تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية صور السفرة : مواضيع قد تعجبك: مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية مشاركتي المعنوية في مسابقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-08-2013, 01:52 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جمانة48
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور جمانة48  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71648
المشاركات: 58
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جمانة48 غير متواجد حالياً

افتراضي مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 08-08-2013, 02:04 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71648
المشاركات: 58
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جمانة48 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور جمانة48  
افتراضي






رد مع اقتباس
قديم 08-08-2013, 02:06 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71648
المشاركات: 58
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جمانة48 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور جمانة48  
افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 08-08-2013, 02:20 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71648
المشاركات: 58
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جمانة48 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور جمانة48  
افتراضي



الشوربة :

المقادير :
دجاجة
بصل
طماط
البهارات ( ملح _ فلفل _ كاري _ بهار مشكل _ قرفة _ هيل مطحون )
بر مجروش
صلصة

الطريقة :
اغسلي الدجاجة ونقطعها ونحطها بالنار ولما تطلع منها الرغوة نشلها ونضع البصل والطماط والملح والفلفل والكاري والبهار المشكل وقليل قرفة وقليل هيل مطحون يمكن الاستغناء عن الهيل والقرفة
بعدها نضيف الشربة ( بر مجروش ) بعد ماغسلنها ونقعنها نضيف الشربة فوق الدجاج مع الماء حقه ثم نعمل ملعقة ونص (ملعقة الأكل ) صلصة
ونخليها على النار لما تستوي .




العتر ( بازلا ناشفة ) :





الطريقة :
انقعي العتر قبل بيوم وفي اليوم التالي نطبخه لما يستوي بقدر الضغط باضافة ماء وملح
في قدر اقلي البصل ( حبة متوسطة ) الى أن يصبح لونه ذهبي ثم اضيفي 3 حبات طماط مقطع صغير 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر عدني وفلفل أخضر حار و4 فصوص ثوم ثم نصب العتر ( البازلا الناشفة) مع الماء حقه ونعمل تمر هندي ( ننقعه ونأخذ الماء حقه فقط ) ونصبه على العتر ونخليه على النار وبعدين نضيف الكبزرة .






دجاج بالقشطة والجبن :





المقادير :
دجاجة
حبة متوسطة بصل
فص ثوم
1 فلفل بارد مقطع طويل
3 حبات متوسطة جزر مقطع طويل
البهارات ( ملح وفلفل وكاري وموتو )
قشطة
4 جبن مثلث
وجبن موزريلا مبشور


الطريقة :

نسلق الدجاجة ونقطعها صغير واثناء السلق نضيف ملح وفلفل اسود
في المقلاة نقلي بصل حتى يصبح ذهبي ثم نضيف فص ثوم مهروس وعند اضافة الثوم على طول نضيف الفلف البارد والجزر المقطع طويل ونحرك ثم نضيف الملح والفلفل والكاري والموتو ثم نضيف الدجاج ونخلط ونحطه في صحن بايركس
في الخلاط نضع قشطة و4 حبات جبن مثلث ونخلط واذا شفنا انه الخليط ثقيل نضيف ماء ثم نصبه فوق الدجاج ونبشر جبن موزيرلا وندخله الفرن الى ان يتماسك .





السمبوسة :




بالنسبة للعجينه جاهزة
الحشوة :
اغسلي اللحم المفروم جيداً وضعيه بماء وضعيه على النار حتى ينشف الماء
في مقلاة اقلي البصل الى أن يبداً لونه يتغير ضعي 3 حبات من الجزر المبشور وواحدة من الفلفل البارد وحركي ثم ضعي اللحم المفروم وملح وفلفل وبهار مشكل و4 فصوص ثوم مفروم و1 فلفل اخضر حار ونحركه اطفي النار ثم ضعي الكزبرة المفرومة

نحشي السمبوسة ونقليها بزيت حار .













رد مع اقتباس
قديم 08-08-2013, 02:32 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71648
المشاركات: 58
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جمانة48 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور جمانة48  
افتراضي

الفلافل :





المقادير :
لوبيا
بصل اخضر
كراث
ثوم
كزبرة
فلفل اخضر حار
ملح
بيكنج بودر
طحين

الطريقة :
نغسل اللوبيا وننقعها الليل كامل بعدين نصفيها من الماء ونحطها بالخلاط ونخلطها لما اخر شي نخلطه مع بصل أخضر وكراث وفلفل اخضر حار وثوم وكزبرة ثم نضيف ملح للخلطة ونخليها في المصفى حتى ينزل الماء كله بعدين نعمل بكينج بودر وإذا هي مو متماسكة نضيف طحين ابيض حتى تصبح متماسكة ونقليها في زيت حار .






شاورما :






الطريقة :
اغسلي الدجاجة وضعيها على النار مع الجلد اتركيها حتى تخرج الرغوة منها ابعدي الرغوة واضيفي ملح وفلف اتركيها حتى تستوي وتبرد تم ابعدي الجلد عنها وقطعيها قطع صغير ة واتركيها جانباً

اقلي بصل مع ثوم حتى يصبح لونه ذهبي ثم اضيفي الدجاج المقطع واخلطي ثم اضيفي الملح والفلفل ونص مكعب ماجي لاتكثري الملح لانه الماجي مالح واضيفي ايضاً فلفل ابيض او اسود وبهار مشكل واخلطي ثم اضيفي بقدونس مقطع صغير
وبطاط مقلي وبعد قلي البطاط قطعيه صغير وضعيه بين الدحاج
نولع فحمة ونضعها في اناء صغير ونضيف زيت ونغطي القدر
لبضع دقائق ثم نفتح نضيف طماط

تحضير الصوص :
علبة زبادي
4 ملاعق طحينية مرة
3 فص ثوم
عصير ليمون
2جبن مثلث
نعناع
حليب بودرة (ملعقة صغيرة)
2 ملاعق مايونيز
ونخلطة بالخلاط
يأكل مع الخبز وتستطيعي اضافة السلطة والمخلل له


الشفوت :






اولا نحضر اللحوح
طريقة تحضير اللحوح :

نخلط 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة و3 ملاعق كبيرة زبادي وملعقة صغيرة خميرة وملعقة صغير ممسوحة سكر وملعقة صغيرة ملح نخلطهم مع ماء ونحضر دقيق ذرة ودقيق أبيض بمقدار متساوي ونخلطه مع بعض مع الحليب والزبادي وباقي المكونات حتى يكون قوامه خفيف ونخليه يتخمر

نحضر مقلاه ونمسحها بالزيت ونبداء برش طبقة رقيقة منه حتى يصبح لون بني فاتح ومانقلبه وهكذا الى ان ينتهي المقدار

نفتت اللحوح ونضعه في اناء ونصب عليه لبن
في الخلاط نضع 2 طماط و4 فصوص ثوم و5 فلفل بارد وكزبرة وملح ونعناع ونخلطهم ونصبه على الشفوت ونخلط وبالأخير نزين الشفوت بالخس والخيار




رد مع اقتباس
قديم 08-08-2013, 02:42 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71648
المشاركات: 58
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جمانة48 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور جمانة48  
افتراضي

الحلى : الحلى سايح بسبب انقطاع الكهرباء ماجلس فترة كافية في الفريزر ^ــــــ^








· نضع طبقه بسكوت في صينية ونصب عليه عصير اناناس .
· نخلط ظرف دريم ويب و قشطة وكريم كراميل البودرة و4 ملاعق حليب بودرة ثم نصبه فوق البسكوت ونضع عليه قطع الاناناس ونضعه في الثلاجة حتى يتماسك .
· نخلط ظرف دريم ويب مع حليب بارد ونصبه فوق الطبقة الثانية .
· يزين بالشوكولاته السائلة .



الحلا :
الجلي والمهلبية :





تحضير المهلبية 4 ملاعق كاسترد و2ونص فنجان سكر ونخلط بماء بارد وبعدين نصب عليه ماء مغلي وهو على النار ونخلط ونضيف حليب شاي ونحرك حتى يثقل لاتكثري حليب عشان مايصير خفيف
نصب في الكاسات ونخليه يبرد
بعد مايبرد ويتماسك نحضر الجيلي
طريقة عمل الجيلي نضع 2 مغلف جيلي ثم نضع 2 اكواب ماء مغلي ونخلطه حتى يذوب بعدين نصب الماء البارد جداً ونخلط وبعدين نصب في الملعقة وعلى قليل قليل فوق المهلبية
ممكن نضيف الفواكة المشكلة ثم نضعها بالثلاجة حتى تبرد .




المشروبات :
عصير الليمون :






نخلط 4 حبات ليمون مع النعناع ثم نضيف له السكر .

القهوة :
نغلي ماء ونضيف إليه بن وزنجبيل مطحون وهيل مطحون .





رد مع اقتباس
قديم 08-08-2013, 02:51 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

ما شاء الله سفرة عامرة بكل ما لذ وطاب
بالتوفيق عزيزتي وفالج الفوز ان شاء الله


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO