مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية سفرتي المتواضعة امامكن اتمنى ان تنال رضاكن http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...619431_498.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...619432_173.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...619428_199.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...619431_968.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...619427_372.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...619429_719.jpg و دي الاطباق و كيفية التحضير الشربة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...621761_810.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...621760_813.jpg المقادير 250غ لحم بصل مفروم ثوم مفروم ملعقة صغيرة زيت فاح (راس الحانوت) طماطم مصبرة كمشة حمص حبة طماطم مرحية ملح راس فلفل حار تحطي المقادير في القدر وتخليهم يتحمسوا على نار خفيفة مع التقليب ومن بعد تمرقي وتخليه يطبح لحين يصبح اللحم متوسط النضوج ومن بعد تضيفي المرمز حوالي أربع معالق أكل وتخليه يطبخ على نار متوسطة ولما تلاحظي تخثر الجاري (الشربة ) أطفي عليه وقدميه مزين بالقصبر البوراك http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...621761_188.jpg نحضر كلا من الدجاج و اللحم المفروم مطبوخين طبعا نضيف شوية معدنوس و نضعهم في ورقة الديول و نلفهم جيدا نضعهم في الزيت الساخن و شهية طيبة السوفلي http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...621760_298.jpg كاس حليب و نصف خميرة فورية ملعقة سكر ملح نصف كاس زيت فرينة حبة الطيبة للتزين نخلط الحليب السكر الملح الخميرة مع بعض نتركه يرتاح 5 دقائق نضيف الزيت و الفرينة نحضر صلصة الطماطم و شوية لحم مفروم ناضج و الجبن نقطع دوائر نحشيه بالصلصة و الجبن و اللحم نغلقها جيدا نطلي من فوق بصفار البيض و نضع السانوج و نضعا في الفرن طاجين الحلو http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623052_855.jpg 100غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق 600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق او 200 غرام مشمش (مجفف) 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر طريقة التحضير صعي البصل و السمن في إناء دعيه يتقلى وغطها بالماء و أضف القرفة و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر المثوم http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...622080_664.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...622321_101.jpg المقادير : 500 غ من اللحم منظف و مقطع قطع متوسطة الحجم علبة من الحمص المنقوع ليلة من قبل حبة توم كاملة (مجموعة من الفصوص) ملعقتين كبار زيت ملعقة زبدة او سمنة فلفل اسود قليل من الزعفران المذوب في الماء كمون ملح لعمل كرات اللحم المفروم : اللحم المفروم بياض بيضة ملعقة دقيق فصين من الثوم مهروس قليل من البقدونس المفروم التحضير : في طنجرة على النار نضع الزيت و السمنة او الزبدة و نضع عليهم قطع اللحم ننقي الثوم و نهرسه معه الفلفل الاسود و الملح وماء الزعفران ثم نضيفهم على اللحم و نمزجهم جيدا حتى يختلطوا مع اللحم نغمر الطنجرة بالماء و نتركها مغطاة فوق نار متوسطة نضيف الحمص و اللوز المقشر على المرق و نتركه فوق النار دائما نحضر الكويرات : نخلط اللحم المفروم مع الكمون الفلفل الاسود و الملح و فصي الثوم المهروسين و البقدونس المفروم نضيف عليهم بياض البيض و الدقيق اصنعي من الخليط كويرات دائرية صغيرة راقبي المرق حتى ينضج اللحم ، ثم اضيفي الكويرات عليها اتركي الكل فوق النار مدة 15 دقيقة حتى تنضج الكويرات شطيطحة دجاج http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...622767_773.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...622767_923.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...622494_682.jpg المقادير:قطع لحم دجاج كأسان حمض منقوع رأس ثوم ملح ملعقة فلفل عكري نصف ملعقة زنجبيل نصف ملعقة كمون نصف ملعقة زعفران الشعرة بقدونس للتزيين زيت التحضير: حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق السلطة يغلى الارز و يخلط مع خضر مفور على النار نظيف الماييس نضع الخل و الزيت الملح و المايونيز و نخلط غلي الشمندر و قطعيه مكعبات سكرفجي الجزر قطعي الطماطم و لكي الاختيار في الزينة اسكالوب محشي http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623721_158.jpg نتيل الاسكالوب بمختلف التوابل نحشيه ( باللحم المفروم و بصل و توابل ) نقليه في الزبدة ثم نضعه في الفرن 30 دقيقة يقطع و يقدم مع الفطر سلطة الخضار و الارز( ماسيدوان ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623009_823.jpg سلطة الفلفل http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623122_643.jpg نشوي الفلفل على النار ننظفه نقطعه نضيف له البصل و زيت الزيتون في الاخير التحلية http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623403_727.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623405_828.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623404_720.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...623406_601.jpg ان تنال اعجابكن |
م شاءالله تبارك الله سفره رائعه تسلم الايادي |
مشاركة مميزة يا ام ايمن بالتوفيق ان شاء الله.... |
سفرة رائعه عزيزتي بالتوفيق لك ان شاء الله |
تسلمولس حبيباتي على الردود الحلوى |
ما شاء الله سفرة كتير حلوة بالتوفيق عزيزتي |
تسلم يديك حبيبتي عطوره عالسفرة الحلوووة والله يكتب لك الفوز ... |
الساعة الآن 02:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO