تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

نصائح من مطبخي

نصائح من مطبخي [align=center][tabletext="width:70%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/7.gif');"][cell="filter:;"] [align=center] هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها.. ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-06-2013, 05:42 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية lotus sonson
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور lotus sonson  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71620
الدولة: الامارات العربيه المتحده
المشاركات: 92
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
lotus sonson غير متواجد حالياً

افتراضي نصائح من مطبخي

[align=center][tabletext="width:70%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/7.gif');"][cell="filter:;"][align=center]


هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات






- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر




- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب




- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات




- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين





- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه






- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها





- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم





- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق





- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت





- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف





- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك





- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة





- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية






- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة






- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد





- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول






- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز






- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة






- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك





- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ





- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة






- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
[/align]
[/cell][/tabletext][/align]



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-06-2013, 07:18 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سرااب

التسجيل: 20-7-2013
العضوية: 75044
المشاركات: 1,868
بمعدل : 1.17 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سرااب غير متواجد حالياً

عرض البوم صور سرااب  
افتراضي

مشكووووورة حبيبتي على النصائح
يسلمووووو
تحياااااااتي



رد مع اقتباس
قديم 08-06-2013, 04:24 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

الف شكر عيوني عالموضوع الحلو


رد مع اقتباس
قديم 08-06-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية lotus sonson

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71620
الدولة: الامارات العربيه المتحده
المشاركات: 92
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
lotus sonson غير متواجد حالياً

عرض البوم صور lotus sonson  
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سرااب
مشكووووورة حبيبتي على النصائح
يسلمووووو
تحياااااااتي



اشكر لكي مرورك الكريم تقبلي مني ارق التحيات



رد مع اقتباس
قديم 08-07-2013, 01:50 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 25-8-2013
العضوية: 59787
المشاركات: 83
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جدايل غير متواجد حالياً

عرض البوم صور جدايل  
افتراضي

نصائح ذهبية رائعة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO