منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه 1433 (http://www.hayah.cc/forum/t96170.html)

x7nona bs alzmn gsanex 08-15-2013 09:54 AM

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه 1433
 

x7nona bs alzmn gsanex 08-15-2013 10:29 AM






الطبق الرئيسي ( الفتوتشيني بالتونه ) ..


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...012193_391.jpg


المقادير:~

* مكرونة الفتوتشيني
* خضار حسب الرغبه ( فلفل رومي , جزر ، بصل اخضر , بصل , ثوم مفروم , فطر )
* تونة
* ملح , فلفل , ماجي



طبعا الاغلب يضفلها الكريمه الجاهزه بس انا اعمل كريمه واخلط معاها الكريمه الجاهزه ايضا


مقادير الكريمه:~

* ثلاث ملاعق دقيق
* كوب حليب سائل
* علبه قشطه
* ملعقة كبيره جبن سائل
* مقدار من الكريمه الجاهزه



طريقة تحضير الكريمه:~

* يتم تحمير الدقيق في قليل من الزيت حتي يصبح ذهبي اللون
* يضاف الحليب والقشطة والجبن
* تخلط المقادير على نار هادئه الى ان تصبح جاهزه ومتماسكت القوام
* تضاف الكريمه الجاهزه وملح وفلفل او بهارات حسب الرغبه


طريقة التحضير:~

* يتم تقطيع الخضار ع حسب الحجم المراد
* يحمر البصل والثوم مع الزيت وتوضع معهم الماجي
* يضاف لهم باقي الخضروات
* تضاف معهم التونه
* يتم سلق المرونه في قدر اخرى ونضيف القليل من الزيت والملح او ماجي
* تخلط المكرونه مع التونه والخضار وتضاف الكريمه وتقلب على النار حتي تصبح جاهزه
* توضع في الصحن ونضيف القليل من جبن موزريلا

x7nona bs alzmn gsanex 08-15-2013 10:49 AM







( سيزر سلط )


المقادير :~

* حزمة خس
* حبتان خيار
* حبه جزر
* قطع من صدور الدجاج المسلوقة
* حبتان طماطم
* قرطاس تتبيلة السلطة من كنور
* ملعقه كبيرة زيت زيتون

مقادير الصوص:~

* 2 ملعقة مايونيز
* 2 ملعقة كاتشب
* نصف ملعقة خردل
* ليمونتان


طريقة التحضير :~

* يقطع الخس قطع كبيرة متساوية الحجم وكذلك باقي الخضار
* تقلب جميعا مع التتبيلة والليمون والزيت ثم توضع في صحن التقديم يرص الدجاج على الوجهه
* يقلب المايونيز والكاتشب والخردل مع عصرة ليمونة ويوضع في الوجهه او في طبق اخر

x7nona bs alzmn gsanex 08-15-2013 11:06 AM






( شوربة كريمة الدجاج بالفطر )


المقادير :~

* صدور دجاج
* 3 م/ك دقيق
* 3 م/ك حليب
* 3 م/ك كويكر
* 2 م/ك قشطة
* مقدار من الكريمه الجاهزه
* فطر مقطع


طريقة التحضير :~

* يتم سلق الدجاج في ماء لفترة بسطيه ثم يغير الماء مره اخرى ويسلق حتي ينضج لان هذه هي مرقة الشربه وحتي نتخلص من الاوسخ في الدجاج
* بعض ان ينضج الدجاج يوضع في الخلاط مع مرقته
* يحمص الدقيق مع الزيت على النار حتي يصبح ذهبي اللون
* يوضع الدقيق والحليب والقشطة والكريمه الجاهز في الخلاط مع الداجاج وتخلط حتى تتجانس
* بعد ذلك نضعها ع النار ونضيف الفطر مع التحريك حتي الاستواء والى ان تصل الى السماكه المرغوب بها




Brb

x7nona bs alzmn gsanex 08-15-2013 10:38 PM




( اصابع الدجاج )



المقادير:~

* ملعقتان خميرة
* 4 ملاعق حليب
* ملعقتان سكر
* نصف فنجان زيت
* رشة ملح
* تخلط جميعا مع بعض بنصف كاس ماء ثم يوضع دقيق 3 ونص كاسات ويضاف اليها ماء حتى تتماسك ثم توضع في كيس وفي الثلاجة 2 ساعات


الحشوة :~

* صدور دجاج بدون عظم
* 3 حبات جزر
* 1 كروم


طريقة التحضير:~

* يسلق الدجاج ثم يفتت يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع الكروم مع الجزر المبشور
* ثم توضع بعض البهارات الملح -الكزبرة الناشفة- كمون -كركم
* تفرد العجينة ثم تحشى وتلف اصابع
* يرش عليها البقسماط والبيض ثم تقلى في الزيت


x7nona bs alzmn gsanex 08-15-2013 11:48 PM


( البيتزا )

العجينه:~
* ملعقه خميرا, 3 ملاعق حليب بودرة ,نصف كاس زيت ,رشة ملح, ملعقتان سكر,
*يوضع عليها 3 ك ونصف دقيق,كاس الا ربع ماء حاولي ان تكون رخوة ثم ضعيها في كيس وفي مكان رطب


الصلصة :~
* يحمر البصل المفروم مع طماطم مطحونة ثم الملح وبهارات البيتزا وتترك على النار حتى تجف
* ثم توضع نصف ملعقه معجون طماطم وملعقة مايونيز


الطريقه:~
* تفرد العجينه وتقطع بالقطاعه الى دوائر صغار
* ثم توضع عليها الصلصه وتوضع تونة او قطع سجق مع فلفل رومي اخضر وتوضع جبنة البتزا



( لفائف السجق )

* نفس عجينة البتزا ثم تفرد وتحشى بالنقانق وتلف كما في الشكل وتوضع في الفرن


( السمبوسة )

* 3ونصف ك دقيق يوضع عليها رشة ملح مع نصف كاس زيت, كاس الا ربع ماء,
* تعجن حتى تتماسك تترك لمده ساعه
* ثم تحضر تفرد وتوضع في القوالب ,تحشى بالمفروم او جبنة كيري المربعات ثم تقلى


x7nona bs alzmn gsanex 08-15-2013 11:57 PM




( الكاروسون )



العجينه:~
* نفس عجينة البيتزا ولكن تضاف لها ملعقه جبنة كاسات وتخبط العجينة

الطريقه:~
* تفرد وتقطع مثلثات كبيرة
* توضع لبنة مالحه مع نعناع مفروم او زعتر في المثلثات وتلف كما في شكل التقديم
* يوضع على الوجه صفار البيض مع سمسم او حبة سوداء


الساعة الآن 11:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO