تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة الأرز الكابلي

طريقة الأرز الكابلي الأرز الكابلي ... المقادير: 1ك / لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة 1/3 كوب / سمن 1/2 1 كوب /بصل مقطع لشرائح

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-16-2013, 09:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,377
بمعدل : 1.79 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

طبخ طريقة الأرز الكابلي

الأرز الكابلي ...



المقادير:

1ك / لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة
1/3 كوب / سمن
1/2 1 كوب /بصل مقطع لشرائح رفيعة
ملعقة طعام / ثوم ناعم
قشر / برتقالتين مبشور ناعم
3 اكواب / عصير طماطم
ملعقة طعام / صلصة
1 / 2 ملعقة طعام / بهار الكابلى
2 عود / قرفة
2 ملعقة طعام / ملح ليمون
2 ملعقة طعام / ورد ناشف
10 حبات / هيل
1 / 2 ملعقة صغيرة / بسباسة
2 حبة / بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة
3 اكواب / ارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة
1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
ملح للخلطة
ملح للرز
2 كوب / مرقة للخلطة
2 ملعقة طعام زيت للرز


الطريقة:

يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والبسباسة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس
يسلق الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأ مر
بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى يشرب مائه تماما
عند الغرف :
يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا
ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا
وتقدم معه سلطة اللبن
وبالهناء والعافية





منقول



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-27-2013, 07:23 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.50 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملاك الصامت  
افتراضي

يسلمو دياتك حبيبتي على الوصفه
ودي ليك


رد مع اقتباس
قديم 07-08-2013, 06:12 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:

التسجيل: 24-5-2013
العضوية: 70205
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سمر8 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور سمر8  
افتراضي

مشكورة على الطريقة


رد مع اقتباس
قديم 07-11-2013, 02:00 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة ( VIP )
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ♥دلوعــــة♥♥ زوجهــــا♥

التسجيل: 24-7-2013
العضوية: 58336
الدولة: في قلب زوجي
المشاركات: 843
بمعدل : 0.43 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
♥دلوعــــة♥♥ زوجهــــا♥ غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ♥دلوعــــة♥♥ زوجهــــا♥  
افتراضي

مشكووووووووره حبيبتي وتسلم ايدك
دااااااااااام ابداااااااااااااااعك



رد مع اقتباس
قديم 07-18-2013, 07:51 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 18-7-2013
العضوية: 74845
المشاركات: 12
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
خفايا الرووح غير متواجد حالياً

عرض البوم صور خفايا الرووح  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 08-01-2013, 12:21 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 31-7-2013
العضوية: 75815
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قلم داعيه غير متواجد حالياً

عرض البوم صور قلم داعيه  
افتراضي

شكرررررررررررررررررا


رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 07:37 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:

التسجيل: 31-8-2013
العضوية: 77381
المشاركات: 4
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتي ابو شنب غير متواجد حالياً

عرض البوم صور حياتي ابو شنب  
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلم داعيه مشاهدة المشاركة
شكرررررررررررررررررا
شكرا بارك الله فيك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO