أحلى شوربه من الدجاج وغيره..بالصور :star_level1::hala::star_level1: مرق الدجاج نحتاج الى عظام الدجاج أو ممكن تستعملي أي شيء من مخلفات الدجاج على أن يكون غير مطبوخ (رقبة، أجنحة أو عظام) انا بجيب دجاجة مسحبة من اللحم .. يعني قفص الصدري ههههه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29689.png مع الرقبة وهاد شكلها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29690.png بالنسبة للمنكهات نحتاج الى: http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29691.png جزرة جذع البقدونس وهو يشبه الجزر الأبيض اسمه بالانجليزي Persnip.. ممكن الاستعاضة عنه بالبقدونس. قطعة كرافس (الجذور ايضا) شكلها مثل راس البطاطا بس كبيرة celery عود كرافس اخضر شبت بصلة ثوم شوية كرّات (شكله مثل بصل الأخضر بس أكبر أي أعشاب عطرية عندك طازج او ناشفة (اكليل الجبل، زعتر، ريحان...) ورق غار حبوب فلفل أسود وفلفل حلو وملح ملاحظة: لا نتسعمل البهارات العربية (قرفة وهال وما شابه) نضع الجميع في الماء وما ان يغلوا نخفف النار ونتركهم شي ساعة ونصف يغلوا على مهل.... انا بعمل كمية كبيرة وبخبيها بالفريزر على عدة طبخات.. وهاي لما جهزت المرقة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29692.png نصفيها وتصبح جاهزة للاستعمال في أي طبق شوربة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29693.png وان شاء الله تجربوها وتستغنوا عن مرق الدجاج يلي صاروا ستات البيوت بيحطّوه بكل شي حتى بالشوربة يلي اساسا ما بتنعمل بمرق الدجاج .. متل شوربة العدس مثلا ! |
شوربة كريم الزهرة شوربة كريم الزهرة المقادير مرق الدجاج قطع زهرة جزرة بطاطا مقطعة مربعات قطعة زبدة (انا ما بستخدمها الا اذا عندي ضيوف http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29694.png ) ممكن الاكتفاء بالخضار يلي فوق .. بس انا اوقات بضيف (كرافس، كرّاث، وبقدونس) فلفل أسود القليل من عصير الليمون لتعزيز النكهة ملح (انا أفضّل ملح البحر الصافي) كريم الطبخ (حوالي نصف كباية شاي صغيرة) الطريقة نضع الكل مع بعض (ما عدا الكريمة) ونتركها لتغلي وتستوي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29695.png بعدها نضربها بالخلاط أو الفوود بروسيسور ونضيف الكريمة خلال الخلط http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29696.png تقدّم مع رشّة بابريكا حلوة أو شطة بودرة على الوجه ومزينة بالبقدونس ما شاء الله ولا قوة الا بالله http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29697.png وهاي كمان لعيونكم! http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29698.png وبألف صحة وعافية... |
الدعاء لصاحبة الموضوع بكل الخير شوربة الفريكة انا عملتها بدون لا دجاج ولا لحمة فرمت بصلة صغير وحوستها بشوية زيت (ممكن تستعملي الزبدة) ضفت قرفة مطحونة وهال مطحون وملح بعدين ضفت الفريكة المغسولة ومرق الدجاج وخليتهم يغلوا الى ان تنضج حبوب الفريكة وألف صحة ما شاء الله ولا قوة الا بالله http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29699.png وهاي الفريكة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29700.png شوربة البندورة بالدجاج والشوفان نقلب بصلة مفرومة بالزيت ونضيف المرق والشوفان ومعجون البندورة والدجاج المسلوق (القطع تكون منسلة وصغيرة) نضيف فلفل أسود وملح وشوية بقدونس مفروم والف صحة (انا هنا ضفت شوية معكرونة أحرف لأن ولادي بيحبوها) ما شاء الله ولا قوة الا بالله http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29701.png وهاي الزبدية لمين؟؟ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29702.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29703.png ان شاء الله يكون الموضوع عجبكم وكل عام وانتوا واهل بيتكم بالف خير ان شاء الله لا تنسوني من دعواتكم الحلوة لي ولهل بيتي |
الساعة الآن 08:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO