08-15-2013, 09:54 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه 1433 | ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
08-15-2013, 10:29 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ✿ ✿ الطبق الرئيسي ( الفتوتشيني بالتونه ) .. المقادير:~ * مكرونة الفتوتشيني * خضار حسب الرغبه ( فلفل رومي , جزر ، بصل اخضر , بصل , ثوم مفروم , فطر ) * تونة * ملح , فلفل , ماجي طبعا الاغلب يضفلها الكريمه الجاهزه بس انا اعمل كريمه واخلط معاها الكريمه الجاهزه ايضا مقادير الكريمه:~ * ثلاث ملاعق دقيق * كوب حليب سائل * علبه قشطه * ملعقة كبيره جبن سائل * مقدار من الكريمه الجاهزه طريقة تحضير الكريمه:~ * يتم تحمير الدقيق في قليل من الزيت حتي يصبح ذهبي اللون * يضاف الحليب والقشطة والجبن * تخلط المقادير على نار هادئه الى ان تصبح جاهزه ومتماسكت القوام * تضاف الكريمه الجاهزه وملح وفلفل او بهارات حسب الرغبه طريقة التحضير:~ * يتم تقطيع الخضار ع حسب الحجم المراد * يحمر البصل والثوم مع الزيت وتوضع معهم الماجي * يضاف لهم باقي الخضروات * تضاف معهم التونه * يتم سلق المرونه في قدر اخرى ونضيف القليل من الزيت والملح او ماجي * تخلط المكرونه مع التونه والخضار وتضاف الكريمه وتقلب على النار حتي تصبح جاهزه * توضع في الصحن ونضيف القليل من جبن موزريلا | ||||||
08-15-2013, 10:49 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| ✿ ✿ ( سيزر سلط ) المقادير :~ * حزمة خس * حبتان خيار * حبه جزر * قطع من صدور الدجاج المسلوقة * حبتان طماطم * قرطاس تتبيلة السلطة من كنور * ملعقه كبيرة زيت زيتون مقادير الصوص:~ * 2 ملعقة مايونيز * 2 ملعقة كاتشب * نصف ملعقة خردل * ليمونتان طريقة التحضير :~ * يقطع الخس قطع كبيرة متساوية الحجم وكذلك باقي الخضار * تقلب جميعا مع التتبيلة والليمون والزيت ثم توضع في صحن التقديم يرص الدجاج على الوجهه * يقلب المايونيز والكاتشب والخردل مع عصرة ليمونة ويوضع في الوجهه او في طبق اخر | ||||||
08-15-2013, 11:06 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| ✿ ✿ ( شوربة كريمة الدجاج بالفطر ) المقادير :~ * صدور دجاج * 3 م/ك دقيق * 3 م/ك حليب * 3 م/ك كويكر * 2 م/ك قشطة * مقدار من الكريمه الجاهزه * فطر مقطع طريقة التحضير :~ * يتم سلق الدجاج في ماء لفترة بسطيه ثم يغير الماء مره اخرى ويسلق حتي ينضج لان هذه هي مرقة الشربه وحتي نتخلص من الاوسخ في الدجاج * بعض ان ينضج الدجاج يوضع في الخلاط مع مرقته * يحمص الدقيق مع الزيت على النار حتي يصبح ذهبي اللون * يوضع الدقيق والحليب والقشطة والكريمه الجاهز في الخلاط مع الداجاج وتخلط حتى تتجانس * بعد ذلك نضعها ع النار ونضيف الفطر مع التحريك حتي الاستواء والى ان تصل الى السماكه المرغوب بها Brb | ||||||
08-15-2013, 10:38 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| ✿ ✿ ( اصابع الدجاج ) المقادير:~ * ملعقتان خميرة * 4 ملاعق حليب * ملعقتان سكر * نصف فنجان زيت * رشة ملح * تخلط جميعا مع بعض بنصف كاس ماء ثم يوضع دقيق 3 ونص كاسات ويضاف اليها ماء حتى تتماسك ثم توضع في كيس وفي الثلاجة 2 ساعات الحشوة :~ * صدور دجاج بدون عظم * 3 حبات جزر * 1 كروم طريقة التحضير:~ * يسلق الدجاج ثم يفتت يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع الكروم مع الجزر المبشور * ثم توضع بعض البهارات الملح -الكزبرة الناشفة- كمون -كركم * تفرد العجينة ثم تحشى وتلف اصابع * يرش عليها البقسماط والبيض ثم تقلى في الزيت | ||||||
08-15-2013, 11:48 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| ✿ ✿ ( البيتزا ) العجينه:~ * ملعقه خميرا, 3 ملاعق حليب بودرة ,نصف كاس زيت ,رشة ملح, ملعقتان سكر, *يوضع عليها 3 ك ونصف دقيق,كاس الا ربع ماء حاولي ان تكون رخوة ثم ضعيها في كيس وفي مكان رطب الصلصة :~ * يحمر البصل المفروم مع طماطم مطحونة ثم الملح وبهارات البيتزا وتترك على النار حتى تجف * ثم توضع نصف ملعقه معجون طماطم وملعقة مايونيز الطريقه:~ * تفرد العجينه وتقطع بالقطاعه الى دوائر صغار * ثم توضع عليها الصلصه وتوضع تونة او قطع سجق مع فلفل رومي اخضر وتوضع جبنة البتزا ( لفائف السجق ) * نفس عجينة البتزا ثم تفرد وتحشى بالنقانق وتلف كما في الشكل وتوضع في الفرن ( السمبوسة ) * 3ونصف ك دقيق يوضع عليها رشة ملح مع نصف كاس زيت, كاس الا ربع ماء, * تعجن حتى تتماسك تترك لمده ساعه * ثم تحضر تفرد وتوضع في القوالب ,تحشى بالمفروم او جبنة كيري المربعات ثم تقلى | ||||||
08-15-2013, 11:57 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| ✿ ✿ ( الكاروسون ) العجينه:~ * نفس عجينة البيتزا ولكن تضاف لها ملعقه جبنة كاسات وتخبط العجينة الطريقه:~ * تفرد وتقطع مثلثات كبيرة * توضع لبنة مالحه مع نعناع مفروم او زعتر في المثلثات وتلف كما في شكل التقديم * يوضع على الوجه صفار البيض مع سمسم او حبة سوداء | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
1433 , الرمضانيه , السفرة , في , مسابقة , مشاركتي |
|