العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

محبوس الدجاج ...

محبوس الدجاج ... محبوس الدجاج ... المقادير أولاً مقادير سلق الدجاجة دجاجة 4 حبات لومي أسود 6 أعواد من القرفة ملعقة طعام حب هيل ورقتين

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2013, 07:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

Thumbs up

محبوس الدجاج ...


محبوس الدجاج ...



المقادير

أولاً مقادير سلق الدجاجة


دجاجة
4 حبات لومي أسود
6 أعواد من القرفة
ملعقة طعام حب هيل
ورقتين غار
ملعقة طعام حب فلفل أحمر
بصلة مقشرة ومقطوعة من النصف
ماء

ثانياً مقادير طهي الأرز
كوبين من الأرز
بصلتين مفرومتين
4 ضروس ثوم مفرومة
حبة بندورة مفرومة
ملعقة شاي بزار
ربع ملعقة من كل من ( قرفة مطحونة ، ليمون أسود مطحون ، كزبرة مطحونة ، زنجبيل مطون ويمكن استبداله بقطعة صغيرة طازجة مفرومة )
ملح حسب الرغبة
مكعب ماجي
أربع ملاعق طعام زيت نباتي


الطريقة

سنضع الدجاجة في قدر على النار إلى أن تغلي فنعمل على كشط الرغوة الطافية على سطح القدر إلى أن تنتهي ثم نضع جميع البهارات المخصصة لسلق الدجاجة معها ونخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه إلى أن تنضج الدجاجة



سنصفي الماء عن البهارات والدجاج ونحتفظ به لطهي الأرز ونأخذ قطع الدجاج ونضعها في صينية للفرن ونرش عليها قليل من القرفة والفلفل الأسود والملح وبعض من عصير الليمون ونضعها جانباً



في قدر منفصل سنقلب البصل والثوم المفروم في الزيت إلى أن يذبلان



ثم نضيف إليهم البندورة



ثم سنضيف 3 أكواب من ماء سلق الدجاج إليهم بالإضافة إلى البهارات الخاصة بطهي الأرز ( أضفت إليهم حبات اللومي الأسود المصاحبات لسلق الدجاج ) ونتركه يغلي على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم نضيف إليه الأرز المغسول





ونتركه إلى أن يغلي



فنغطي القدر ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج ( من 20 - 25 دقيقة )
أثناء ذلك سنحمر الدجاجة في الفرن



والآن سنسكب الارز في طبق التقديم



ثم نضع قطع الدجاج فوقه ويقدم



وصحتين وهنا على قلوبكم



منقول



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-02-2013, 09:49 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس
قديم 06-03-2013, 11:30 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

بارك الله بك حبيبتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO