تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور )

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2012/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"] [ALIGN=center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالكم عضوات وزائرات شبكة حياة عساكم

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-09-2013, 05:31 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
عرض البوم صور الملاك الصامت  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

افتراضي السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور )

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1344475909_482.png

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1341676675_784.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم عضوات وزائرات شبكة حياة
عساكم بألف خير وصحه
وبالمناسبة هذه أهني جميع عضوات شبكة حياة
والأمة الإسلامية كافة بشهر الخير الذي حل علينا
وأقول لكم رمضان كريم وكل عام وأنتم بألف خير وسلامة


السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1344475899_103.gif

اليوم جيت ومعي مشاركتي بالمسابقة الرمضانية الرائعه الخاصه بشبكة حياة
والله يوفقني ويوفق الجميع في كل ما فيه خير السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) last10.gif

في مشاركتي هذه أريد أن أقدم لكم
السفرة المغربية الأصيلة في شهر رمضان الكريم
لنتكلم قليلا عن السفرة المغربية
للمعرفة فقط


الأطباق الرئيسيه التي لا تخلو منها أي سفرة مغربية هي
الحريرة ( حساء )

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1344475911_977.png

الشباكية أو الكريوش ( نوع من الحلى )

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1344475912_589.png

سليلو ( سترون طريقته فيما بعد)

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1344475910_117.png

والثمر

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1344475898_990.png


اما السفرة المغربية فنقوم بتقسيمها لقسمين
سفرة الفطور التي نضعها بعد صلاة المغرب
ثم سفرة العشاء التي نضعها بعد العودة من صلاة التراويح
أما وقت الإعداد فنقوم بإعداد الأكل كله في نفس الوقت
فقط نترك الطبق الرئيسي
والسلطة إلى ما بعد التراويح
إلى أن ترتاح معدتنا قليلا السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) dance9bh.gif

والآن أترككم مع صوري
والشهيوات ديولي ( لهجة مغربيه تعني طبخاتي السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) 101.gif)


أتمنى عدم الرد إلى أن أقوم بالإنتهاء من الموضوع
لـــــــي بـــــــاك

السفرة المغربية بالصور ( مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانيه بالصور ) hayah_1344475908_259.gif[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 08-09-2013, 07:18 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملاك الصامت  
حصري صور السفرة الخاصه بالمسابقة الرمضانيه

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


مرحبا بضيوفي الأعزاء
تفضلو للصالة منورين المكان




والآن أقدم لكم صور السفرة

سفرتي بعد أذان المغرب

الأطباق المعدة في هذه السفرة ~

الحريرة
الشباكيه
سليلو
البغرير
الكريب
طورطة التفاح
الحرشة
عصير الليمون
البيض المسلوق
الشاي
قهوة وحليب
الثمر

أترككم مع صور السفرة ~

































































بعد صلاة التراويح
الله يتقبل منا نعود لنضع سفرتنا الثانية
التي تتكون من الطبق الرئيسي والسلطة

طبقي لهذا اليوم كان طاجين الدجاج بالزبيب والزيتون
وسلطة الأرز والتونة والذرة
البطبوط ( خبز بالطريقة المغربية)
و الشااي


والآن أترككم مع صور السفرة




























بالهنا والشفا على قلوبكم

لي عودة بطريقة عمل الأطباق
أتمنى عدم الرد إلا أن أنتهي من الموضوع


لــــــــي عودة


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 08-09-2013, 08:25 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملاك الصامت  
افتراضي طريقة عمل الأطباق

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]والآن طريقة عمل الأطباق الموجودة في السفرة

نبدأ أولا بطريقة عمل الكريب


مقادير الكريب :


~ نصف لتر حليب
~ 2 صفار البيض
~ نصف كأس سكر أبيض
~50 غ زبدة مدوبة
~ 1 خميرة للحلويات
~ 1 فاني
~ قشور ليمون



والآن تابعوا معي طريقة التحضير:

آسفة عزيزاتي
لم أستطع تصوير الطريقة لضيق الوقت
لكن سأكتب الخطوات هنا

~ في خلاط كهربائي نصب 10 ملاعق من الحليب ثم نضيف المكونات الأخرى
ونخلط جيدااا ألى أن يصح الخليط على شكل فقاعات , نصب الخليط الخليط في إناء
ونتركه يرتاح لمدة 15 دقيقه
ثم نقوم بطهي الكريب في مقلاة ساخنه
شيئا فشيئا

وهذا شكله عند التقديم



بالهنا والشفا





طريقة عمل الحرشة

لعمل الحرشة ستحتاجون لـ :



~ زلافة السميدة الرقيقه
~1 كأس سكر أبيض
~ 1 كأس زيت
~ خميرة للحلويات
~ 50 غ زبدة



والآن الخطوات بالصور :

في طبق ضعي السميدة وقومي بخلطها مع الزيت والزبدة و السكر الناعم



أضيفي الخميرة وقومي بجمع الخليط بالماء



حتى يصبح الخليط بهذا الشكل



نترك العجين يرتاح قليلا , ثم نجعله على شكل كويرات ثم نجهز المقلاة بدهنها بالزيت
ونقوم بطهي كل كويرة على حده من كلا الجوانب

وتقدم




بالهنا والشفا





طريقة عمل البغرير :


لعمل البغرير ستحتاجون لـ :




~ 3 كؤوس من السميده
~ 1 كأس من الدقيق الأبيض
~ الماء الدافئ
~1 خميرة الحلويات
~ القليل من خميرة الخبز



والآن تابعوا معي الخطوات بالصور :

في إناء قومي بتحريك جميع المكونات بيديك فقط ,





ثم مرريها من الخلاط الكهربائي
واخلطي المكونات جيدا , اتركي الخليط ليرتاح قليلا
ثم ابدإي بطهوه بمقلاة خاصه بالبغرير ( تيفال )

شوفو معي طريقة الطهي بالصور :







ثم يقدم



بالهنا والشفا


المرجوا عدم الرد
جاري تكملة الاطباق





[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 08-09-2013, 09:38 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملاك الصامت  
افتراضي

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
حساء القمح

لعمل الحساء ستحتاجون لـ :



~ قمح
~ دقيق الشعير
~ زيت الزيتون
~ الملح
~ حبوب النافع المدقوق
~ حليب



خطوات عمل الحساء بالصور :

~ نغسل القمح ونضعه في قدر نضيف إليه الزيت ونتركه فوق النار







عندما يغلي نضيف الملح وحبوب النافع



نحرك الدقيق في الماء



ثم نضيفه للقدر



وفي الأخيرة نضيف الحليب

تقدم ساخنه



بالهنا والشفا




طورطة التفاح


لعمل طورطة التفاح ستحتاجون لـ :

العجين :



~ 2 بيضات
~ 4 معالق سكر ابيض
~ 4 ملاعق زيت
~ 4 ملاعق حليب
~ 2 خميرة حلويات
~ 2 تفاحات

للدهن :



~ بيضة واحدة
~ 50 غ زبدة
~ 2 ملاعق سكر وفاني



والآن خطوات عمل الطورطة بالصور :

نحرك البيض جيدا مع السكر
ثم نضيف الزيت والحليب


ثم نحرك مرة أخرى




ثم الدقيق



خميرة الحلويات



ونحرك جيدا إلى أن نحصل على عجين خفيف ورغوة



نصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة
ثم نقطع التفاح ونقشره ونرصه فوق العجين



وندخله لفرن ساخن إلى أن تنضج هذا شكلها بعد إخراجها من الفرن



لدهن الطورطة

حركي الزبدة والسكر والفاني



ثم نصبه فوق الطورطة



نتركها لتشرب وتبرد



وبالهنا والشفا



الشباكيه



المقادير :

~ نصف كيلو دقيق
~ 4 معالق من حبوب النافع مطحونين
~ قرصة من الملح
~ 2 ملاعق صغار من الخل
~ قليل من شعرة الزعفران
~ كأس من الزيت النباتيه
~ كأس من ماء الزهر
~ القليل من الخميرة



طريقة العمل :

نضع الدقيق في اناء ثم نضيف المكونات الاخرى
ونجمع العجين , العجين يجب ان يكون قاسيا قليلا
نغطيها ونتركها لمدة ربع ساعه
نعود لها ثم نعمل منها كويرات
ناخد الكويرة الاولى
نسرحها فوق مائدة بمدلاك
ثم نمررها من آلة خاصه بتسريح العجين
ونترسها بالجرارة
نعمل منها شكل مربعات
ونعمل في وسطها خيوط ب الجرارة
ثم ناخدها بايدينا و نشبكها
نكمل جميع العجين على هذا المنوال ثم نسخن الزيت و نقليها
ثم نضعها مباشرة في العسل ثم نزينها باللوز او الجنجلان

( آسفة لم أستطيع تصوير الطريقة لأنني نسيت )



سليلو :



المقادير :

كيلو من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن
كوكاو المقلي في الفرن
نصف كيلو من اللوز المنقي و المقلي قليلا
نصف كيلو منالجنجلان المنقي والمقلي
ربع كيلو من حبوب النافع
ربع كيلو من حبوب ايلان
50غ من القرفة المطحونة
ربع كيلو من الحلاوة
سكر ابيض
الزبدة و الزيت لجمع الخليط



طريقة العمل :

نضع الدقيق في إناء كبير ونضيف له جميع المكونات
بعد طحنها
ثم نخلط جيدا بأيدينا
حتى يمتزج الكل ثم نضيف الزبدة المدابة و الزيت
حتى يصبح مثل عقدة
ويزين باللوز


( نسيت كذلك تصوير الطريقة )





المشروبات المقدمه في السفرة :



الشاي ( سأوضح طريقة عمله في السفرة الأطباق الرئيسيه )

القهوه والحليب

الكل بالطبع يعرف طريقة عمله







عصير الليمون كذلك الكل يعرف طريقة عمله









المرجوا عدم الرد لي عودة بطريقة عمل الطبق الرئيسي والسلطة



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 08-09-2013, 10:24 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملاك الصامت  
حصري

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]والآن طريقة عمل الأطباق الرئيسية الموجوده في السفرة الثانية

الطاجين بالزبيب والزيتون

مقادير الطاجين :

نصف دجاجة مقطعه
4 بصلات
زيتون بدون عظم
زبيب
ملح
ابزار
حرقوم
سكنجبيز
بقدونس
زيت زيتون



والآن تابعوا معي الخطوات بالصور :

في الطاجين ضعي قطع الدجاج وضعي عليه نصف ملعقة من الملح والابزار والحرقوم وسكنجبير , ضيفي قليل من بقدونس وملعقتين كبيرة من زيت الزيتون اخلطي المكونات جيدا قطعي بصلة وضعي الطاجين فوق النار لتستوي قطع الدجاج قليلا , بالنسلة لي وضعت الطاجين فوق المجمر هذه الطريقة تخليلك الطاجين روعه

قطعي البصل المتبقي هكذا



والزبيب ضعيه في صحن به ماء دافئ



اما الزيتون فقومي بسلقه

بعد ربع ساعه اضيفي شرائح البصل ثم اضيفي كأسين من الماء



ثم الزبيب



ثم الزيتون



ثم أغلقي عليه واتركيه يستوي



وبعد ان يستوي قدميه ساخنا



بالهنا والشفا



البطبوط :



~ 3 كؤوس دقيق أبيض
~ 3 كؤوس دقيق أصفر
~ ملح
~ خميرة
~ سكر ناعم



طريقة العمل :

في إناء كبير خاص بالعجن ضعي المكونات كلها

قومي بعجنها بالماء الدافئ

[

ثم اجعلي العجين على شكل كرة



غطي العجين بمنديل كبير لمدة نصف ساعه الى ان يتخمر جيدا



ثم عودي واعجنيه على شكل كويرات صغيره



كل كويرة اخبزيها هكذا



ثم قومي بطهيها في مقلاة خاصه بالخبز





ثم قدميه ساخنا



بالهنا والشفا



سلطة الأرز و التونة والذرة بالمايونيز

المقادير :

~ ربع كيلو أرز
~ ذرة
~ تونة
~ مايونيز

الطريقة :



اسلقي الأرز في الماء والقليل من الملح



بعد سلقه صفيه من الماء واتركيه إلى أن يبرد



في وعاء ضعي التونة



وضيفي عليها الذرة



ثم الارز بعد ان يبرد



والمايونيز
وحركي جيدا



ثم قدميها باردا بالهنا والشفا



الشاي على الطريقة المغربية

المقادير :

~ شاي
~ سكر
~ نعناع



الطريقة :

بعد أن يغلي الماء , ضعي قليل من الشاي في البراد



صبي عليه القليل من الماء واتركيه لمدة 5 دقائق

صبي ذلك الماء في كأس



أعيدي الكرة وصبي قليل من الماء في البراد , لكن هذه المرة قومي بغسل الشاي وصبي ذلك الماء

عودي لذلك الكأس وصبيه في البارد واضيفي الماء المغلي وضعي البراد فوق النار ليغلي



بعد ان يغلي الشاي

اضيفي اوراق النعناع



ثم السكر



وقدميه ساخنا



بالهنا والشفا



ثم طبق الفواكه



الفواكه الموجودة في الطبق

~ موز
~ تفاح
~ كرموس
~ سويهله
~ برقوق

المرجوا عدم الرد لم أنتهي بعد

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]



رد مع اقتباس
قديم 08-09-2013, 10:33 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملاك الصامت  
حصري

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www14.0zz0.com/2013/08/08/22/918250378.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



وأخيـــــــرا خلصت
أتمنى بجد بجد بجد تعجبكم السفرة
لأني تعبت عليها جداااا
من خلال الطبخ
التصوير
التصميم
كتابة الموضوع

يعني أكتافي دلوقتي ربنا لي عالم بيهم

لكن عن جد عجبتني المسابقة دي وفكرة المسابقة
وأتمنى أن تنال إعجابكم السفرة المغربية
عزيزاتي انتظر تقييمكم للموضوع
السلبيات والإجابيات
ولا تنسوا تدعوا ربنا الله يوفقني في المسابقه
انتظر تعليقاتكم وتعقيباتكم
ودي يسبق ردي

ورمضان مبارك سعيد










[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
قديم 08-09-2013, 03:12 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

ما شاء الله تبارك الله مجهود رائع عزيزتي وأطباق جميلة
تمنياتي لك بالتوفيق وفالج الفوز ان شاء الله....


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO