منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   روستو الدجاج مع البطاطس المشوية (http://www.hayah.cc/forum/t94456.html)

lotus sonson 07-03-2013 08:08 PM

روستو الدجاج مع البطاطس المشوية
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.hayah.cc/forum/backgrounds/15.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
روستو الدجاج مع البطاطس المشوية



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...331687_303.jpg


أسلوب الطهى : شوي



العدد : 4 أشخاص



مدة الطهي : 70 دقيقة




المقادير:





1 كيلو دجاجة (كبيرة الحجم)



1 ملعقة كبيرة ملح



2 ملعقة صغيرة نشا



1 ملعقة صغيرة بهار مشكل



1 ملعقة صغيرة أوريجانو



1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )



1 حبة ليمون، شرائح



1 كيلو بطاطس صغيرة الحجم



1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون






طريقة التحضير:




1. أحضري صينية روست بالشبك، يفضل ذات الشبك المجوف. إمسحي الشبك بقليل من الزيت.(يمكنك استعمال شبك عادي وضعيه فوق صينية عالية الحافة)



2. بطّني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب.



3. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. ضعي الصينية مع الشبك في الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيدا.



4. إستعملي عود خشبي لعمل عدة ثقوب في الدجاجة.



5. في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح، النشا، البهار، الأوريجانو والبابريكا، إدعكي الدجاجة بهذا الخليط. ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة.



6. أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها. إشويها لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة، إشويها لمدة 15 دقيقة.



7. أبعدي الدجاجة عن الشبك، أبعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه.



8. إغسلي البطاطس جيدا، لا تقشريها، إقطعيها نصفين، ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون، قلبي لتختلط ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل، أعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر إلى الأعلى.



9. أعيدي في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تنضج الدجاجة، إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بقطعة من ورق الألمنيوم.



10. إرفعي الدجاجة باستعمال شوكة، ليتساقط منها اية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة، أعيدي البطاطس إلى الفرن حوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع الدجاج. (للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلا إلى أن يكتمل نضج البطاطس.)


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

تليلا 07-03-2013 11:50 PM

تسلم الايادي

الملاك الصامت 07-04-2013 12:05 AM

يسلمو دياتك حبيبتي

♥دلوعــــة♥♥ زوجهــــا♥ 07-11-2013 02:21 AM

روعه ماشاءالله
تسلم ايدك خبيبتي
دااااااااااااام ابدااااااااااعك

lotus sonson 08-06-2013 05:56 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تليلا http://www.hayah.cc/forum/7yah/buttons/viewpost.gif
تسلم الايادي


تسلمي حبيبتي واشكر لكي مرورك الكريم تحياتي لكي

lotus sonson 08-06-2013 05:58 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ♥دلوعــــة♥♥ زوجهــــا♥ http://www.hayah.cc/forum/7yah/buttons/viewpost.gif
روعه ماشاءالله
تسلم ايدك خبيبتي
دااااااااااااام ابدااااااااااعك



تسلمي حبيبتي واشكر لكي مرورك الجميل تحياتي لكي


الساعة الآن 04:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO