علبة قشطة ... للتزين نرش قليل فستق حلبي وصحة وعافية :eh_s(17): |
تسلم الأيادي شغل جميل وسفرة اجمل ... بالتوفيق وفالج الفوز ان شاء الله |
تسلمي مرااايم وجزاك الله كل الخير على التشجيع .. |
روووووووووووووووووووعة تسلم الايادي بالتوفيق |
سفرة جميلة يا سلوان بالتوفيق ليك حبيبتي |
عطر الورود & الملاك الصامت مشكورين على مروركم العطر وكلماتكم الأروع ...نورتو مشاركتي |
تسلمين حبيبتي |
الساعة الآن 05:00 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO