منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل اللبنة (http://www.hayah.cc/forum/t95070.html)

جورى 07-21-2013 08:48 PM

طريقة عمل اللبنة
 

طريقة عمل اللبنة


اللبنة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...889339_626.jpg

المقادير

2 كوب لبن زبادي

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو زعتر

1/2 1 كوب زيت زيتون

الطريقة

- يخلط الزبادي وعصير الليمون والنعناع الجاف جيداً.

- توضع قطعة كبيرة من الشاش في وعاء بحيث تغطي قاعه.

- يسكب خليط الزبادي داخل كيس الشاش فوق الوعاء.

- تربط أطراف الشاشة بإحكام وتعلق فوق الوعاء.

- تترك في مكان بارد حتى يرشح كل الماء ويستغرق هذا حوالي يوم.

- يجب حفظ اللبنة في الثلاجة إذا كان الجو حاراً.

- يتم التخلص من الماء وتُنزع من كيس الشاش وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك. - تقسم اللبنة وتُشكل على هيئة كرات قطرها 4 سنتيمتر.

- تحفظ في الثلاجة مرة أخرى إذا تطلَّب الأمر حتى تتماسك.

- ترص في برطمان معقم وتغطى بزيت الزيتون وتُغلق بإحكام.

- يمكن حفظ اللبنة لمدة 3 شهور بالثلاجة.

إذا كان االمطلوب لبنة قليلة الدسم فيستخدم زبادي قليل الدسم. ويمكن الاستعاضة عن النعناع المجفف بالزعتر أو الشطة أو الفلفل الأسود المجروش. وكما يمكن وضع أعشاب عطرية في الزيت لإعطاء نكهات أخرى. وتعتبر أهم مرحلة في تحضير اللبنة هي المرحلة الأولى التي يتم فيها التخلص من الماء لأنه في هذه الأثناء يُقضى على البكتريا أيضاً.


سرااب 07-23-2013 06:54 AM

تسلم ايدك اخت جوري
يعطيك العافية
تحيااااااااتي

حنين الذكريات ~ 07-30-2013 11:52 PM

مشكووووووورة

يعطيييك ربي الف عااافيه .*

تحياتي

حنين الذكريات ~

حنين الذكريات ~ 07-30-2013 11:53 PM

مشكووووووورة

يعطيييك ربي الف عااافيه .*

تحياتي

حنين الذكريات ~


الساعة الآن 11:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO