العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > عصائر و مشروبات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أحلى شوربه من الدجاج وغيره..بالصور

أحلى شوربه من الدجاج وغيره..بالصور :star_level1::hala::star_level1: [FONT=Simplified Arabic][SIZE=7][COLOR=purple][B]مرق الدجاج[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Simplified Arabic][SIZE=5]نحتاج الى عظام الدجاج أو ممكن تستعملي أي شيء من مخلفات الدجاج على أن يكون

عصائر و مشروبات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-31-2013, 06:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

مميز

أحلى شوربه من الدجاج وغيره..بالصور


:star_level1::hala::star_level1:


[FONT=Simplified Arabic][SIZE=7][COLOR=purple][B]مرق الدجاج[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]



[FONT=Simplified Arabic][SIZE=5]نحتاج الى عظام الدجاج أو ممكن تستعملي أي شيء من مخلفات الدجاج على أن يكون غير مطبوخ (رقبة، أجنحة أو عظام)[/SIZE][/FONT][SIZE=5]

[/SIZE]
[FONT=Simplified Arabic][SIZE=5]انا بجيب دجاجة مسحبة من اللحم .. يعني قفص الصدري ههههه [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29689.png[/IMG] مع الرقبة وهاد شكلها[/SIZE][/FONT][SIZE=5]

[/SIZE]
[SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29690.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5]


[/SIZE]
[SIZE=5]بالنسبة للمنكهات نحتاج الى:[/SIZE][SIZE=5]


[/SIZE]
[SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29691.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5]


[/SIZE]
[SIZE=5]جزرة
جذع البقدونس وهو يشبه الجزر الأبيض اسمه بالانجليزي Persnip.. ممكن الاستعاضة عنه بالبقدونس.
قطعة كرافس (الجذور ايضا) شكلها مثل راس البطاطا بس كبيرة celery
عود كرافس اخضر
شبت
بصلة
ثوم
شوية كرّات (شكله مثل بصل الأخضر بس أكبر
أي أعشاب عطرية عندك طازج او ناشفة (اكليل الجبل، زعتر، ريحان...)
ورق غار
حبوب فلفل أسود وفلفل حلو وملح[/SIZE][SIZE=5]

[/SIZE]
[SIZE=5]ملاحظة: لا نتسعمل البهارات العربية (قرفة وهال وما شابه) [/SIZE][SIZE=5]

[/SIZE]
[SIZE=5]نضع الجميع في الماء وما ان يغلوا نخفف النار ونتركهم شي ساعة ونصف يغلوا على مهل....[/SIZE][SIZE=5]


[/SIZE]
[SIZE=5]انا بعمل كمية كبيرة وبخبيها بالفريزر على عدة طبخات..[/SIZE][SIZE=5]

[/SIZE]
[SIZE=5]وهاي لما جهزت المرقة[/SIZE][SIZE=5]

[/SIZE]
[SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29692.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5]


[/SIZE]
[SIZE=5]نصفيها وتصبح جاهزة للاستعمال في أي طبق شوربة[/SIZE][SIZE=5]

[/SIZE]
[SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29693.png[/IMG][/SIZE][SIZE=5]


[/SIZE]
[SIZE=5]وان شاء الله تجربوها وتستغنوا عن مرق الدجاج يلي صاروا ستات البيوت بيحطّوه بكل شي حتى بالشوربة يلي اساسا ما بتنعمل بمرق الدجاج .. متل شوربة العدس مثلا ![/SIZE]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم عصائر و مشروبات

قديم 08-31-2013, 06:22 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز شوربة كريم الزهرة

شوربة كريم الزهرة



المقادير

مرق الدجاج
قطع زهرة
جزرة
بطاطا مقطعة مربعات
قطعة زبدة (انا ما بستخدمها الا اذا عندي ضيوف )
ممكن الاكتفاء بالخضار يلي فوق .. بس انا اوقات بضيف (كرافس، كرّاث، وبقدونس)
فلفل أسود
القليل من عصير الليمون لتعزيز النكهة
ملح (انا أفضّل ملح البحر الصافي)
كريم الطبخ (حوالي نصف كباية شاي صغيرة)


الطريقة

نضع الكل مع بعض (ما عدا الكريمة) ونتركها لتغلي وتستوي




بعدها نضربها بالخلاط أو الفوود بروسيسور ونضيف الكريمة خلال الخلط





تقدّم مع رشّة بابريكا حلوة أو شطة بودرة على الوجه ومزينة بالبقدونس


ما شاء الله ولا قوة الا بالله




وهاي كمان لعيونكم!




وبألف صحة وعافية...





رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 06:26 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

الدعاء لصاحبة الموضوع بكل الخير



[SIZE=7][COLOR=green][B]شوربة الفريكة [/B][/COLOR][/SIZE]



[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]انا عملتها بدون لا دجاج ولا لحمة[/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]فرمت بصلة صغير وحوستها بشوية زيت (ممكن تستعملي الزبدة)[/SIZE]
[SIZE=5]ضفت قرفة مطحونة وهال مطحون وملح[/SIZE]
[SIZE=5]بعدين ضفت الفريكة المغسولة ومرق الدجاج وخليتهم يغلوا الى ان تنضج حبوب الفريكة[/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]وألف صحة[/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=red]ما شاء الله ولا قوة الا بالله[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29699.png[/IMG][/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]وهاي الفريكة [/SIZE]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29700.png[/IMG]






[SIZE=7][COLOR=navy][B]شوربة البندورة بالدجاج والشوفان [/B][/COLOR][/SIZE]



[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]نقلب بصلة مفرومة بالزيت ونضيف المرق والشوفان ومعجون البندورة والدجاج المسلوق (القطع تكون منسلة وصغيرة) [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]نضيف فلفل أسود وملح وشوية بقدونس مفروم والف صحة[/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5](انا هنا ضفت شوية معكرونة أحرف لأن ولادي بيحبوها)[/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=red]ما شاء الله ولا قوة الا بالله[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29701.png[/IMG][/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]وهاي الزبدية لمين؟؟ [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29702.png[/IMG][/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29703.png[/IMG][/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]ان شاء الله يكون الموضوع عجبكم وكل عام وانتوا واهل بيتكم بالف خير ان شاء الله[/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5] [/SIZE]
[SIZE=5]لا تنسوني من دعواتكم الحلوة لي ولهل بيتي[/SIZE]


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO