العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان

سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان اليوم الاول اولاً:_ الشوربة_شوربة العدس المقادير كوب عدس مجروش 4 أكواب ماء حبة بطاطا صغيرة حبة جزر 2

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-27-2013, 01:25 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

هام

سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان


اليوم الاول


اولاً:_

الشوربة_شوربة العدس



سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان 25641.png
المقادير
كوب عدس مجروش

4 أكواب ماء

حبة بطاطا صغيرة

حبة جزر

2 حبة ثوم

بصلة مقطعة جوانح

ملح وفلفل

2 ملعقة طعام زبدة

الطريقة

يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.

ينقى العدس ويغسل جيدا.

يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا

والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.

عند النضوج تطفأ النار ويضرب الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.

توضع الشوربة على النار(اذا كانت سميكة يزاد القليل من الماء)

وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار .


ثانياً:_

الطبق الرئيسي


الدجاج المقرمش


المقادير


100 غرام من صدور الدجاج


رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر


بهارات دجاج


بيض

ملح

زيت نباتي


سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان crispyChicken.jpg

الطريقة


يقطع الدجاج ويغسل جيداً

و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح


يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع

الجهات و هكذا جميع القطع


تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم .


ثالثاً:_

السلطة

سلطة اللبنة



سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان 1117959548_re_pasta with yogurt-mint.jpg
المقادير:

4 حبات جزر مبشور

5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة

علبة زبادي

علبة ذرة

علبة صغيرة جبن شيدر مبشور

2 ملعقة كبيرة مايونيز


الطريقة:

- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .


- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .


- رشي فوقه الجبن المبشور .


- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0



رابعاً:_

المقبلات

الحمص



سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان hommos.jpg
المقادير


كوبان من الحمص اليابس (الني)

كوبان من الماء

نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم

4 فصوص ثوم مدقوقة

نصف كوب عصير ليمون

نصف كوب طحينة

ملح حسب الرغبة

زيت زيتون للزينة

الطريقة
ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة

و نصف حتى يطرى

يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر


يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينةو يحرك المزيج جيدا


يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم


خامساً

العصير

عصير الليمون





سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان 25642.png


المقادير
2 كوب و نصف من السكر

10 ورقات نعناع أخضر


3 أكواب من الماء البارد


2 كوب من عصير الليمون

الطريقة
يعصر الليمون في العصارة اليدوية ثم يوضع في الخلاط الكهربائي


يضاف الماء و السكر وورق النعناع و يخلط المزيج


يبرد في الثلاجة ثم يقدم

أخيراً

الحلى


البسبوسة



سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان 25643.png
المقادير


2كاس سميد+نصف كاس جوز الهند+ملعقه شاي ونصف بكم بودر

علبه قشطه +ربع كاسه زيت +كاسه كبيرة حليب سائل+1ظرف كريم كرامل بودرة+1بيضة


+فانيليا حوالي نصف ملعقة شاي تخلط وتصب فوق المقادير الجافة وتدهن الصينية بالسمنه

وتوضع بالفرن حوالي

نصف ساعة لما تتحمر من تحت وفوق وتصبي عليها شيرة .


أتمنى أن تنال إعجابكم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-27-2013, 01:27 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

اليوم الثاني

الشوربه

الفريك**




المقــادير:_

2/1 كيلو لحم
3أكواب فريك
3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون
بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه)
بكت واحد صلصة
زيت
الطريقــة:_

_يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب.
_تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم .
_تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع .
_تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
وبالعــــــــــــــــــــ ـــافيه

الطبق الرئيسي

سمك فيليه مقلي






المقادير:_
شرائح من السمك الفيليه
كوب و ربع من الدقيق
2 ملعقو كبيرة من خل التفاح
2 حبة بيض
ملح
نصف كوب من الماء
3 ملاعق من الزيت
نصف كوب من دقيق الذرة
زيت للقلي
الطريقة
يوضع الدقيق في إناء ثم تصنع حفرة في الوسط يضاف فيها الخل و البيض و الملح و الزيت

و يعجن المزيج جيدا حتى يكون عجينة لينة ثم يترك 30 دقيقة

يخفق بياض البيض في إناء حتى ينتفخ و يتماسك ثم يضاف إلى الخليط

ينثر على السمك بعض من دقيق الذرة من كل الجهات ثم يغلف بالخليط السابق

يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى

و يقدم مع شرائح الليمون و البطاطس المقلية

السلطة

الفتوش



المقادير
خبز عربي
1 حبة خس متوسطة
1 حبة طماطم
1 حبة خيار
2 حبة بصل أخضر
4 أوراق نعناع
2 أوراق بقدونس
4 أوراق رجلة
1 حبة عصير ليمون
نصف ملعقة سماق
ملح
ملعقة زيت زيتون
زيت نباتي
الطريقة
يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى
يقطع الخس و الخيار و الطماطم و يفرم البصل الأخضر و النعناع و البقدونس و الرجلة و يعصر الليمون
تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة من عصير الليمون و الملح و السماق و زيت الزيتون
يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة


المقبلات

متبل الباذنجان




المقادير
1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
حبة فلفل رومي أحمر
3 فصوص ثوم مطحون
نصف كيلوغرام من الطماطم
نصف كوب عصير ليمون
كوب من الطحينة
ملح
زيت زيتون
الطريقة
يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة
توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون

العصير

كوكتيل فواكه




6-8 حبات برتقال
4-5 حبات ليمون
6-8 ملاعق سكر
حبة كمثرى (اجاص)
حبتا تفاح متوسطتا الحجم
حبتا موز صغيرتان
10 جم عنب أبيض
6-8 ملاعق ضغيرة من عصير الزنجبيل
30-40 ورقة نعناع تغسل تغمر فى ماء بارد
عصير برتقال

الطريقة

يستخرج عصير البرتقال يستخرج عصير إضافى من ثلاث من الليمونات وتضاف

إلى العصير وتقطع بقية الليمون إلى شرائح خفيفة وتترك جانباً يضاف السكر إلى العصير

ونقوم بتذوقة لنتأكد من أن طعمه مناسب ونضيف السكر حسب الحاجة إلى ذلك .


تقشر وتفرم جميع الفواكة إلى قطع صغيرة ثم توضع مباشرة فى خليط العصير حتي لا يتغير لونها.

يضاف بعد ذلك عصير الزنجبيل يبرد الخليط لأربع ساعات على الأقل لتقديمه توضع 2-3 ملاعق

من خليط الفواكة فى كأس صغير ونسكب فوقه كميات متساوية من مشروب البرتقال

وأوراق النعناع وشرائح الليمون ويقدم فى اقداح الكوكتيل معلقين فى حوافها أنصاف شرائح الليمون

الحلويات


ليالي لبنان




5 ملاعق سميد
يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة


وبالهناء والعافية



رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 01:28 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

اليوم الثالث


دجاج بالكريمة و الطماطم
صينية المكرونة بالجبنة
بطاطس بالليمون و الثوم
سلطة الذرة
تشيز كيك الفراولة دجاج مقلي
شوربة تورتليني



دجاج بالكريمة و الطماطم




المقادير :

2 ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغير فلفل
صدور دجاج
كوب طماطم مقطعة
2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف او روز ماري
نصف كوب كريمة خفق

الطريقة :
نذوب الزبدة و نضع الثوم والملح و الفلفل ثم نضيف صدور الدجاج
نطهي على درجة حرارة متوسطة و نقلب مرة واحدة الى ان يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح
نضيف الطماطم و الريحان و ربع كوب الكريمة و نستمر في الطهي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان يسخن الصوص
نصب الصوص على الدجاج
يقدم مع المكرونة.



صينية المكرونة بالجبنة





المقادير :
كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع
نصف كوب زبدة
3 ملاعق دقيق
ملعقة ونصف مستردة
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا

الطريقة :
نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط
نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا
نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة
نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة
ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم



بطاطس بالليمون و الثوم




المقادير :
4 بطاطس حجم متوسط مقطعة شرائح رفيعة
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة ثوم مقطع صغير
1 ملعقة بشر ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ثوم
2 ملعقة صغيرة زبدة

الطريقة :
نخلط البطاطس بالمقادير السابقة و نرتبها مع البصل و الزبدة ثم نضعها في ورقة قصدير و نلم من الاطراف الىالوسط كما هو بالصورة
نضعها في الفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 375



شوربة تورتليني




المقادير :
كوب و نصف عصير طماطم او ثلاث ارباع باستا صوص مع كوب ماء
3 ملاعق صغيرة زبدة
ملعقة ثوم صغيرة مقطعة
3 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة اعشاب مطحونة روز ماري – اوريجانو- ريحان
ملح وفلفل
نصف كوب مكرونة تورتليني

الطريقة :
نذوب الزبدة و نضيف الثوم ثم نقلب الطماطم و المرق و الاعشاب و الملح والفلفل نستمر في التقليب لمدة 8 دقائق الى ان يغلي الخليط ثم نضيف المكرونة و نجعل الحرارة متوسطة نقلب خمس دقائق اضافية الى ان تنضج المكرونة
تقدم فورا



دجاج مقلي




المقادير :
12 صدور دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبدة صغيرة
6 شرائح جبنة موزاريلاا

مقادير الصوص :
2 ملعقة صغيرة زبدة
مشروم مقطع رفيع طازج
فلفل
ملعقة دقيق
نصف كوب حليب
نصف كوب مرقة دجاج

الطريقة :
نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج
نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة
نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا
طريقة الصوص :
نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين



تشيز كيك الفراولة




المقادير :
كوب و ربع بسكويت
2/3 كوب حليب
بيضة
علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
نصف كوب سكر
2 ملعقة دقيق
ملعقة يشر ليمون
نصف كوب او كوب فراولة طازجة
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ

الطريقة :
نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
ثمنتركها تبرد تماما
نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم



سلطة الذرة



المقادير :
2 ملعقة سكر كبيرة
ثلث كوب خل
ربع كوب زيت
2 كوب ذرة
كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات
كوب طماطم متوسطة مقطعة
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع كوب بصل مقطع
ملح فلفل

الطريقة :
نقلب جميع المكونات في و عاء و اسع و نضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم





- عصير الموز بالحليب


المقادير
-------------

- 1 حبة موز

- 1 مغرفة ايسكريم بطعم الموز

- 2/1 كوب حليب مكثف (بارد)
- 1 علبة قشطة
- 1 رشة جوز او لوز (مكسر ) للزينه


الطريقة
------------

توضع الموزة مع الايسكريم والحليب المكثف المحلى والقشطة في

الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.

يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بالجوز او اللوز

يقدم بارد






يتبع



رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 01:29 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

اليوم الرابع
[CENTER][B][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=seagreen]شوربة ـآلفـرٍيكـه[/COLOR][/SIZE][/FONT]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25653.png[/IMG][/B]
[B][SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=black]المكونات والمقادير :[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]نصف كيلو لحم قطع [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]كوب من الفريكة[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]بصلة متوسطة الحجم[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]3 ملاعق زيت نباتي[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]فلفل اسود[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=seagreen][COLOR=darkred]هيل – حب الهان[/COLOR] [/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]
[B][SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=seagreen][COLOR=black]طريقة التحضير :[/COLOR] [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]1- تغسل الفريكة جيدا ثم يفرم البصل ناعما[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]ويقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا .[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]2- تضاف الفريكة إلي اللحمة وتقلب معها [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]ثم يضاف 4 أكواب من الماء , ثم يضاف الملح والبهار. -[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]3- تترك علي نار هادئة إلي أن تنضج شوربة الفريكة .[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]4- تسكب شوربة الفريكة في طبق التقديم وتقدم ساخنة

الكبسة









[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[IMG]http://up.qatarw.com/u/files/tco2m9979z8cb10ajinp.gif[/IMG][/B][/CENTER]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25654.png[/IMG]
[CENTER][B][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=seagreen][COLOR=black]المقادير :[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]يغسل الرز و ينقع في ماء دافئ لمدة من 15-20 دقيقة [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]في قدر كبير نسخن الزيت نحمر فيه نصف كمية البصل [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]و الثوم و قطع اللحم إلى أن يحمر من الجانبين نغطي اللحم بالماء [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]و نضيف 2 حبة طماطم وملعقة صغيرة من البهارات[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=darkred]و نتركه حتى يغلي ثم نخفف النار [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]ونتركه على درجة حرارة خفيفة إلى أن ينضج [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]في قدر و اسع آخر نضيف قليل من الزيت [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]و نحمر البصل إلى أن يذبل قليلا ثم نضع الزعفران و الكركم[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]و الهيل و القرفة وملعقة البهارات المخلطة[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]و بقية الطماطم و الصلصة ونقلب جيدا [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]و نتركها حتى تتسبك الطماطم [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]ثم نضيف اللحم و نقلب و الرز [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نتركه على نار هادئة[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]حتى ينضج ثم يقدم و يزين بالمكسرات و الزبيب[/COLOR][/SIZE][/FONT]



يتبع السلطات والحلوي والعصير
[/B][/CENTER]


تكملة اليوم الرابع
سلطة الجرجير


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25655.png[/IMG]


من فوائد الجرجير

مضاد لحفر الأسنان وملين للبطن يساعد على تقوية الأسنان وتقوية اللثة

وينقي الدم ويساعد في عملية الهضم ويقوي الشعر وبذور الجرير يزيل نمش البشرة ومفيد في

نزلات البرد والأمراض الصدرية ومسكن لآلأم الروماتزم والمفاصل


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25656.png[/IMG]

المقادير


جريجير +خيار +طماطم+بصل


نغسل الجرجير جيدا ثم نقطع اوراق الجرجير باليد ونقطع الخيار والطماطم قطع صغيرة

ونقطع البصل إلى شرائح رفيعة


نضيف زيت الزيتون وعصير الليمون ورشة ملح ورشة فلفل اسود


تخلط المقادير مع بعضها وتقدم



[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25657.png[/IMG]


باذنجان مسلوق محشو بالجبن

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25658.png[/IMG]
المكونات

باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي

الطريقة

للباذنجان

- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.

للحشو

- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .

لعمل الطبق

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.


[FONT=Arabic Transparent][SIZE=3][COLOR=darkorange]4-عصير البرتقال
-------------------

5 برتقال ابو صرة(خاص للعصير)..

5 ملاعق ايس كريم الفانيليا..

2 ملعقة سكر حسب الرغبة..


الطريقة
-----------

تعصر البرتقالات وتصفى من الحبوب..

- يصب العصير بالخلاط الكهربائي وتضاف

عليها الأيس كريم مع السكر وتخلط .

- وتشرب على طول وبالعافية ..

يمكنكي تزينة بشرائح البرتقال الرقيقة..[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arabic Transparent][SIZE=3]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25659.png[/IMG]



[/SIZE][/FONT][COLOR=#c30045][B]كراميل[/B]
[/COLOR]
[B][COLOR=blue][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25660.png[/IMG][/COLOR][/B]




[B][COLOR=black][FONT=comic sans ms][SIZE=6]المقادي[/SIZE][/FONT][FONT=comic sans ms][SIZE=6]ر :[/SIZE][/FONT][/COLOR]

[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]لتر من الحليب [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]4بيضات [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]4 ملاعق كبيرة من السكر[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]ملعقة صغيرة من برش الليمون[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]ملعقة كبيرة من الفانيلا[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]كوب من السكر [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[SIZE=6][FONT=comic sans ms][COLOR=black]طريقة التحضير:[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]1- يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ،[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]ويرفع المقدار على نار متوسطة[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]، ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون السكر ذهبيا محمرا،[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]ثم يرفع من فوق النار.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]2- يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيلا، وبشر الليمون ويضاف الحليب بعد أن يحلى بالسكر مع الاستمرار في الخفق.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]يصب الخليط فوق الكراميل(السكر المحمر)، [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=darkred]يرفع الكريم كراميل من الفرن، ويقلب في طبق مستدير عند التقديم[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 01:31 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

اليوم الخامس


شوربة الباستا مع الدجاج المقدمة من الشيف إيميرل لاغاسي






المقادير:
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-1 دجاج كامل (1300 جرام) مفرغ من الجلد والعظم مع الإحتفاظ بالعظم
-بهارات



-1 كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة
-1/2 كوب بصل أخضر مفروم
-2 ملعقة طعام ثوم مفروم
-1/4 كوب بقدونس مفروم
-2 ملعقة طعام ريحان ظازج مفروم
-4 ورق غار
-2 كوب خضروات مختارة حسب الذوق (كوسا، قرع أصفر، أو ملفوف) مقطعة مكعبات
-1 1/2 كوب أوراق سبانخ مزالة السيقان ومطهية على البخار
-رشة من رقائق التشيلي
-12 كوب مرقة الدجاج
-450 جرام باستا صغيرة أي شكل
-1 كوب بقدونس مفروم




طريقة التحضير:

·سخني الزيت على النار، تبلي الدجاج بتوابل إميريل. ضعي في الزيت الساخن على النار مع العظم.

·حمريه مدة 5 دقائق، أزيلي العظم عن الطنجرة. أضيفي البصل والجزر والبصل الأخضر والثوم والبقدونس والريحان وورق الغار. تبليه بتوابل إميريل وحمريه مدة 4 دقائق. أضيفي الخضروات المختارة والسبانخ ورقائق التشيلي وحمريه مدة دقيقة.

· أضيفي المرقة واتركي الشوربة تغلي. أضيفي الباستا واتركيها على نار متوسطة حتى تنضج.


سلطة الدوريتوس





المقادير:
2حبة بطاطا
زهرة
1فلفل رومي أخضر
بقدونس
بصلة
2أو3فصوص ثوم
ليمون
سماق
ملح
شيبس دوريتوس بالجبن
الطريقة:
يقطع البطاطا مربعات صغيرة وتؤخذ من الزهرة زهرات صغيره
ونقلي كل من البطاطا والزهرة في الزيت،
ثم نقطع الفلفل الرومي والبصل بشكل طولي،ونفرم البقدونس
ونرش السماق على البصل ونحرك حتى يصبح لون البصل أحمر
ومن ثم نضع الكل في طبق التقديم،ونضع فوقه الصوص المكون من عصير الليمون والثوم المدقوق والملح ونقلب
وأخيرا نكسر الشيبس فوق السلطة.


صنيه بطاطس محشية لحم مفروم

المكونات

بطاطس صغيرة الحجم + لحم مفروم معضج و مضاف له طماطم + 1 كوب عصير طماطم + زت للقلي


الطريقة

1- تقور البطاطس و نقوم بعمل قاعدة بالاسفل لها بالسكينة و نحتفظ بقلب البطاطس





2- تحمر البطاطس في الزيت ثم نحمر قلب البطاطس








3- نجهز اللحم المفروم ( كانت معجمدة عندي اضفت اليها طماطم مبشورة )



3- نجهز الطبق بايركس و ترص في القاع قلب البطاطس المحمرة




4- نرص البطاطس و تحشي لحم مفروم



5- يصب عليها كوب عصير طماطم و تدخل الفرن






رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 01:32 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

عصير المشمش .....



المقادير....-

ربع كوبماء بارد + وبع كوب مكعبات ثلج + كوب مشمش مجفف او فرش + ربع

كوب حليب بودرة + ملعقة عصير ليمون + سكر حسب الذوق



نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....مضيف شيئا من الماء لو كان

تقيل كتير .....








المقادير :
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه :
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر :
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا


الطريقه :

تحضير القطر :
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا
و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما




تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا




تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ً
جدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح




نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)



نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن
و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
وتوضع فى فرن مسخن من قبل لحين الاستواء


يتبع


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 01:34 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

اليوم السادس


سلطة المكرونة بجبنة الشيدر ..



المقادير:

علبة ذرة حلوة
معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير
1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر
جبنه شيدر مبشورة
ملح
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة خل
عصير نصف ليمونه
رشة فلفل اسود


الطريقة:

تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج
يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا.
وبالصحه والعافيه

بعد كدا نحط معاها العصير ..

عصير الليمون بالنعناع << أنا عن نفسي مره أحبه ..

المقادير:

لكوب واحد:

كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر
1 ملعقة سكر
10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة
قليل من الثلج المبروش



الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع ..

طبعا كل واحد على حسب عدد الأكواب الي يبغى يسويها ..

بعد كدا نروح على المعجنات ..

سنيمون البيتزا ( سويسرول البيتزا )

المقادير:

عجينة عادية صالحة للفطائر والبيتزا


زيتون اسود شرائح
فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة
مشروم(الفطر) مقطع مكعبات صغيرة
حشوة لحم مفروم حسب الرغبة
جبنة موزريلا


صلصة البيتزا



الطريقة:

بعد ان تخمر العجينة ترق على شكل مستطيل كبير ثم تمسح بالصلصة ثم نضع الجبن ثم الفلفل والمشروم واللحم والزيتون ثم تطوى على شكل اسطوانة(مقل السويسرول ) ثم تقطع بنفس شكل السنيمون وتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت ثم يرش الجبن على كل واحدة ثم توضع في الفرن

ومن المعجنات ننتقل للشوربة ..


شوربة الدجاج بالكريمة ..



المقادير:

1 صدر دجاجة مسلوقه ومفرومة -
2 ملعقة صغيره ثوم مدقوق -
2ملعقة كبيرة زبدة -
1 ملعقة كبيرة طحين ابيض او دقيق -
1 مكعب ماجي -
2 كوب ماء حار -
2 ملعقة روب او زبادى -
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض -


الطريقة:

- يحمر الثوم بالزبدة جيدا ثم يضاف اليه مكعب ماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب جيدا
- توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق وتقلب جيدا ثم يضاف اليه االماء الحار ويترك على نار هادئه بعد ان تتبل الشوربه بالفلفل والملح حتى يثخن قوام الشؤربة .
- اخيرا يوضع الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم يصب في اواني الشوربة.


وبعد كدا ندخل على الطبق الرئيسي ..

كرات الدجاج التايلندية ..



المقادير:

وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 40 دقيقة المقادير: 1 كيلو (2 باوند) دجاج مفروم 1 ك (80 غرام - 2 و 3/4 أونصة) بقسماط طازج 4 بصل أخضر مقطع شرائح 1 م.ك ك***ة مطحونة 1 ك (50 غرام - 1 و 3/4 أونصة) ك***ة مفرومة طازجة 1/4 ك (60 مل - 2 أونصة) صوص تشيلي حلو 1-2 م.ك عصير ليمون زيت قليل للقلي


الطريقة:

حمي الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية أو 400 فهرنهايت امزجي الدجاج و البقسماط في زبدية كبيرة أضيفي البصل الأخضر و الك***ة الطازجة و المطحونة و صوص التشيلي و عصير الليمون و امزجي جيدا شكلي المزيج إلى كرات متساوية سخني الزيت في مقلاة عميقة و اقلي الكرات على نار عالية حتى يأخذوا اللون البني . ضعيهم في صينية الفرن و اخبزيهم حتى النضج (الكرات الصغيرة ستأخذ 5 دقائق و الكبيرة 10-15 دقيقة) تقدم 6 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة: 350

وآخــــر شي نروح للحلى ..

مكعبات الكراميل ..



المقادير:

كوب ونصف دقيق -
نصف كوب زبدة قطع صغيرة -
ثلاث ملاعق سكر بني كبيرة -
الطبقة العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة -
10 ملاعق كبيرة سكر بني -
2 ملعقة قشطة -
1/2 كوب شكولاتة .


الطريقة:


1_أدهني صينية كيك مربعة طولها 9 انش
2_أنخلي (الدقيق ) و أضيفي الزبدة واعجني
3_أضيفي السكر واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة
4_أفردي العجينة على الصينية وثقبيها بالشوكة.
5_أخبزيها في فرن درجة 375 ف لمدة 20 دقيقة واتركيها تبرد
6_لصنع الطبقة العلوية ضعي (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان
7 - خففي النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك صبيه فوق الصينية واتركيه يبرد
8_ ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم صبيها فوق طبقة كارميل واتركيها تبرد قطعيها مربعات.


..

إن شاءالله تكون الأطباق عجبتكم ..

وبالصحــــة والعافيـــة ..



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO