منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مشاركتي أجمل سفرة رمضانية [Njo0oD] .. (http://www.hayah.cc/forum/t96067.html)

[نجُؤد] 08-12-2013 01:22 AM

مشاركتي أجمل سفرة رمضانية [Njo0oD] ..
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.2sw2r.com/upfiles2/bm122593.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720180_107.gif


السسلام يآأحلى ـآ منتدى ـآـآ :ye3s:
صورت لكم مششآركتي بالمسسآبقةةة
إن شاء الله يعجبكم [الموضوع+التنسيق+التصوير]
[ أبي التقييم والردؤد السنـ ع ـةة ]

:p31[1]:

[صور السسفرهـ]

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720181_630.gif

:)

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720183_502.gif


:)

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720185_483.gif

:)

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720180_458.gif



[ الاصنـاف ]:eh_s(18):



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720181_242.gif


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720179_450.png

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720175_379.gif

المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين.
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزينطبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك.




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720184_125.gif


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720176_775.gif

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720177_789.gif
المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720182_865.gif



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720176_247.gif

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720177_789.gif

المقادير :

2كوب دقيق
2ملعقة زيت
رشة ملح
ملعقة خميرة
بيضة
زبدة
جبنة مثلثات او شكولاتة(للحشوة)
وماء
.

طريقة العمل:
نخلط الدقيق والملح والخميرة ثم نضيف اليه الزيت او زبدة
و نخلطه قليلا ثم نضيف اليه الماء ونعجن حتى تصبح العجينة ناعمة كالكرة ونتركها حتى تتخمر
نفرد العجينة بالشوبك ثم نضع قليل من الزبدة في ثلثين العجينة
ثم نثني العجينة وندخلها الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نخرجها من الثلاجةونفردها مرة اخرى ونعيدها للثلاجة.. ونكرر عملية فرد العجينة ومسحها بالذبدة حتى تصير لدينا طبقات ثم نفردها فردا رقيقا وتقسم بالسكين الى مثلثات ثم نضع قليلا من الجبنة على قاعدة المثلث ونلفها ثم نمسح الوجه بالبيض ونتركها لتخمر وندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.
ملحوظة :
كلما نمسح العجينة بالذبدة ونثنيها ندخلها الثلاجة
حتى نصل للمرحلة الاخيرة




المقادير:

2 كوب طحين /4 ملاعق حليب بودره /نصف كوب زيت/1 ملعقه خميره/2 ملعقه سكربيضه ماء



الحشوة :


1ملعقة مايونيز / 3 ملاعق جبن سائل /1 بيض / نصف كأس بصل أخضر’رشة ملح


الطريقة :

تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض ويضاف لها الماء حتى تتكون لدينا عجينة لينه
ثم تترك حتي تختمر ثم تفرد وتقطع الي دوائر وتلبس في الصينية المقسمه الي قوالب ثم تحضر الحشوة بأن تخلط المقادير كلها بالسلك اليدوي او الملعقه حتي يتجانس ويصب في القوالب ويخبز في فرن متوسط الحراره حتي تحمر أطرافها
حشوة البيتزاالمقاديربصل مقطع مكعبات صغيره فلفل أخضر مقطع مكعبات ذره وزيتون أخضر وأسود مشروم طازج او معلب صلصة بيتزا جاهزه زيت زيتون اوريجانو ملعقه صغيره وملح وفلفل أسود
الطريقة :يقلي البصل في زيت الزيتون ويوضع الفلفل والمشروم والصلصه والبهارات والذره والزيتون بنوعيه ويصب في القالب ويرش بجبن الموزاريلا ويحمر




حلى ـآ الأوريو أو حلى العلب البلاستكية الذهبيـة :)



<<الطبقة الاولى


2 ظرف اوريو مطحون +قشطة <<اخلطيهم مع بعض بيتكون عندك عجينة

وخذي مقدار ملعقة وحطية بالقالب و بالقفاز الشفاف <<افرشي الخلطة بالقالب وقلت القفازافضل من الملعقة لان الملعقة تحوووس وبطيئة

الطبقة الثانية

جبن 5 حبات كيري او 8 مثلث

نستلة ....نصف علبة قشطة...ظرف دريم ويب.. <<

اخر شئ رشيت على الوجة اوريو مطحون http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...720174_572.gif





المقادير

لحمة مفرومة حسب حاجتك
1 بندورة
1 فليفلة خضرا او نص
1 فلفلة حمرا او نص
بصلة
جبنة موزريلا
توست
صلصة خاصة للبيتزا
واذا بتحبي ممكن تضيفي ذرة او زيتون

الطريقة

قطعي البصل والبندورة الفليفلة الى قطع صغيرة وخليها على جنب
الان اقلي اللحمة بشوية زيت وخليها تستوي
وبعد ما تستوي اللحمة حطي الخضروات المقطعة فوقها ورشة ملح وقلبيهم جيداً
اطفي النار واتركيهم وروحي جيبي التوست
قطعي جواف التوست او بتقدري تتركيها بحوافها متل ما بتحبي
حطي التوست بصينية الفرن وادهنيها بصوص البيتزا (ملاحضة اذا بتحبي التوست مقرمش ادهني التوست بشوية زيت قبل ما تحطي الصوص ودخليه الفرن لحد ما يحمر شوي ووطلعيه وبعدين ادهنيه بصوص البيتزا)

:eh_s(18):

يتبـع

:eh_s(18):



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[نجُؤد] 08-12-2013 01:33 AM

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.2sw2r.com/upfiles2/bm122593.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...721914_196.gif

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...721914_302.gif
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...721913_469.gif
المقادير
كيس شعريه باكستانيه
علبه بسكويت شاى
قطعه صغيره من الزبده
نص كاس نارجين اختيارى
علبه حليب نستله المكثف
4 حبات جبن كيرى
ظرف واحد كريمه
نص ملعقه نسكافيه
الطريقه
تحمس الشعريه بالزبده
يطحن بسكويت الشاى
تخلط مع بعض مع النارجين
وتعجن بالحيب المكثف بس لاتحطى العلبه كلهااا
حطى نصها واذا حسيتى انك تحتاجى حطى حليب سائل يساعد بالعجن حتى تسير كذاا

ونرش الصينه اللى بنحط فيها شوى بسكويت مطحون حتى لاتلتصق الكور
ونبداء نكور
بعدين نحط بالخلاط الجبن وباقى حليب المكثف
وظرف الكريمه مو شرط كله لانه يطلع حالى واذا حبتيه مرة حالى حطيه كله
مع ملعقه النسكافيه



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...721913_593.gif
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...721915_870.png

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...721914_190.gif


المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر
½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء


الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).


أنتهت مشاركتي أتمنى ـآ تعجبكم :)
تعبت بالموضوع حييـل هالله هالله بالتقييم

:p31[1]:
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

مرااايم 08-12-2013 02:38 AM

ما شاء الله مجهود رائع بالتوفيق ان شاء الله وفالج الفوز عزيزتي...

[نجُؤد] 08-12-2013 03:19 AM

يآهلا والله وغ ـلأاااا

[] نورتي الموضضضضوع []

لا خ ـلا ولا ع ـــدم


:eh_s(18):

,.



...

cande 08-12-2013 03:35 AM

ما شاء الله رووعة السفرة تسلم ايديكي
الله يوفقك

دنيا مالها صاحب 08-13-2013 02:13 AM

ماشاء الله
موفقه
اكلات شهيه
ان شاء الله تكوني ضمن الفائزات

الملاك الصامت 08-13-2013 03:27 AM

سفرة جميلة ومميزة عزيزتي
بالتوفيق ليك ان شاء الله


الساعة الآن 03:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO