العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل اللبنة

طريقة عمل اللبنة طريقة عمل اللبنة اللبنة المقادير 2 كوب لبن زبادي 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو زعتر 1/2

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-21-2013, 08:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل اللبنة



طريقة عمل اللبنة


اللبنة


طريقة عمل اللبنة hayah_1342889339_626.jpg

المقادير

2 كوب لبن زبادي

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو زعتر

1/2 1 كوب زيت زيتون

الطريقة

- يخلط الزبادي وعصير الليمون والنعناع الجاف جيداً.

- توضع قطعة كبيرة من الشاش في وعاء بحيث تغطي قاعه.

- يسكب خليط الزبادي داخل كيس الشاش فوق الوعاء.

- تربط أطراف الشاشة بإحكام وتعلق فوق الوعاء.

- تترك في مكان بارد حتى يرشح كل الماء ويستغرق هذا حوالي يوم.

- يجب حفظ اللبنة في الثلاجة إذا كان الجو حاراً.

- يتم التخلص من الماء وتُنزع من كيس الشاش وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك. - تقسم اللبنة وتُشكل على هيئة كرات قطرها 4 سنتيمتر.

- تحفظ في الثلاجة مرة أخرى إذا تطلَّب الأمر حتى تتماسك.

- ترص في برطمان معقم وتغطى بزيت الزيتون وتُغلق بإحكام.

- يمكن حفظ اللبنة لمدة 3 شهور بالثلاجة.

إذا كان االمطلوب لبنة قليلة الدسم فيستخدم زبادي قليل الدسم. ويمكن الاستعاضة عن النعناع المجفف بالزعتر أو الشطة أو الفلفل الأسود المجروش. وكما يمكن وضع أعشاب عطرية في الزيت لإعطاء نكهات أخرى. وتعتبر أهم مرحلة في تحضير اللبنة هي المرحلة الأولى التي يتم فيها التخلص من الماء لأنه في هذه الأثناء يُقضى على البكتريا أيضاً.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 07-23-2013, 06:54 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي

تسلم ايدك اخت جوري
يعطيك العافية
تحيااااااااتي



رد مع اقتباس
قديم 07-30-2013, 11:52 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

مشكووووووورة

يعطيييك ربي الف عااافيه .*

تحياتي

حنين الذكريات ~


رد مع اقتباس
قديم 07-30-2013, 11:53 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

مشكووووووورة

يعطيييك ربي الف عااافيه .*

تحياتي

حنين الذكريات ~


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO