العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

روستو الدجاج مع البطاطس المشوية

روستو الدجاج مع البطاطس المشوية [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/15.gif');"][CELL="filter:;"] [ALIGN=center] روستو الدجاج مع البطاطس المشوية أسلوب الطهى : شوي العدد : 4 أشخاص مدة الطهي : 70 دقيقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2013, 08:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية lotus sonson
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور lotus sonson  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-6-2013
العضوية: 71620
الدولة: الامارات العربيه المتحده
المشاركات: 92
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
lotus sonson غير متواجد حالياً

افتراضي

روستو الدجاج مع البطاطس المشوية


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/15.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
روستو الدجاج مع البطاطس المشوية



روستو الدجاج مع البطاطس المشوية hayah_1341331687_303.jpg


أسلوب الطهى : شوي



العدد : 4 أشخاص



مدة الطهي : 70 دقيقة




المقادير:





1 كيلو دجاجة (كبيرة الحجم)



1 ملعقة كبيرة ملح



2 ملعقة صغيرة نشا



1 ملعقة صغيرة بهار مشكل



1 ملعقة صغيرة أوريجانو



1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )



1 حبة ليمون، شرائح



1 كيلو بطاطس صغيرة الحجم



1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون






طريقة التحضير:




1. أحضري صينية روست بالشبك، يفضل ذات الشبك المجوف. إمسحي الشبك بقليل من الزيت.(يمكنك استعمال شبك عادي وضعيه فوق صينية عالية الحافة)



2. بطّني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب.



3. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. ضعي الصينية مع الشبك في الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيدا.



4. إستعملي عود خشبي لعمل عدة ثقوب في الدجاجة.



5. في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح، النشا، البهار، الأوريجانو والبابريكا، إدعكي الدجاجة بهذا الخليط. ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة.



6. أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها. إشويها لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة، إشويها لمدة 15 دقيقة.



7. أبعدي الدجاجة عن الشبك، أبعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه.



8. إغسلي البطاطس جيدا، لا تقشريها، إقطعيها نصفين، ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون، قلبي لتختلط ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل، أعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر إلى الأعلى.



9. أعيدي في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تنضج الدجاجة، إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بقطعة من ورق الألمنيوم.



10. إرفعي الدجاجة باستعمال شوكة، ليتساقط منها اية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة، أعيدي البطاطس إلى الفرن حوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع الدجاج. (للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلا إلى أن يكتمل نضج البطاطس.)


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-03-2013, 11:50 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

تسلم الايادي


رد مع اقتباس
قديم 07-04-2013, 12:05 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة


افتراضي

يسلمو دياتك حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 07-11-2013, 02:21 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة ( VIP )


افتراضي

روعه ماشاءالله
تسلم ايدك خبيبتي
دااااااااااااام ابدااااااااااعك



رد مع اقتباس
قديم 08-06-2013, 05:56 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تليلا
تسلم الايادي


تسلمي حبيبتي واشكر لكي مرورك الكريم تحياتي لكي



رد مع اقتباس
قديم 08-06-2013, 05:58 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ♥دلوعــــة♥♥ زوجهــــا♥
روعه ماشاءالله
تسلم ايدك خبيبتي
دااااااااااااام ابدااااااااااعك



تسلمي حبيبتي واشكر لكي مرورك الجميل تحياتي لكي



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO