منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية (http://www.hayah.cc/forum/t95996.html)

soso_bella 08-08-2013 10:59 PM

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية
 
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452376_219.jpghttp://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452374_462.jpghttp://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452372_428.jpgسمبوسه البف http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452370_631.jpg
اصابع السبرنق رول بالخضار والدجاجhttp://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452372_796.jpg

سلطه اللبن بالدجاج واللوز

اتعب وانا اقول لذيييييييييييذة

اتمنى تجربوها http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452377_115.jpg
وطريقتها سهله جدا

ممكن يكون عندك باقي صدر دجاج تنتفيه

او تسلقي صدر دجاج كبير بماء وملح وبعدين تنتفيه

لوز حجازي مقشر ومسلوق ومحمص ( انا اجهز كميه كبيره اقشرها واحطها بالفريزر )

عيش لبناني مقطع مربعات محمص (مثل حق الفتوش )

4 علب لبن زبادي

ملاحظه

انا اقطع العيش مربعات واحمصه بالفرن مع قليل من زيت الزيتون حق اسبوع تقريبا
واحفظها بعلبه محكمه الاغلاق

لتسهل علي استخدامها في الفتوش والسلطات

الطريقه :

نحمس الدجاج مع فص ثوم مطحون في زيت حتى يتغير لون الدجاج ويتشقر تقريبا

نخلط الدجاج مع اللوز

وعند التقديم
نحضر اللبن الزبادي ونخلطه بالملعقه ونرش ملح خفيف وفلفل اسود قليل

ثم نضيف الدجاج واللوز والعيش
وتزين بالبقدونس


الحلا كان ام علي http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452374_504.jpg
اليوم 17 في رمضان و السفرة 17
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452377_659.jpghttp://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452375_226.jpghttp://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452377_938.jpg
سمبوسه بف باللحم http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452375_603.jpg
فطيرة الجبن السريعه
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452373_420.jpg

بيضه + ملح + ملعقه كبيرة خميرة + ملعقه صغيرة بكم بودر + ربع كاس زيت + كاس حليب سائل

نخلطها بخلاط الكاس
ثم نضعها على كاس دقيق ونقلبها بالملعقه
ثم نصبها في صينيه مدهونه ونتركها نص ساعه


ثم نحضر الجبن الكاسات في كيس ونقطع طرفه ونوزعه على الفطيرة ثم نرش زعتر

وتدخل الفرن من تحت حتى تستوي وتحمر من الاعلى


مكرونه باللحم والجزر http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452375_219.jpg
اسلقي المكرونه وصفيها


حمسي بصل مع زيت وثوم وطماطم مفرومه ومعجون صلصه
وماجي وبهارات

ثم ضعي اللحمه المفرومه وقلبيها

ثم ضعي الجزر المبروش والفلفل الرومي

واذا استوت ضعي الشبت المفروم والبقدونس

وضعيها على المكرونه
وعند التقديم وزعي قليل من الزبدة المبروشه والجبن المبروش


فطوري لليوم18 السفرة الثالثة
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452371_247.jpghttp://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452378_364.jpg

عبارة عن


شوربه شوفان بالدجاج
بس نسيت اصورها تلاقوها بالسفرة


الفطائر الحلزونيه بالتونه

ورايحه انزلها لكم بملف المعجنات باذن الله http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452372_226.jpg
سمبوستي البف المعروفه http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452376_655.jpg
مكرونه بشميل http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452373_599.jpg
اصابع كفته التونه http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452370_364.jpg
الفول لاغنى عنه برمضان
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452370_873.jpg
الجلي بالكرز مزين بشرائح التفاح (التحلية)
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452373_844.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452370_917.jpg
فطوري لليوم 18 السفرة الاربعة
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452371_941.jpg
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452371_746.jpg
فطائر الشوايه
ورايحه انزلها بملف المعجنات http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452374_118.jpg
لقيماتي باللبن http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452376_703.jpg
مسويه مقدار بسيط جدا

1 كوب دقيق كويتي
نص علبه لبن زبادي
ملعقه وسط وشويه خميرة فوريه
ملعقه سكر
رشه ملح
1 بيضه
نص فنجان شاي زيت
الماء اقل من نص كوب ويكون دافئ

وبعد ماتخلص عجن نضع ملعقه زيت
ونخلطها بالملعقه
نتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم نسخن زيت
ونبدا بالتلقيم
اما بالكيس
او ناخذ عجينه بيدنا اليسار ونضغطها مثل القبضه وتكون بيدنا اليمين ملعقه صغيرة وصحن فيه ماء
نغمس الملعقه بالماء وعندما نضغط بيدنا اليسار على العجينه نقطعها بالملعه ونلقمها في الزيت

ونقلبها على نار هادئه جدا
حتى تحمر

وتكون مقرمشه من برا وفاضيه من جوا
ثم نوزع عليها القطر ويكون بارد ومتوسط الكثافه


بسبوسه محشيه بالقشطه

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...452374_638.jpg

سوي اي نوع من البسوبسه انت تعرفيها وحطي نص الكميه بالصينيه
ثم سوي قشطه بيتيه
وادخلي الصينيه بالفرن لما تستوي
ثم حطي القشطه
ثم النصف الثاني من البسبوسه
ودخليها الفرن واخبزيها شوي من تحت ثم من فوق

ثم وزعي الشيرة عليها
وغطيها بالقصدير
وادخليها الثلاجه لتبرد

وهذي طريقتي

2 كاس سميد + علبه قشطه+2 بيض+ملعقه كبيرة بكم بودر+كاس كبير زيت + كاس كبير سكر

هيل وفانيليا
نخلطهم مع بعض ماعدا السميد نضعه بالاخر ونخلطه بالملعقه

وطبعا نضع نصفه بالصينيه المدهونه بزيت وتدخل الفرن من تحت حتى تستوي

ثم تضعي القشطه البيتيه او اي نوع


ثم الخليط الباقي مع اضافه ماء قليل لانه سيصبح ثقيل يعني تخففيه شوي

وتدخليها الفرن من فوق واذا استوت تحطين الشيرة البارده والثقيله

وتغطينها ولما تبرد تحطينها بالثلاجه


وترا افضل شي بالبسبوسه تتاكل ثاني يوم تطلع خيال




ولاتنسوني من صالح دعائكم


الحمد لله رب العالمين
انتهيت و الحمد لله و الله شغل متعب الصراحة و اتمنى انو يكون في المستوى بس الشغلة الي ساويتها اني نزلت اول سفرة فطور في مشاركتي و بعد ما سويت ها السفر كلهم شفت انو سفرتي الولى حتى اليوم السادس كنت كلش مو حلوة و الله بنضري و السبب اننا تاخرني في شري الاواني و الصحون و حاجات البيت ترى امي كانت مريضة و الحمد لله الحين كويسة و انا اجتهدت كتير فيهم ت ابين في منتداكم بس ابي شغلة بسيطة انو تغيرولي مشاركتي الولى بهاي لانو قلتو انو ما يحق الا مشاركة وحدة الاخت مرايم تقدري تساعديني او قريتي شو كتبت لو سمحتي
و انشاء الله هاذي اخر مشاركة لالي و اتمنالكم التوفيق جميعا


ßĘşŤ ŞmĨĻề 08-09-2013 09:55 PM

تبارك الرحمن سفرة ازززززيززززز كول اشي عليهااا
الله يديمها عليكم من نعمة بالصحة والعافية

دنيا مالها صاحب 08-09-2013 10:13 PM

فنانه
لاتكوني شيف بس
هههه
تسلم الايادي
لو عليا
انتي الفايزه
لك مني 5 ستارز

soso_bella 08-09-2013 10:24 PM

شكرا الك كتير بس ما اضن اني الفايزة لاني شفت انو مشاركتي ممسوحة من الموضوع الي لام المشاركات ما ادري ليش

مرااايم 08-10-2013 05:13 PM

سفرة جميلة واطباق رائعة
بالتوفيق ان شاء الله....

soso_bella 08-10-2013 09:57 PM

شكرا مراييم انا سعيدة انها عجبتك و اتمنى اني اكون عضوة مميزة في الايام القادمة و انشاء الله ما رح ابخل بمواضيعي و راح اخلي كل اصدقائي يشاركو في ها المنتدى الحليوة

cande 08-11-2013 12:24 AM

حللللللوة كتير ما شاء الله
الله يوفقك


الساعة الآن 01:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO