العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية ]اولا نبدأ بالتبوله ٥حزم بقدونس حزمه نعناع حزمه بصل اخضر يغسل جيدا ويترك حتى يجف تماماً مع الامكانيه تعريضه للهواء

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-14-2013, 01:41 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الزمبقه الذهبيه
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور الزمبقه الذهبيه  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-11-2013
العضوية: 63612
المشاركات: 36
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الزمبقه الذهبيه غير متواجد حالياً

افتراضي

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية


مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1346323689_649.jpg
]اولا نبدأ بالتبوله
٥حزم بقدونس
حزمه نعناع
حزمه بصل اخضر
يغسل جيدا ويترك حتى يجف تماماً مع الامكانيه تعريضه للهواء ليسهل تجفيفه. يغسل كأس برغل اسمر ويوضع في مصفى حتى يتخلص من الماء ثم يوضع في إناء يوضع عليه عصير ٢ليمون ونص كوب زيت زيتون رشه كمون ملعقه سماق م ص فلفل اسود ملح يقلب ويترك جانبا
يقطع الطماطم صغيرا
بعدتقطيع الخضارناعما عند التقديم تخلط المقادير مع بعضها البعض


مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1346337223_360.jpg



لقمة القاضي

كوب دقيق ابيض
١ملعقه خميره
نص ملعقه كبيره كستر

الطريقه تخلط المقادير مع بعضها البعض الماء الدفئ حتى تتكون عجينه رخوه
قليلا وتترك ساعه لتخمر ثم تحمر في زيت عميق حار . تهدا الحرار في حين وضع اللقيمات وبعد وضع اللقيمات ترفع الحرارة ولضمان نجاحها تخلط جيدا قبل وضعها

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1346337223_661.jpg

السمبوسه
الحشوه
لحمه مفرومه كيلو
بصل نص كمية اللحم
رأس ثوم
الطريقه
قليل من الزيت البصل ٢مكعب ماجي
ثوم
يترك قليلا ثم اللحمه وتترك حتى تنضج ثم يضاف لهاكزبره وبقدونس و قليل من البصل الاخضر وشبت وبيض مسلوق

عجينة السمبوسه تلف السمبوسه ثم توضع في صينية فرن مضاف اليها ربع كاس زيت ثم تدهن السبوسه باالزيت وتدخل الفرن وتوضع على السلك اللذي يلي كعىب الفرن وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتقدم

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1346337221_494.jpg

كريم كرميل

٣ بكيتات كريم كرميل
١٨ ملعقه حليب بودره مموله
٦اكواب ماء
ربع كوب سكر للكراميل

الطريقه
توضع جميع المقادير ماعدا السكر في قدر ويحرك جيدا ويوضع على النار ويترك حتى يبدأ في الغليان وطبعا يكون التقليب مستمر وقبل كل ذلك نقوم بحرق السكر ونضعه في الصينيه المستخدمه للكريمه وبعد ان يبرد قليلا نضعه برفق في الصينيه ولافضل النتائج يجهز قبل يوم

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1346337221_858.jpg

الكنافة

افضل كنافة السنبله أقطعها صغيرا بالمقص اضيف اليها كوب زيت ذره ٣ملاعق سكر رشة قرفه وتفرك جيدا

وتوضع في كيس نايلون لتبقى طريه قليلا ثم نحضرصينيتين بنفس الحجم وتدهن بالزيت ثم ناخذ جزء من الكنافه ونضعها في احدى الصينيتين ونغطي قاع الصينيه ثم نكبس بالصينيه الاخرى ثم نضع الحشوه وهي اما جبنه بلدي سعودي أوجبنه بانيير حلوه ثم قشده طازجة ثم نضع طبقه اخر ى من الكنافه ويضغط عليها بصينيه الاخرى ثم تدخل الفرن على السلك اللذي يلي كعب الفرن وتترك حتى تتحمر الأطراف وعند رج الصينيه تكون الكنافه تتحرك منفصله عن الصينيه وهذا دليل نضجها ثم ناخذالصينيه الاخرى ونقلب الكنافه عليها بحذر ونعيدها للفرن لمدة عشر دقائق ثم تسقى ب ثلاث أرباع كوب قطر بارد مضاف اليه أعواد القرفة

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1346337222_152.jpg


سبرينغ رول


الحشوه

بصل في الزيت ثم ملعقه ثوم جزر كرنب فلفل اسود قليل ملح ويترك مدة عشره دقائق ثم يضاف اليه جمبري مسلوق ويقلب جيدا ثم يترك جا نبا حتى يبرد تماماً ثم نحشي السبرينغ رول ثم يقلى


سلطة اللبن التي تقدم مع البرياني


خيار مبشور يصفى من الماء ثم نضيفه للبن مع النعناع وقليل من الثوم وفلفل اسود وزيت زيتون


البرياني
نبدأ بتجهيز البهار اللذي سنستخدمه

٤ملاعق كزبره ناشفه مغسوله ومحمصه سابقا

٣ملاعق كمون أيضاً مغسول ومحمص سابقا

فلفل اسود ملعقه

م ك هيل صحيح حبات من القرنفل أعواد من القرفة يطحن خشن

الطريقه
يغسل اللحم جيدا ثم لبن حسب كمية اللحم مضاف اليه ثوم مطحون مضا ف اليه زنجبيل طازج وبهار اللذي اعددناه سابقا وقليل من الزعفران تقدر الخلطة حسب كمية اللحم ثم يدهن به اللحم ويوضع في قدر على النار ونعدبصل محمر مسبقا ثم بعد نصف ساعه نضع جزء من البصل المحمر وقليل من زيت التحمير ونتركه ربع ساعه ثم نضيف ماء مغلي ونتركه حتى ينضج اللحم ويتبقى في القدر حوالي ٢ كوب من الماء . يسلق الرز يكون كمية الماء تعادل كاسات الرز مضاف اليها كاسه ، ونضع للماءقرفه هيل قرنفل صحيح وملح وبعد ان يتشرب
الرز ماؤه يوضع على اللحم ويترك على نار وسط قليلا ثم هادئه مع اضافه الزعفران المضاف اليه ماء الورد المصفى ، ثم بعد ان يتم السواء يبخر ثم يجمل بالبصل المحمر واللوز والصنوبر والكاجو والبيض المسلوق


اتمنى ان ينال رضاكم ولو انني كنت اود المشاركة من قبل ولكن لم تسمح لي الظروف وان شاء الله تكون هناك استمراريه بعد رمضان وشكرا

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 08-14-2013, 05:01 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

السلام عليكم
عزيزتي قومي بفك ضغط الملف المرفق وحطي الصور بالموضوع حتى يسهل على الجميع رؤيته ... بانتظارك


رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 05:47 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي مشاركتي في السفرة الرمضانيه

السلام عليكم لقد تم فك الصور وشكرا على مرورك


رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 05:55 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المنسقه العامه في الشبكة


افتراضي

ماشاء الله
سفره عامره بأذن الله


رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 06:26 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

ما شاء الله سفرة جميلة
بالتوفيق وفالج الفوز ان شاء الله....


رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 08:20 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة


افتراضي

سفرة رائعه حبيبتي
بالتوفيق لك عزيزتي



رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 08:24 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

سلمت يداكي سفرة رائعة ماشاء الله


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO