العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت :eh _s(8): (((((بسكويت جوز الهند))))) المقادير.. 6 اكواب دقيق 3 اكواب سكر ناعم او 2 و نصف

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-31-2013, 03:14 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

مميز

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت hala.gifالموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت star_level1.gifالموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت eh_s(8).gifالموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت hala.gifالموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت star_level1.gif:eh _s(8):

(((((بسكويت جوز الهند)))))
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29202.png

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29203.png


المقادير..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29204.png

6 اكواب دقيق
3 اكواب سكر ناعم او 2 و نصف من الكوب حسب الرغبة..انا اضفت 3 اكواب
2 كوب جوز هند
6 بيضات و فانليا
2 كوب سمن
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نشا حوالي نصف كوب..اذا كانت العجينة لينه نوعا
اذا طلعت العجينة لينه ضيفي رشات قليلة من النشا الكورن فلور لانه بيعطي لاي بسكوتات نكهه مميزه و بيمسك العجين كويس جدا
الطريقة..
نخفق السمن مع السكر حتى يصير لونه فاتح
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29205.png

ثم نضيف البيض و الفانليا و جوز الهند و نخلط المقادير جيدا

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29206.png

ثم نضيف الدقيق و نخلط و انا احتجت كمية من النشا فأضفت حوالي نصف كوب نشا و زياده شيء بسيط حتى تكونت عجينة متامسكه..نوعا

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29207.png

تترك تستريح حوالي ساعتين ثم نبدأ في تشكيلها انا فردت العجين لسمك اقل من نصف سنتيمير و قطعته بواسطه قطاعه صغيرة الى دوائر..كما مبين بالصورة..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29208.png

ثم نرصهم في صينية ممسوحه زيت خفيف جدا..و عملت فيهم خروم بالشوكة خفيفة جدا حتى تعطي منظر جميل يشبة للجاهز

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29209.png

و تخبز في فرن هاديء جدا حوالي 10 دقائق..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29210.png

و ده شكلها النهائي في علبة الحفظ..
.بجد و الله طلع طعمه جميل و رائحتة قمة في الروعه حتى انو و الله النحل جه على رائحتة و دخلي المطبخ الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29211.png

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29202.png

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29212.png

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29213.png

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29214.png

اتمنى تكونوا استفدتم و يكون البسكويت عجبكم

(((((اللانك شايير))))


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29215.png



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29216.png



المقادير



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29217.png



2 كوب نشا..كورن فلور


2 كوب دقيق ابيض
1 كوب سمن بلدي
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة كبيرة الحجم
فانليا
1 ملعقة صغيرة ممتلئة بكينج بودر


الطريقة



نخفق السمن جيدا..ثم نضيف له السكر البودرة ..ثم البيض و الفانليا...و في اناء اخر نخلط الدقيق بالنشا و البيكنج بودر و ينخل جيدا ثم يضاف الى المزيج حتى تتكون عجين طرية و هشه



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29218.png



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29219.png



و اذا كانت العجية طرية ممكن تضعيها في الثلاجة لفترة و اذا رأيت انها طرية اكثر من اللازم ضيفي لها رشات من النشا و ليس الدقيق..


ثم نبدأ في التشكيل على شكل كرات صغيرة جدا بحجم حبة البندق بعد تقشيرها او بحجم حبة العنب الصغيرة.. و ترص في صنية مدهونه خفيف


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29220.png



ثم ندخلها فرن هادي الحرارة لمده 5 الى8 دقائق و هذا شكلها بعد النضج



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29221.png



تبرد جيدا و تحفظ في علب بلاستيك محكمة الاغلاق حتى تظل محتفظة بقرمشتها و رائحتها الزكية..حتى قرب العيد ان شاء الله..



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29222.png



للتزيين



نلصق كل وحدتين من البسكويت بالمربي..يفضل مشمش او فراولة و تدحرج في طبق به فستق مطحون او جوز هند او بندق محمص و مطحون ناعم..


سنأجل هذه الخطوة لما قبل العيد بأيام ان شاء الله..



(((( كحك العيد )))))

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29223.png

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29224.png

المقادير


لكل كيلو دقيق نصف كيلو سمن ساخن قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل و لبن دافي للعجن حوالي كوب لبن و 8/1 ك سمسم و رشة ملح ( كده الكحك لا بيكون ناعم جدا ولاا خشن بيكون بين البينين الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29211.png )
للحشوة ..ملبن ..او ما تفضل الاسرة

الطريقة
نحضر حوالي نصف كوب لبن دافيء و نضع فيها قطعة الخميرة و ملعقة سكر و نتركها لكي تتفاعل و تختمر
ينخل الدقيق و يوضع في وعاء يفضل ان يكون معدني ستانلس ستيل مثلا و نضيف له رشة الملح و نصنع به حفرة و نضع فيها السمسم

ثم نقدح السمن على نار هادئة حتى نتأكد انها سخنت جيدا ثم نأخذ منها ملعقة صغيرة نضعها على الدقيق فان فارت و احدثت فوران نعلم الان ان السمن جاهز لان يوضع على الدقيق..

نضع السمن على الحفرة الموجود بها السمسم حتى يتحمص و سنسمع له صوت فرقعه خفيف كده..
ثم نبدأ في تحريكه بملعقة حتى يهدأ نوعا ثم نبدأ في بثة براحتى اليد جيدا

ثم نضع الخميرة و نستمر في العجن ثم نضيف له اللبن الدافي حتى تتكون لنا عجينة متامسكه نستطيع تشكلها ..يجب ان يوضع اللبن بحذر لانه لو زاد عن الطبيعي الكحك بينشف شوية..

ثم نبدأ في تشكيل الكحك و نحشية ملبن او عجمية او عجوه او مكسرات..انا حشيته ملبن (حلقوم) و نبدأ في نقشة بالمناقيش..و طبعا تشكل العجينة الى وحدات مناسبة صغيرة او كبيرة زي ما كل عائلة بتفضل..انا بحب اعملة كبير شوية و ده طبعا حسب ذوق كل اسرة..
و ده شكل الكحك بعد ما خمر..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29225.png
ندخلة في فرن يكون ساخن جدا و بعدين نخلي النار علية اعلى من الهادية شوية لمده حوالي عشر دقائق ثم نشغل الشواية عشان يحمر شوية من فوق..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29226.png

ثم نضعه في علبة الحفظ..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29227.png
و عند التقديم نرشة بسكر بودرة..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت 29228.png

و كل عام و انتم بالف خير...

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-31-2013, 03:17 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

((((بسكويت القرفة..الدارسين..))))





المقادير






2 ملعقة صغيرة قرفة


3 كوب دقيق
ا كوب سكر بودرة
ا كوب سمن
2 بيضة و فانليا و ملعقة صغيرة بيكنج بودر



الطريقة


نخفق السمن مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا و في اناء اخر ننخل الدقيق مع القرفة و بعدين نضيفهم للمزيج حتى تتكون لدينا عجين متامسكه .نضعها في الثلاجه فتره..ثم نبدأ في الاعداد..



و نشكلهم وحدات حسب ما تحبون و هذا شكله بعد النضج..و لابد ان يكون الفرن هاديء و هو بيستغرق حوالي عشر دقائق ...






و بالهنا و العافية على قلوبكم:






و انتظروني ان شاء الله و الغريبة ..


عيد سعيد..



((( الغريبة ))))





المقادير..

7 الى 8 اكواب دقيق(( حوالي كيلو جرام
2 كوب سمن بلدي جامد(( حوالي نصف كيلو
كوب و نصف سكر بودرة ناعم جدا جدا جدا ((حوالي ربع كيلو..
زلال بيضة و يمكن الاستغناء عنها
رشة فانليا خفيفة
كاكاو حسب الرغبة


يعني نصف المقدار من الدقيق سمن و نصف مقدار السمن سكر بودرة
الطريقة..
تخفق السمن جيدا حتى يصير لونها فاتح ثم نضيف السكر..

و نكمل خفق..ثم نضيف الدقيق و نستمر بالعجن حتى تتكون عجينة معك تجدينها تقريبا تتفت في اليد لا تخافي فقط اتركيها في الثلاجة مدة ساعه ثم اخرجيها

نبدأ في اخذ قطعة صغيرة من العجينة بجحم حبة البندق الغير مقشور..و نرقها بين راحتي اليد جيدا جيدا ثم نكورها ثم نضغط عليها ضغطه خفيفية ثم نرصها في صينية مدهونه..

و تكرر العملية حتى انتهاء المقدار..و لابد ان نهتم بموضوع عجن الغريبة بين راحتى اليد جيدا لان هذا يعطي افضل النتايج..
انا لونت جزء بالكاكاو و صنعت منه كرات صغيرة وضعتها على وجه الغريبة..لا افضل ان اضغ فيها مكسرات لاني بحب احسن بنعومتها.. و ده طبعا حسب ذوق كل شخص..
تدخل فرن هادي الحرارة جدا مده 20 الي 25 دقيقة و زي ما دخلت تخرج بنفس اللون..بمعنى ان لونها يظل فاتح كما هو..
و هذه هي الغريبة بعد نضجها



تبرد و تحفظ في مكان رطب مدة يومين..ثم نحفظها بعد ذلك في علبة محكمة الاغلاق..الي يوم العيد..ان شاء الله
و كل سنة و انتم طيبين



رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 03:19 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز


(((البيتي فور)))





المكونات








4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
ا كوب سكر بودرة
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانليا
كاكاو حسب الرغبة


الطريقة


نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا





ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا





ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة



ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة..





و انا دمجت الكاكاو مع جزء من البيتي فور و شكل وحدات اخرى





و هذا شكل بيتي فور الكاكاو بعد النضج في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق..








و هذا هو البيتي فور اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله



للتزيين


يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد


رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 03:21 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

((( بسكويت النشادر ))))






المكونات..







1 كيلو دقيق
من كوب الى كوب و نصف سكر بودرة حسب الرغبة انا حطيت كوب و نصف
5 بيضات و فانليا
50 جرام نشادر او..اوقية
4/3 كوب سمن بحرارة الغرفة
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
8/1 كيلو سمسم


الطريقة


نخفق البيض مع الفانليا و السكر.. ثم نضيف السمن و الزيت ..و في اناء اخر ينخل الدقيق مع النشادر و البيكنج بودر و يضاف اليهم بعد النخل السمسم..
حتى تتكون عجينه لينة تلتصق باليد..تترك لترتاح نصف ساعه







ثم نبدأ في التشكيل..







و هذا شكلة بعد النضج















و بالهنا و العافية..
















و بالهنا و العافية..

منقول لعيونكو


رد مع اقتباس
قديم 09-15-2013, 10:59 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

بسم الله ما شاء الله
يسلموووووووووووو حبيبتي اشجان



رد مع اقتباس
قديم 09-15-2013, 11:21 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


ويارب تاكله فى الهنا



رد مع اقتباس
قديم 11-13-2013, 03:07 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

يعطيك 1000عافية ع القادير تقبلي مروري هم هم


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO