العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه 1433

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه 1433 ✿ ✿ B r b مواضيع قد تعجبك: مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية السفرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-15-2013, 09:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية x7nona bs alzmn gsanex
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور x7nona bs alzmn gsanex  
معلومات العضوة

التسجيل: 13-1-2013
العضوية: 45216
الدولة: fe thakrt mn r2ane
المشاركات: 402
بمعدل : 0.08 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
x7nona bs alzmn gsanex غير متواجد حالياً

طبخ

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه 1433



رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 08-15-2013, 10:29 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي






الطبق الرئيسي ( الفتوتشيني بالتونه ) ..





المقادير:~

* مكرونة الفتوتشيني
* خضار حسب الرغبه ( فلفل رومي , جزر ، بصل اخضر , بصل , ثوم مفروم , فطر )
* تونة
* ملح , فلفل , ماجي



طبعا الاغلب يضفلها الكريمه الجاهزه بس انا اعمل كريمه واخلط معاها الكريمه الجاهزه ايضا


مقادير الكريمه:~

* ثلاث ملاعق دقيق
* كوب حليب سائل
* علبه قشطه
* ملعقة كبيره جبن سائل
* مقدار من الكريمه الجاهزه



طريقة تحضير الكريمه:~

* يتم تحمير الدقيق في قليل من الزيت حتي يصبح ذهبي اللون
* يضاف الحليب والقشطة والجبن
* تخلط المقادير على نار هادئه الى ان تصبح جاهزه ومتماسكت القوام
* تضاف الكريمه الجاهزه وملح وفلفل او بهارات حسب الرغبه


طريقة التحضير:~

* يتم تقطيع الخضار ع حسب الحجم المراد
* يحمر البصل والثوم مع الزيت وتوضع معهم الماجي
* يضاف لهم باقي الخضروات
* تضاف معهم التونه
* يتم سلق المرونه في قدر اخرى ونضيف القليل من الزيت والملح او ماجي
* تخلط المكرونه مع التونه والخضار وتضاف الكريمه وتقلب على النار حتي تصبح جاهزه
* توضع في الصحن ونضيف القليل من جبن موزريلا



رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 10:49 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي







( سيزر سلط )




المقادير :~

* حزمة خس
* حبتان خيار
* حبه جزر
* قطع من صدور الدجاج المسلوقة
* حبتان طماطم
* قرطاس تتبيلة السلطة من كنور
* ملعقه كبيرة زيت زيتون

مقادير الصوص:~

* 2 ملعقة مايونيز
* 2 ملعقة كاتشب
* نصف ملعقة خردل
* ليمونتان


طريقة التحضير :~

* يقطع الخس قطع كبيرة متساوية الحجم وكذلك باقي الخضار
* تقلب جميعا مع التتبيلة والليمون والزيت ثم توضع في صحن التقديم يرص الدجاج على الوجهه
* يقلب المايونيز والكاتشب والخردل مع عصرة ليمونة ويوضع في الوجهه او في طبق اخر



رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 11:06 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي






( شوربة كريمة الدجاج بالفطر )


المقادير :~

* صدور دجاج
* 3 م/ك دقيق
* 3 م/ك حليب
* 3 م/ك كويكر
* 2 م/ك قشطة
* مقدار من الكريمه الجاهزه
* فطر مقطع


طريقة التحضير :~

* يتم سلق الدجاج في ماء لفترة بسطيه ثم يغير الماء مره اخرى ويسلق حتي ينضج لان هذه هي مرقة الشربه وحتي نتخلص من الاوسخ في الدجاج
* بعض ان ينضج الدجاج يوضع في الخلاط مع مرقته
* يحمص الدقيق مع الزيت على النار حتي يصبح ذهبي اللون
* يوضع الدقيق والحليب والقشطة والكريمه الجاهز في الخلاط مع الداجاج وتخلط حتى تتجانس
* بعد ذلك نضعها ع النار ونضيف الفطر مع التحريك حتي الاستواء والى ان تصل الى السماكه المرغوب بها




Brb



رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 10:38 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




( اصابع الدجاج )



المقادير:~

* ملعقتان خميرة
* 4 ملاعق حليب
* ملعقتان سكر
* نصف فنجان زيت
* رشة ملح
* تخلط جميعا مع بعض بنصف كاس ماء ثم يوضع دقيق 3 ونص كاسات ويضاف اليها ماء حتى تتماسك ثم توضع في كيس وفي الثلاجة 2 ساعات


الحشوة :~

* صدور دجاج بدون عظم
* 3 حبات جزر
* 1 كروم


طريقة التحضير:~

* يسلق الدجاج ثم يفتت يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع الكروم مع الجزر المبشور
* ثم توضع بعض البهارات الملح -الكزبرة الناشفة- كمون -كركم
* تفرد العجينة ثم تحشى وتلف اصابع
* يرش عليها البقسماط والبيض ثم تقلى في الزيت




رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 11:48 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي





( البيتزا )

العجينه:~
* ملعقه خميرا, 3 ملاعق حليب بودرة ,نصف كاس زيت ,رشة ملح, ملعقتان سكر,
*يوضع عليها 3 ك ونصف دقيق,كاس الا ربع ماء حاولي ان تكون رخوة ثم ضعيها في كيس وفي مكان رطب


الصلصة :~
* يحمر البصل المفروم مع طماطم مطحونة ثم الملح وبهارات البيتزا وتترك على النار حتى تجف
* ثم توضع نصف ملعقه معجون طماطم وملعقة مايونيز


الطريقه:~
* تفرد العجينه وتقطع بالقطاعه الى دوائر صغار
* ثم توضع عليها الصلصه وتوضع تونة او قطع سجق مع فلفل رومي اخضر وتوضع جبنة البتزا



( لفائف السجق )

* نفس عجينة البتزا ثم تفرد وتحشى بالنقانق وتلف كما في الشكل وتوضع في الفرن


( السمبوسة )

* 3ونصف ك دقيق يوضع عليها رشة ملح مع نصف كاس زيت, كاس الا ربع ماء,
* تعجن حتى تتماسك تترك لمده ساعه
* ثم تحضر تفرد وتوضع في القوالب ,تحشى بالمفروم او جبنة كيري المربعات ثم تقلى




رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 11:57 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




( الكاروسون )




العجينه:~
* نفس عجينة البيتزا ولكن تضاف لها ملعقه جبنة كاسات وتخبط العجينة

الطريقه:~
* تفرد وتقطع مثلثات كبيرة
* توضع لبنة مالحه مع نعناع مفروم او زعتر في المثلثات وتلف كما في شكل التقديم
* يوضع على الوجه صفار البيض مع سمسم او حبة سوداء



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO