منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مشاركتي في مسابقة سفر رماضانية (http://www.hayah.cc/forum/t95418.html)

soso_bella 07-29-2013 09:14 PM

مشاركتي في مسابقة سفر رماضانية
 







المقادير :


نص باكيت مكرونه كانيلوني


* انا صينيتي كانت شوي صغيره ف استخدمت 10 حبات فقط


وانتوا بكيفكم زيدوا او نقصوا الكميه


1 علبه كريمة الخفق اصغر شي


ماء مغلي + ملح + زيت < للمكرونه










مقادير الحشوه :


2 بصل مقطع


2 طماطم مقطع مررره صغير


2 فص ثوم مفروم


1 مكعب ماجي


صلصه


صدر دجاجه مقطع مكعبات مررره صغييره


شوي بقدونس او كزبره مفرومه


جبن موزاريلا + بارميزان او شيدر


ملعقه من كل من : ملح + فلفل اسود + بهارات مشكله ( اختياري تقدرون تكتفون بالملح والفلفل )


زيت زيتون + زبده او زيت نباتي < على حسب انتي وذوقك تقدرين تستخدمين زيت نباتي


شوي مويه





الطريقه :


نحط البصل + الثوم على نار هاديه ونقلب شوي ونضيف نص مكعب ماجي


نضيف لهم ملعقه كبيره صلصه ونحرك ونخلي البصل لين ياخذ لون


نضيف قطع الدجاج < انا هنا اضفت الدجاج قبل الطماطم عشان اتاكد ان الدجاج استوى


المهم بعد مانحس ان الدجاج بدا يصير لونه ابيض ومستوي شوي نضيف مكعبات الطماطم وبعدها نضيف


الملح والفلفل والبهارات ونحركهم شوي


بعدين يوم تبدا الطماطم تذبل نضيف لها ربع كوب ماء ونغطيهم ونخليهم يتسبكون شوي


آخر شي نضيف الكزبره او البقدونس ونقلبهم مع بعض شوي ونطفي النار


هذا شكلها










نخلي الحشوه تبرد على جنب .


ونحط المكرونه في الماء المغلي مع ملقعه ملح وشوي زيت زيتون لمدة 4 او 6 دقايق بالكثييير < وانتبهوا مانبيها مستويه مره لانها بتتقطع بعدين


نصفي المكرونه ونغسلها بماء بارد


وعلى قدر نحط كريمة الخفق + ملعقه صلصه + نص الماجي اللي تركناه


ونحرك لين تذوب الصلصه والماجي ويوم يبدا يبقبق خخخ نطفي على طول


الحين نجي نجمع المقادير J


ندهن الصينيه شوي من الكريمه وبعدين نبدا نحشي المكرونه ونرصها في الصينيه










+










معليش لو تقطعت شوي عادي رصوهم جنب بعض وبعدين بتتغطى


بعد مانخلص الكميه كلها ونرصها نكب باقي الكريمه ونغطي المكرونه زيييين










ونرش عليها الموزاريلا + البارميزان ونغطيها كامل










ونحطها بالفرن تقريبآ 10 دقايق تحت وفوق 5 دقايق لين تحمر وانتبهوا لاتحترق
و انشاء الله تكون عجبتكم بس انا ما لحقة اخذ الصورة النهائية بس المرة الجاية انشائ الله


الملاك الصامت 07-29-2013 09:27 PM

يسلمو دياتك حبيبتي
بتشهــــــي كثير

مرااايم 07-29-2013 10:51 PM

تسلم ايديك بس وين صور السفرة عزيزتي!!!

جمانة48 07-30-2013 01:38 AM

يسلمووووو

ربي ارزقني 08-04-2013 06:47 AM

موفقة اختي في الله


الساعة الآن 06:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO