منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   رمـضـآاآטּ يج ــمعنـاآا .. مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية .. 1433 هـ (http://www.hayah.cc/forum/t96113.html)

حنين الذكريات ~ 08-13-2013 05:50 AM

رمـضـآاآטּ يج ــمعنـاآا .. مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية .. 1433 هـ
 
مدخل ..






رمضـان هل لي في رحابـك تـوبة ..؟




تحيي الفؤاد و توقظ الوجدانـا .!




قد هدّنــي طول النوى عن خالقـي ..~




يآآاخـالقي .. لم أقصد الهجرانا ..!











.
.
.






http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...838122_317.jpg























brb ...

حنين الذكريات ~ 08-13-2013 06:23 AM

تبولة


**المقادير**

نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمة بقدونس
4 حبات طماطم كبيرة
3 حبات خيار
ليمون حسب الرغبة
2 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح



** الطريقه **


ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ربع ساعة في ماء ساخن ، ثم يصفى ويترك جانباً
يفرم البقدونس فرماً ناعماً
تقطع الطاطم والخيار مكعبات صغيرة
يضاف البرغل و الليمون والطماطم والخيار وزيت الزيتون الى البقدونس وتخلط
السلطة جيداً


وتقدم





وبالهنا والعافية

brb ...

حنين الذكريات ~ 08-13-2013 06:40 AM

شوربة الشوفان بالدجاج ..


المقادير :

نصف دجاجة + 2 جزر + بصل + طماطم + 4 ملا عق شوفان + 4 ملاعق دقيق +ملح




الطريقة :

نسلق الدجاج ونقوم بتقطيعه و نحمس البصل والطماطم المفروم مع الدجاج ثم نصب فوقه ماء كثير ( 7 كاسات تقريبا ) ونضيف الدقيق والشوفان والجزر المبشور وشوية ملح ونقوم بتحريكهم قليلا



ثم يترك حتى ينضج

وبعدها يقدم







بالصحه و العافيه على قلوبكم


brb ..

حنين الذكريات ~ 08-13-2013 06:57 AM

اسطوانات البسكويت بالقصدير ..


المقادير :

2 ونص باكيت بسكوت شاي
علبة قشطه
علبة حليب بوني
فنجان سكر
ثلاث ارباع فنجان نسكويك
فنجان جوز هند

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...826623_316.jpg


الطريقة :

نقوم بتكسير البسكوت الى قطع صغيره و نضيف اليه القشطه ثم الحليب و النسكويك و السكر و جوز الهند
و نقوم بخلطهم مع بعضهم جيدا ثم نحضر شرائح من القصدير ونضع الخلطة داخلها ثم تلف على هيئة اسطوانات


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...826623_563.jpg


وتوضع في الفريز وإذا جمدت يفك القصدير وتقطع حلقات ..

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...826623_532.jpg





وبالهنا والعافية



brb ..

حنين الذكريات ~ 08-13-2013 07:08 AM

البقلاوة السريعة بالبف باستري ..

المقادير:


عجينة البف باستري - جبن كيري - حليب محلى - مكسرات - كنافة (مقطعه صغار مع شوية زبده ) - شعرية باكستانيه ..





الطريقة :

عجينة بافستري نقطعها الى اربع قطع ..

وبعد ذالك تقطعون الجبن إلى أربع قطع ..

ندهن سطح كل مربعة بجبنة كيري..
وبعدين تحطون فوقها شوي من شعيرية باكستانيه او كنافة << انا سويتها بالأثنين




..

بعد ذلك تحطونها في الفرن .. تشغلون عليها من الأسفل..

إلى أن تصبح ذهبية.. وبعد ذلك.. تشغلون الفرن لتحمير البف با ستري من فوق..

بعد مايستوي.. تضيفون له حليب محلى وشوي فستق..

..


بالصحه و العافيه على قلوبكم



brb ..

حنين الذكريات ~ 08-13-2013 07:29 AM

كنافة ..


**المقادير**

نصف علبه كنافه الكرامة او السنبلة
كوب زيت

للحشوة:

ملعقة ونصف طحين
ملعقتين ونصف سكر
نصف كأس حليب نيدو
كأس ماء
علبة قشطة

للقطر:

كأس ماء
كوب سكر
ملعقة طعام ليمون


** الطريقه **

تحضير الكنافه:


- تقطع الكنافه الى قطع صغيرة و تفرك جيدا بالزيت على نار هادئه





- ندهن صينيه بالزيت
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا





- نحضر الحشوة ونضع المقادير السابقة الخاصة بالحشوة في قدر ونخلطها على نار هادئه
الى ان تثقل ..





- نغطي الكنافه بطبقه الحشوة ونضع فوقها مكسرات حسب الرغبة
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالزيت و نضغط عليها مرة اخري



- نخبزها في الفرن و نحمر الوجه و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر



وتقدم العافية ..







وبالهنا والعافية

brb ..

حنين الذكريات ~ 08-13-2013 07:50 AM

حلى الطبقات ..



المقادير :


كيك بيتي كروكر
3 بيضات
كوب زيت
كأس ماء
ظرفين دريم ويب
علبة كريم كراميل
قشطة
بسكوت اوريو مطحون




الطريقة:

نضع الكيك والزيت والبيض والماء ونضعهم في وعاء ونخلطهم مع بعض جيدا ً وبعدها نصبها في قالب مدهون وندخلها الفرن نصف ساعه لما تنضج وبعدها ناخذ الكيكه ونفتتها و نحطها كطبقة اولى






اما الطبقة الثانية فهي عباره عن بسكوت اوريو مطحون



وبعدها نضع طبقة اخرى من الكيك المفتت فوق الاوريو...
و نضع القشطة والكريم كراميل والدريم ويب في وعاء ونخلطهم مع بعض لما يصير شكلهم ثخن شوووي ونحطه فوق طبقة الكيك وتزين و ندخلها الثلاجه لما تبرد ..

.
.


وبالعافية على قلوبكم ..


brb ..


الساعة الآن 06:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO