http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25977.png شوربة الشعريه بالطماطم * المقادير: - 2 ملعقه كبيره زيت زيتون. - 1 حبه متوسطة بصل مفروم. - قرن فلفل مفروم. -200غ لحم قطع صغيرة. -نصف كوب بقدونس. - 1 عبوه معجون طماطم. -6 أكواب ماء. -2 ملعقه صغيره ملح. - ملعقه صغيره فلفل أسود. -1 ملعقه كمون. -نص كوب شعيرية. - نعناع. * الطريقه: - في قدرمتوسط سخني الزيت ثم أضيفي البصل الفلفل وقلبي إلى أن يذبل البصل. - أضيفي اللحم وقلبيه ليحمر. - أضيفي البقدونس وقلبيه ليذبل ثم أضيفي المعجون والماء والملح والفلفل الأسود والكمون غطي القدر واتركيه يطهي 20 دقيقة إلى أن تنضج اللحمه. - أضيفي الشعيريه والنعناع ودعيه يطهي من 3- 10 دقائق ثم ضعي الشوربه بطبق التقديم ووزعي البقدونس فوقها. الدجاج الروستو بالفريك والكبدة المكونات
طريقة تحضير الكبدة (تقطع الكبدة قطع صغيرة وتشوح في بصل مفروم وثوم مفروم وتترك علي النار حتى تصبح نصف ناضجة.) الطريقة
سلطة سيزر بالدجاج المقادير:
اصابع الكورن فليكس المقادير:
المقادير: 10 حبات تمر هندي مجفف / 2/1 كوب مجفف 4 أكواب ماء 3/2 كوب سكر 2 كوب ثلج الطريقة: - عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. - تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. - يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. - يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. |
اليوم30 شوربة فواكه البحر المقادير: 1/2 كيلو جرام جمبري عدد 4 كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها ومقطعة 1/2 كيلو جرام سمك فيليه (مخلي من العظم) مقطع قطع متوسطة عدد 2 كاليماري (سبيط) مغسولة ومقطعة شرائح طولية 3 ملاعق دقيق ملح، فلفل أسود ليمون حبهان كرفس بصل أخضر ملعقة سمن 3 كوب ماء الطريقة: تتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون. يحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط. تضاف المكونات البحرية (فيما عدا السمك) مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة وتترك لتغلي مدة 10 دقائق. يضاف السمك في النهاية ويترك ليغلي 5 دقائق. سمك محشى بالبصل http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25983.png المقادير: سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً ملح بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً 2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً 2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة 1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة زيت أو سمنة لقلي السمكة. طريقة التحضير: تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها. يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً. تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع القدر عن النار. تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها. تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة حتى تمتص النكهات. يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس. يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة. الكمية تكفي 4 أشخاص. سلاطة المايونيز مع الخضار المكونات:
ا المقادير: 4 ورقات جلاش 4 كوب لبن حليب 12 ملعقة كبيرة سكر 5 ملاعق سمن بندق جوز هند الطريقة: نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع. نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش. يغلى اللبن مع السكر. نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة. شاي مثلج بالليمون والبرتقال المقادير:
تمممممممممممممممممممممممم والحمد لله يارب ينال على اعجاب الجميع بالف هنا وشفا:oh::oh::oh::oh::oh: |
الاثنين 11 رمضان 1430تسلم ايديكي على الاكولات الطيبة |
جميلة جدا جدااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااا وانا نفسي نكون اصدقاء:eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17 )::eh_s(17): |
ايه المجهود الكبير ده اشجان تسلم اديك يا عسل و الله شفتهم كلهم مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
:friends:[marq="3;right;3;scroll"][marq="3;right;3;alternate"]جزاك الله خيرا على ماقدمتيه من خبرات[/marq][/marq] |
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري |
الساعة الآن 01:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO