منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مشاركتي المعنوية في مسابقة السفرة الرمضانية((حصريا)) (http://www.hayah.cc/forum/t95705.html)

مرااايم 08-03-2013 12:40 AM

مشاركتي المعنوية في مسابقة السفرة الرمضانية((حصريا))
 
السلام عليكم ورحمة الله
رمضان مبارك علينا وعليكم خواتي
حبيت اشارككم بمسابقة السفرة الرمضانية
لكن مشاركتي حتكون معنوية
يعني حتى انطيكم فكرة واضحة شنو المطلوب بالمسابقة وان شاء الله اتوفق بالطرح
نبدأ بسم الله
هذي هي السفرة كاملة وبعدين راح نتطرق الى اعداد كل طبق بالصور
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940055_365.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940062_706.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940061_576.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940057_562.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940058_370.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940062_432.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940063_509.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940059_647.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940061_106.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940059_430.jpg
الطبق الرئيسي
المقلوبة
ننقع 3 كاسات رز بماء عادي ونتركهم على جنب

نقطع 2 باذنجان+2 بطاطا وننقعهم بماء على جنب
نقليهم
نجففهم من الزيت الزايد
نقطع بصل اخصر شوية يعني ونحمسه
نقطع حبتين طماطم ونقليها
سالقين احنا قطع لحم ونقليها ايضا
نحتفظ بماء اللحم((نسقي به المقلوبة باخر خطوة)
ونقطع حلقات فلفلة وحدة ونقليها ونجففها
نحمس شوية شعيرية ونظيفها للارز
ونبدا بوضع شووووية زيت بقعر القدر
ونرش طبقة رز خفيفة حتصير بعدين الوجه
العراقيين يعشقوها ونسميها((الحكاكة))لذيذة جدااا
الان اللحم والبطاطا عالجانب بهالشكل
والبصل والباذنجان والفلفل والطماطم
ونحط الارز كله غوق الخضروات ونصب عليه مرق اللحم مملح ومتبل يكون يغطي الارز بشوية
ونتركها عالنار العالية لحين الرز يشرب الماي عالوجه
ونحط طبق عليه حتى يظغطه وبالتالي لما نقلبها تطلع مرتبة
ونوطي النار ونحط حديدة تحتها حتى تتهدر براحتها
ولما نشوف الرز استوى نطفي عليها ونتركها10دقائق وتقلب في طبق التقديم وبالف عافية
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940055_499.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940060_120.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940060_950.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940061_900.jpg

الطبق الجانبي
كبةشامية
العجين ((كيلو برغل+نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة+بصلة+بهارات عبارة عن ملح كمون وفلفل اسود))
الطريقة نفرم اللحم بماكينة الفرم المتوفرة عندج لدرجة تصير مثل العجينة كما بالصورة
تنقعي البرغل بماء يغطيه لمدة ربع ساعة او حتى يشرب الماي اللي منقوع بيه وتفرميه مع اللحم على مراحل هنا ماحطينا بصل نسينا هههه حطوها انتو موتنسوووون
ولما تخلصون فرمها هي والبرغل حطو عليها رشة من الكمون والملح والفلفل الاسود واعجنوهم حيطلع لون العجينة وردي فاتح
وسوو الحشو عبارة عن
((نصف كيلو لحم مفروم+ بصلتين مفرومين+ لوز مسلوق ومقشر ومسوا شرايح+ بهارت عبارة عن رشة لكل من الزنجبيل والقرفة والفلفل الاسود والكمون والملح او اي مطيبات تحبون تضيفوها عاللحم ))
نحمس البصل ولما يصير اشقر نظيف اللحم ونحرك حتى تنظج ونيف اللوز وبالاخير نتبل بالبهارات
وهسة ابدءو قرصو الكبايات حاااولت اسويها مثل شكلها الاصلي بس ماكدرت الضاهر شغلة خبرة ^_^
وتسويلكم كمية تكفي 10 اشخاص اصلا هي الكباية الوحدة تشبببع
حضرو مقلاة بيها زيت غزير وساخن واول ما تحطون الكبايات وطوه واشتغلو عالواطي حتى يستوي العجين زين واللحم اللي بيه هم ومن تحمر قربوها وابقو قلبو حتى تصير مقرمشة ومستوية كلش
طلعوها وصفوها بمقلاة من الزيت الزايد وتقدم
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940056_335.jpg


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940058_657.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940056_280.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940060_909.jpg
المقبلات
رولات العيش

تحتاجين الى
عيش
ربطة كرفس مفرومة ناعم
جبن مثلثات
بيضتين
جبن قشقوان
وبقصم((الكعك المطحون))
رشة فلفل اسود وملح
اول شي نقطع العيشاية الوحدة اربع قطع وكل قطعة نشطرها بالنص وحنحصل على هالمثلثات طبعا يفضل عيش طري وطازج حتى مايتكسر بالبرم
نمسح مثلث جبن على شريحة العيش وبعدين نحط كمية من الحشو((الكرفس وجبن قشقوان))
نقفلها من الجانبين ونبرمها مع الضغط الخفيف وهي حتلتصق بالجبنة وماتفك
نغمسها بالبيض المخلوط بالبهار والملح وبعدين بالبقصم
ونقليها بزيت على نار وسط يعني لاساخن كلش ولا بارد
وتقدم سااااخنة مع الشاي

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940057_329.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940056_125.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940056_643.jpg

مقبلات الشيبس
تحتاجين الى رقائق شبيس((برنقلز ليز)) اختاروها شوية مقرمشة وسميكة حتى تتحمل الخلطة
حظرو الخلطة عبارة عن قطع بطاطا ناعمة نحمسها باربع ملاعق زيت عالنار مع ملعقة كوب كركم وملح ونخلطها حتى تنظج انتبهو لاتهرسوها من كثر الخلط
حطي عليها بعد ما استوت نصف كوب بزاليا مسلوقة وجاهزة قلبيها شوية عالنار وطفي عليها بعدين
حطي عليها 3 ملاعق لبنة واخلطيها بالراااحة حتى ماتهرسيها
وحطي على كل رقاقة شيبس شوية من الخلطة
((الخلطة حطوها قبل التقديم مباشرة حتى ماترطبالشيبس ويصير لين او استغنو عن اللبنة ))
وزينيها باللي تحبين
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940055_627.jpg

الحلويات
كاسات الجلي
حضري جلي بالطريقة اللي متعودة عليها وعلبة وحدة تكفي ثلاثكاسات كبيرة
انا اعده بوضع كوبين ماء عالنار ولما يغلو اضيف الجلي عليهم واطفي النار واحرك لحدما يذوب الجلي يعني ثواني وبس واصبه بالكاسات
ونحطهم بالفريز بهالطريقة نميلهم بهالشكل ونتركهم يجمدو نص ساعة
نضيف كاستر او كريمة الخفق او فواكه او اي شي تحبيه وقللي زاوية الميلان واتركيه نص ساعة ثانية وبالعافية
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940057_471.jpg

بسبوسة
المقادير
2 بيضة +رشة فانيليا
علبة قشطة
ربع كوب زيت تقريبا
كوب جوز هند
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلاثة ارباع كوب السكر
نصف كوب سميد نصف كوب طحين

للتزيين

علبة قيمر صغيرة


الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض ما عادا الطحين و السميد في ايناء او عجانة كهربائيةو بعد ثلاثة دقائق يضاف السميد و الطحين و يخلط ثم يصب الخليطفي بايركس صغيرة ثم نزين الوجه بخطوط من القيمرعلى شكل كاروها وبامكانك وضع شرائح اللوز للتزيين كالمعتاد تتدخل الفرن على درجة 170 مائوية لمدة 25 دقيقة و تخرج و تسقى بالشيرة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...940058_866.jpg


اتمنى اطباقي نالت اعجابكم
ملاحظة: الشوربة هي شوربة العدس والكل يعرف طريقتها+العصير جاهز
لاتنسونا من دعواتكم بالشهر الفضيل
في امان الله
اختكم مرااايم





cande 08-03-2013 04:56 AM

ما شاء الله تبارك الله حلوة
الله يوفقك

cande 08-03-2013 04:56 AM

ما شاء الله تبارك الله حلوة
الله يوفقك

مرااايم 08-03-2013 05:29 AM

حياك الله عزيزتي بالتوفيق للجميع.....

جوري المدينه 08-03-2013 06:48 AM

ماشاءالله سفره مرتبه وحلوه كتييييير
يعطيك العافيه
انا صورة السفره لكن نسيت اكتب شبكة حياة ^_^
واذا جات فرصه بنزلها
ومشاركاتي لسى ما وصلت ٥٠

الملاك الصامت 08-03-2013 08:03 AM

سفرة تجنن يا مرايم
ما شاء الله عليك
انتظروني بسفرتي قريبا :)

mumina 08-03-2013 01:45 PM

ما شاء الله عليك يا مريم سفرة تجنن و الله الله يعطيكي العافية يا قمر


الساعة الآن 07:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO