الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت :hala::star_level1::eh_s(8)::hala::star_level1::eh _s(8): (((((بسكويت جوز الهند))))) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29202.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29203.png المقادير.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29204.png 6 اكواب دقيق 3 اكواب سكر ناعم او 2 و نصف من الكوب حسب الرغبة..انا اضفت 3 اكواب 2 كوب جوز هند 6 بيضات و فانليا 2 كوب سمن ملعقة كبيرة بيكنج بودر نشا حوالي نصف كوب..اذا كانت العجينة لينه نوعا اذا طلعت العجينة لينه ضيفي رشات قليلة من النشا الكورن فلور لانه بيعطي لاي بسكوتات نكهه مميزه و بيمسك العجين كويس جدا الطريقة.. نخفق السمن مع السكر حتى يصير لونه فاتح http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29205.png ثم نضيف البيض و الفانليا و جوز الهند و نخلط المقادير جيدا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29206.png ثم نضيف الدقيق و نخلط و انا احتجت كمية من النشا فأضفت حوالي نصف كوب نشا و زياده شيء بسيط حتى تكونت عجينة متامسكه..نوعا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29207.png تترك تستريح حوالي ساعتين ثم نبدأ في تشكيلها انا فردت العجين لسمك اقل من نصف سنتيمير و قطعته بواسطه قطاعه صغيرة الى دوائر..كما مبين بالصورة.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29208.png ثم نرصهم في صينية ممسوحه زيت خفيف جدا..و عملت فيهم خروم بالشوكة خفيفة جدا حتى تعطي منظر جميل يشبة للجاهز http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29209.png و تخبز في فرن هاديء جدا حوالي 10 دقائق.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29210.png و ده شكلها النهائي في علبة الحفظ.. .بجد و الله طلع طعمه جميل و رائحتة قمة في الروعه حتى انو و الله النحل جه على رائحتة و دخلي المطبخ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29211.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29202.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29212.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29213.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29214.png اتمنى تكونوا استفدتم و يكون البسكويت عجبكم (((((اللانك شايير)))) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29215.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29216.png المقادير http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29217.png 2 كوب نشا..كورن فلور 2 كوب دقيق ابيض 1 كوب سمن بلدي 1 كوب سكر بودرة 2 بيضة كبيرة الحجم فانليا 1 ملعقة صغيرة ممتلئة بكينج بودر الطريقة نخفق السمن جيدا..ثم نضيف له السكر البودرة ..ثم البيض و الفانليا...و في اناء اخر نخلط الدقيق بالنشا و البيكنج بودر و ينخل جيدا ثم يضاف الى المزيج حتى تتكون عجين طرية و هشه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29218.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29219.png و اذا كانت العجية طرية ممكن تضعيها في الثلاجة لفترة و اذا رأيت انها طرية اكثر من اللازم ضيفي لها رشات من النشا و ليس الدقيق.. ثم نبدأ في التشكيل على شكل كرات صغيرة جدا بحجم حبة البندق بعد تقشيرها او بحجم حبة العنب الصغيرة.. و ترص في صنية مدهونه خفيف http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29220.png ثم ندخلها فرن هادي الحرارة لمده 5 الى8 دقائق و هذا شكلها بعد النضج http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29221.png تبرد جيدا و تحفظ في علب بلاستيك محكمة الاغلاق حتى تظل محتفظة بقرمشتها و رائحتها الزكية..حتى قرب العيد ان شاء الله.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29222.png للتزيين نلصق كل وحدتين من البسكويت بالمربي..يفضل مشمش او فراولة و تدحرج في طبق به فستق مطحون او جوز هند او بندق محمص و مطحون ناعم.. سنأجل هذه الخطوة لما قبل العيد بأيام ان شاء الله.. (((( كحك العيد ))))) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29223.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29224.png المقادير لكل كيلو دقيق نصف كيلو سمن ساخن قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل و لبن دافي للعجن حوالي كوب لبن و 8/1 ك سمسم و رشة ملح ( كده الكحك لا بيكون ناعم جدا ولاا خشن بيكون بين البينين http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29211.png ) للحشوة ..ملبن ..او ما تفضل الاسرة الطريقة نحضر حوالي نصف كوب لبن دافيء و نضع فيها قطعة الخميرة و ملعقة سكر و نتركها لكي تتفاعل و تختمر ينخل الدقيق و يوضع في وعاء يفضل ان يكون معدني ستانلس ستيل مثلا و نضيف له رشة الملح و نصنع به حفرة و نضع فيها السمسم ثم نقدح السمن على نار هادئة حتى نتأكد انها سخنت جيدا ثم نأخذ منها ملعقة صغيرة نضعها على الدقيق فان فارت و احدثت فوران نعلم الان ان السمن جاهز لان يوضع على الدقيق.. نضع السمن على الحفرة الموجود بها السمسم حتى يتحمص و سنسمع له صوت فرقعه خفيف كده.. ثم نبدأ في تحريكه بملعقة حتى يهدأ نوعا ثم نبدأ في بثة براحتى اليد جيدا ثم نضع الخميرة و نستمر في العجن ثم نضيف له اللبن الدافي حتى تتكون لنا عجينة متامسكه نستطيع تشكلها ..يجب ان يوضع اللبن بحذر لانه لو زاد عن الطبيعي الكحك بينشف شوية.. ثم نبدأ في تشكيل الكحك و نحشية ملبن او عجمية او عجوه او مكسرات..انا حشيته ملبن (حلقوم) و نبدأ في نقشة بالمناقيش..و طبعا تشكل العجينة الى وحدات مناسبة صغيرة او كبيرة زي ما كل عائلة بتفضل..انا بحب اعملة كبير شوية و ده طبعا حسب ذوق كل اسرة.. و ده شكل الكحك بعد ما خمر.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29225.png ندخلة في فرن يكون ساخن جدا و بعدين نخلي النار علية اعلى من الهادية شوية لمده حوالي عشر دقائق ثم نشغل الشواية عشان يحمر شوية من فوق.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29226.png ثم نضعه في علبة الحفظ.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29227.png و عند التقديم نرشة بسكر بودرة.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29228.png و كل عام و انتم بالف خير... |
((((بسكويت القرفة..الدارسين..)))) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29229.png المقادير http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29230.png 2 ملعقة صغيرة قرفة 3 كوب دقيق ا كوب سكر بودرة ا كوب سمن 2 بيضة و فانليا و ملعقة صغيرة بيكنج بودر الطريقة نخفق السمن مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا و في اناء اخر ننخل الدقيق مع القرفة و بعدين نضيفهم للمزيج حتى تتكون لدينا عجين متامسكه .نضعها في الثلاجه فتره..ثم نبدأ في الاعداد.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29231.png و نشكلهم وحدات حسب ما تحبون و هذا شكله بعد النضج..و لابد ان يكون الفرن هاديء و هو بيستغرق حوالي عشر دقائق ... http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29232.png و بالهنا و العافية على قلوبكم: http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29233.png و انتظروني ان شاء الله و الغريبة ..http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29234.png عيد سعيد.. ((( الغريبة )))) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29235.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29236.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29237.png المقادير.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29238.png 7 الى 8 اكواب دقيق(( حوالي كيلو جرام 2 كوب سمن بلدي جامد(( حوالي نصف كيلو كوب و نصف سكر بودرة ناعم جدا جدا جدا ((حوالي ربع كيلو.. زلال بيضة و يمكن الاستغناء عنها رشة فانليا خفيفة كاكاو حسب الرغبة يعني نصف المقدار من الدقيق سمن و نصف مقدار السمن سكر بودرة الطريقة.. تخفق السمن جيدا حتى يصير لونها فاتح ثم نضيف السكر.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29239.png و نكمل خفق..ثم نضيف الدقيق و نستمر بالعجن حتى تتكون عجينة معك تجدينها تقريبا تتفت في اليد لا تخافي فقط اتركيها في الثلاجة مدة ساعه ثم اخرجيها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29240.png نبدأ في اخذ قطعة صغيرة من العجينة بجحم حبة البندق الغير مقشور..و نرقها بين راحتي اليد جيدا جيدا ثم نكورها ثم نضغط عليها ضغطه خفيفية ثم نرصها في صينية مدهونه.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29241.png و تكرر العملية حتى انتهاء المقدار..و لابد ان نهتم بموضوع عجن الغريبة بين راحتى اليد جيدا لان هذا يعطي افضل النتايج.. انا لونت جزء بالكاكاو و صنعت منه كرات صغيرة وضعتها على وجه الغريبة..لا افضل ان اضغ فيها مكسرات لاني بحب احسن بنعومتها.. و ده طبعا حسب ذوق كل شخص.. تدخل فرن هادي الحرارة جدا مده 20 الي 25 دقيقة و زي ما دخلت تخرج بنفس اللون..بمعنى ان لونها يظل فاتح كما هو.. و هذه هي الغريبة بعد نضجها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29242.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29243.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29244.png تبرد و تحفظ في مكان رطب مدة يومين..ثم نحفظها بعد ذلك في علبة محكمة الاغلاق..الي يوم العيد..ان شاء الله و كل سنة و انتم طيبين http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29245.png |
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29246.png (((البيتي فور))) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29247.png المكونات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29248.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29249.png 4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة ا كوب سكر بودرة 2 بيضة ملعقة بيكنج بودر صغيرة فانليا كاكاو حسب الرغبة الطريقة نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29250.png ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29251.png ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29252.png ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29253.png و انا دمجت الكاكاو مع جزء من البيتي فور و شكل وحدات اخرى http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29254.png و هذا شكل بيتي فور الكاكاو بعد النضج في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29255.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29256.png و هذا هو البيتي فور اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله للتزيين يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد |
((( بسكويت النشادر )))) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29257.png المكونات.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29258.png 1 كيلو دقيق من كوب الى كوب و نصف سكر بودرة حسب الرغبة انا حطيت كوب و نصف 5 بيضات و فانليا 50 جرام نشادر او..اوقية 4/3 كوب سمن بحرارة الغرفة ربع كوب زيت ملعقة صغيرة بيكنج بودر 8/1 كيلو سمسم الطريقة نخفق البيض مع الفانليا و السكر.. ثم نضيف السمن و الزيت ..و في اناء اخر ينخل الدقيق مع النشادر و البيكنج بودر و يضاف اليهم بعد النخل السمسم.. حتى تتكون عجينه لينة تلتصق باليد..تترك لترتاح نصف ساعه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29259.png ثم نبدأ في التشكيل.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29260.png و هذا شكلة بعد النضج http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29261.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29262.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29257.png و بالهنا و العافية.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29263.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29264.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29265.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/29266.png و بالهنا و العافية.. :oh::eh_s::oh:منقول لعيونكو |
بسم الله ما شاء الله يسلموووووووووووو حبيبتي اشجان |
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري ويارب تاكله فى الهنا |
يعطيك 1000عافية ع القادير تقبلي مروري هم هم |
الساعة الآن 12:07 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO