العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الازانيا

طريقة عمل الازانيا طريقة عمل الازانيا المقادير: لعمل عجينة الازانيا 2 كوب دقيق 4 بيضات ذرة ملح الحشو 2/1 كيلو عصاج بالطماطم 2 كوب كبير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-05-2013, 12:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة عمل الازانيا


طريقة عمل الازانيا



المقادير:

لعمل عجينة الازانيا
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح
الحشو
2/1 كيلو عصاج بالطماطم
2 كوب كبير صلصة باشميل
2/1 كوب جبن رومي مبشور
بيضة وكوب لبن



الطريقة:

لعمل الازانيا
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينة ترتاح مدة 4/1 ساعة.
2- ثم يتم فردها على رخامة عليها قليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3- تسلق في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع في الحال في ماء ساقع وتوضع في مصفاه.
4- ندهن قالب يدخل الفرن ونضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعض.
5- نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشميل على كل الطبقات ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا.
6- وهكذا حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
7- يغطى الوجة بكوب لبن عليه بيضة ويوضع في الرف حتتى تنضج قليلا ثن تخرج من الفرن وترش بالجبن الرومي وتعاد للفرن حتى يذوب الجبن.
وستجدوها جديدة ولذيذة وطعمها افضل من الجاهز.
الف صحتين


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO