منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الباذنجان باقراص الكفته (http://www.hayah.cc/forum/t9396.html)

عطر الورد79 09-01-2013 07:02 PM

الباذنجان باقراص الكفته
 
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30448.png الباذنجان باقراص الكفته
المقادير


باذنجان من الحجم المتوسط


للكفته


لحم مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه

حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه

الطريقه راح اشرحها مع الصور


ونبتدي باذن الله

الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30449.png


ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
بس ان شوي انقلى معي زياده لاني التهيت عنه شوي




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30450.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30451.png


وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30452.png

وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30453.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30454.png




نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30455.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30456.png


وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30457.png

والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30458.png

وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30459.png


بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30460.png


بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30461.png


حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30462.png


وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30463.png


ويقدم مع الارز ساخنا

ويل ي بيحب ياكله مع الخبز كمان همممممممممممم يا سلام

وهذا الطبق الكم يا حلوين


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/30464.png


وصحتين وهنا على قلوبكم

اشجان الحسن 09-01-2013 07:24 PM

تسلم الايادى الله شكلها يفتح النفس

مشكوووووووووووووووووووووو ووره

عطر الورد79 09-01-2013 11:58 PM

تسلميلي على الكلام المعسول يا عسل

أم عبد الرحيم 02-20-2013 03:04 PM

جزاك الله الف ألف خير البنة تقطر من يديك يا بنت بلادي

عطر الورد79 02-20-2013 03:11 PM

الله يسلمك ام عبد الرحيم


الساعة الآن 04:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO