العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية مشاركتي في مسابقة سفرة رمضان (( الطبق الرئيسي )) شيشبرك المقادير : 2 لتر لبن زبادي ثلاث ملاعق كبيرة نشا

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-30-2013, 02:42 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

افتراضي

مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية


مشاركتي في مسابقة سفرة رمضان



(( الطبق الرئيسي ))



شيشبرك



المقادير :



2 لتر لبن زبادي


ثلاث ملاعق كبيرة نشا


نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم


ملعقتين سمن


بصلة


ملح


بهارات مشكلة ( فلفل أسود – زنجبيل مطحون – قرفة مطحونة )


عجينة الشيشبرك و مكوناتها:


2 كوب طحين


بيضة


ربد كوب زيت نباتي


ملح


ماء للعجن


الطريقة :



تفرم البصلة و تقلى بالسمن ثم يوضع فوقها اللحم المفروم و يقلى جيدا ثم يضاف اليه الملح و البهارات ( فلفل أسود – زنجبيل مطحون – قرفة مطحونة ) و بعد أن ينضج اللحم يترك جانبا حتى يبرد تماما


تعجن عجينة الشيشبرك و ذلك بخلط الطحين مع الزيت و البيضة و ذرة الملح ثم يضاف الماء حتى يصبح لديك عجينة متماسكة قابلة للفرد بمشبك العجين


رقي العجينة بالرقاقة ثم قومي بتقطيعها دوائر صغيرة باستخدام فنجان قهوة


بعد ذلك قومي بحشوها باللحم المفروم و هكذا حتى يصبح لديك كرات من العجين محشوة باللحم المفروم


قومي الآن بغلي اللبن الزبادي وذلك بعد أن تضيفي له النشاء المذاب بقليل من الماء و حركيه جيدا حتى لا يلتصق على النار , بعد غليان اللبن بعشر دقائق أضيفي كرات العجين المحشوة باللحم إلى اللبن و حركي المزيج جيدا لمدة خمس دقائق حتى تنضج الكرات , أضيفي الملح حسب الرغبة و هكذا تكوني قد انتهيت من إعداد الشيشبرك صبيه في جاط واسع و رشي عليه القليل من الفلفل الأسود و قدميه و صحتين و عافية


هذا الطبق من الأطباق الشامية المميزة و اللذيذة جربيه و ما رح تندمي




(( المعجنات ))



طريقة عمل السمبوسك



المقادير :



2 كوب طحين


بيضة


ربع كوب زيت


ذرة ملح


الحشوة :


لحم مفروم مقلي مع البصل


أو جبنة كيري


أو أي نوع من الحشوة التي ترغبين بها



الطريقة :



اعجني العجينة بخلط الطحين و الزيت و البيضة و الملح و القليل من الماء حتى تصبح لديك عجينة متماسكة


افردي العجينة بواسطة رقاقة العجين و قطعيها دوائر صغيرة و قومي بحشوها باللحم أو الجبن أو أي حشوة ترغبين بها


أغلقيها باستخدام الشوكة ثم اقليها في زيت حار حتى يزهر لونها


ثم قدميها و صحتين و عافية




و هذه صورة للطبق




مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343644927_635.jpg






و هذه صورة ثانية للطبق




مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343644927_151.jpg










(( السلطات ))




فتوش



المقادير :



حبتين خيار


حبتين طماطم


جرزة بقلة


بصلة


ثلاث فصوص ثوم


ملح


خل


زيت زيتون


خبز مقلي مقطع قطع صغيرة


الطريقة :



اغسلي الخضروات جيدا ثم قطعيها جميعها


اهرسي الثوم و أضيفي له الخل ثم صبيه فوق الخضروات المقطعة


أضيفي الملح و الزيت للخليط و بعد أن تنتهي ضعي الخبز المقلي على طبق الفتوش و قدميه


و صحتين و عافية







و هذه صورة للطبق و فوقه البقلة








مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645132_411.jpg








و هذه صورته النهائية قبل التقديم







مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645133_850.jpg










(( المقبلات ))



اليالنجي



المقادير :



كوب أرز مصري


حبة طماطم مفرومة ناعم


2 ملعقة بقدونس مفروم


بصلة مفرومة


ملعقة صغيرة نعناع يابس


فص ثوم


ملح


عصير ليمونة


ورق عنب


ملعقة كبيرة زيت زيتون


ملعقة رب البندورة



الطريقة :



انقعي الأرز مدة نصف ساعة ثم أضيفي المكونات السابقة له


البصلة و الطماطم و البقدونس و النعناع و الملح و الثوم و عصير الليمونة و زيت الزيتون و تبليه جيدا


أحضري ورق العنب و اغسليه جيدا اذا كان يحتوي على الملح


ثم احشيه بالأرز المتبل و رصيه في وعاء الطبخ و عندما تنتهين


من الكمية ضعي على العنب الملفوف ثقل نحن نسميها عندنا في الشام


( تتقيلة المحشي ) و ذلك حتى لا تنفتح و يخرج منها الأرز أثناء الغليان


ثم أضيفي ثلاثة أكواب من الماء و رشة ملح و ملعقة رب البندورة


و اتركيها على نار هادئة مدة 45 دقيقة حتى تنضج


انشليها من الماء و رصيها في طبق التزيين و ضعيها في البراد لحين التقديم و صحتين و ألف عافية





(( الحلويات ))



كيكة الشوكولاتة السريعة



المقادير :



كوب دقيق


نصف كوب حليب


نصف كوب زيت نباتي


نصف كوب سكر


بيضتين


ملعقة صغيرة بكنج باودر


ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقة :



باستخدام الخفاقة الكهربائية اخفقي البيض مع السكر و الفانيلا


بعد ذلك أضيفي له الحليب و الزيت ثم أضيفي الطحين و البكنج باودر ثم اخفقي المزيج جيدا


ادهني صينية مستطيلة الشكل بالزيت و صبي المزيج فوقها و اخبزيه في الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة


برديها ثم قطعيها إلى مربعات و صفيها في طبق التقديم


و صحتين و عافية




و هذه صورة الطبق بعد الانتهاء





مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645400_995.jpg





(( العصائر ))





عصير المشمش ( قمر الدين )



المقادير :



1 كيلو مشمش منزوع البذور


1 كوب سكر


أربعة أكواب من الماء



الطريقة :



ضعي السكر على المشمش و اتركيه حتى يخرج الماء منه


ثم اغليه على النار مدة نصف ساعة


بردي المزيج و بعد ذلك ضعيه في الخلاط و أضيفي له أربعة أكواب من الماء النظيف ثم اخلطيه في الخلاط جيدا


صبيه في ابريق و أضيفي له الثلج و ضعيه في البراد لحين التقديم و صحتين و عافية





مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645399_852.jpg




و هذه صور السفرة الرمضانية يا رب تكون نالت اعجابكم




مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645657_874.jpg





مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645658_798.jpg





مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645658_178.jpg





مشاركتي في مسابقة السفرة الرمضانية hayah_1343645659_456.jpg





و كل عام و أنت بخير





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 07-30-2013, 03:10 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

السلام عليكم
ما شاء الله
تسلم الأيادي وبارك الله فيك عزيزتي
وبالتوفيق ان شاء الله...


رد مع اقتباس
قديم 07-30-2013, 05:03 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

الله يوفقك يا مريم و يبارك فيكي
و يا رب أفوز بالمسابقة ان شاء الله تعالى


رد مع اقتباس
قديم 07-30-2013, 11:56 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

بارك الله فيكي
سفرة حلوى
بالتوفييييييييييييق



رد مع اقتباس
قديم 07-31-2013, 02:47 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

الله يخليكي يا عطورة
تسلميلي يا غالية ربي يوفقك على تشجيعك لي



رد مع اقتباس
قديم 07-31-2013, 06:02 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

سفره حلوه مررره


رد مع اقتباس
قديم 08-01-2013, 12:16 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

يعطيك العاقية
بالتوفيق


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO