تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان

شوربة الشعريه بالطماطم * المقادير: - 2 ملعقه كبيره زيت زيتون. - 1 حبه متوسطة بصل مفروم. - قرن فلفل مفروم. -200غ لحم قطع صغيرة.

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-27-2013, 03:00 AM   المشاركة رقم: 36

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز




شوربة الشعريه بالطماطم


* المقادير:
- 2 ملعقه كبيره زيت زيتون.
- 1 حبه متوسطة بصل مفروم.
- قرن فلفل مفروم.
-200غ لحم قطع صغيرة.
-نصف كوب بقدونس.
- 1 عبوه معجون طماطم.
-6 أكواب ماء.
-2 ملعقه صغيره ملح.
- ملعقه صغيره فلفل أسود.
-1 ملعقه كمون.
-نص كوب شعيرية.
- نعناع.

* الطريقه:
- في قدرمتوسط سخني الزيت ثم أضيفي البصل الفلفل وقلبي إلى أن يذبل البصل.
- أضيفي اللحم وقلبيه ليحمر.
- أضيفي البقدونس وقلبيه ليذبل ثم أضيفي المعجون والماء والملح والفلفل الأسود والكمون غطي القدر واتركيه يطهي 20 دقيقة إلى أن تنضج اللحمه.
- أضيفي الشعيريه والنعناع ودعيه يطهي من 3- 10 دقائق ثم ضعي الشوربه بطبق التقديم ووزعي البقدونس فوقها.

الدجاج الروستو بالفريك والكبدة


المكونات
  • 1 دجاجة سليمة مغسولة ونظيفة من الداخل
  • 2 بصلة
  • 2 ثمرة طماطم صغيرة
  • 6 فصوص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
  • 3 ملاعق كبيرة خل
  • 2 ملعقة كبيرة مسطردة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • 1 كوب فريك
  • 1/2 1 كوب ماء
  • 1/2 كيلو كبدة دجاج نصف ناضجة
ملحوظة:
طريقة تحضير الكبدة (تقطع الكبدة قطع صغيرة وتشوح في بصل مفروم وثوم مفروم وتترك علي النار حتى تصبح نصف ناضجة.)
الطريقة
  • تضرب بصلة واحدة مع الطماطم والثوم والملح والفلفل والمسطردة والخل في الخلاط الكهربائي، ثم يصفي هذا الخليط وتتبل به الدجاجة، ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
  • يغسل الفريك جيدا وينقع في الماء لمدة ساعة.
  • تشوح البصلة الثانية في الزيت ثم يضاف الفريك والماء ويترك علي النار حتى النضج ثم يتبل بالملح والفلفل.
  • تحشى الدجاجة بالكبدة والفريك وتوضع بالفرن حتى النضج.ز
  • يقدم الدجاج الرستو مع الفريك والخضروات السوتيه.

سلطة سيزر بالدجاج



المقادير:
  • حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي.
  • 4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
  • 2/1 كوب جبنة بارميزان
  • 2/1 كوب خل أبيض
  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
  1. يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
  2. يوضع الخس في وعاء كبير.
  3. يخلط الخل والثوم والملح في طبق ويضاف على الخس.
  4. ترش الجبن على الخس ثم يضاف الزيت.
  5. تقدم هذه السلطة مع صدور الدجاج بجبن الباراميزان.





اصابع الكورن فليكس



المقادير:
  • كوب بودرة كسترد
  • كوب زبد
  • كوب سكر
  • بيضة
  • الدقيق حسب العجن
  • للتزيين
  • شوكولاتة بيضاء
  • كورن فليكس
الطريقة:
  • تعجن المقادير كلها مع بعضها ثم تشكل على هيئة أصابع.
  • تخبز في الفرن حتى تنضج ثم توضع في الشوكولاتة البيضاء
  • ثم في الكورن فليكس المطحون قليلا، وتقدم.
مشروب التمرهندي





المقادير:
10 حبات تمر هندي مجفف / 2/1 كوب مجفف
4 أكواب ماء
3/2 كوب سكر
2 كوب ثلج


الطريقة:
- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة
عند هذه المرحلة.
- يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.



رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-27-2013, 03:04 AM   المشاركة رقم: 37

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

اليوم30


شوربة فواكه البحر







المقادير:
1/2 كيلو جرام جمبري
عدد 4 كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها ومقطعة
1/2 كيلو جرام سمك فيليه (مخلي من العظم) مقطع قطع متوسطة
عدد 2 كاليماري (سبيط) مغسولة ومقطعة شرائح طولية
3 ملاعق دقيق
ملح، فلفل أسود
ليمون
حبهان
كرفس
بصل أخضر
ملعقة سمن
3 كوب ماء

الطريقة:
تتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون.
يحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط.
تضاف المكونات البحرية (فيما عدا السمك) مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة وتترك لتغلي مدة 10 دقائق.
يضاف السمك في النهاية ويترك ليغلي 5 دقائق.


سمك محشى بالبصل



المقادير:


سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح
بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
زيت أو سمنة لقلي السمكة.

طريقة التحضير:


تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.
يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً. تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع القدر عن النار.
تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة حتى تمتص النكهات.
يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.




سلاطة المايونيز مع الخضار




المكونات:
  • 1/2 كوب جزر مقطع مكعبات
  • 1/2 كوب فاصوليا مقطعة صغيرة
  • 1/2 كوب بطاطس مقطعة مكعبات
  • 2 كوب مايونيز
  • أوراق بقدونس للتزين
طريقة التحضير:
  • يسلق الجزر والفاصوليا والبطاطس كل على حدا، ثم تترك الخضروات حتى تبرد.
  • تقلب الخضروات مع المايونيز، ثم تصب في طبق التقديم وتزين بأوراق البقدونس.
أم علي



ا
المقادير:
4 ورقات جلاش

4 كوب لبن حليب

12 ملعقة كبيرة سكر

5 ملاعق سمن

بندق

جوز هند
قشدة

الطريقة:
نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.

نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.

يغلى اللبن مع السكر.

نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.
بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.

شاي مثلج بالليمون والبرتقال




المقادير:
  • 2/1 كوب سكر
  • 4 - 6 أعواد من النعناع
  • 8 أكياس شاي
  • 2 كوب من الماء المغلي
  • 2 كوب من عصير البرتقال
  • 3/1 كوب من عصير الليمون
الطريقة:
  1. يضاف السكر و النعناع و الشاي للماء المغلي.
  2. يترك المزيج لنصف ساعة.
  3. ترفع أكياس الشاي و النعناع من الماء بعد الضغط عليها.
  4. يضاف عصير البرتقال و الليمون إلى الماء.
  5. حرك المزيج و استمتع بالمذاق.

تمممممممممممممممممممممممم والحمد لله يارب ينال على اعجاب الجميع

بالف هنا وشفا


رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 12:50 PM   المشاركة رقم: 38

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 30-8-2013
العضوية: 4662
المشاركات: 66
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سكاكر غير متواجد حالياً

عرض البوم صور سكاكر  
افتراضي

الاثنين 11 رمضان 1430تسلم ايديكي على الاكولات الطيبة


رد مع اقتباس
قديم 01-16-2013, 12:23 PM   المشاركة رقم: 39

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 9-1-2013
العضوية: 20248
الدولة: ميت غمر
المشاركات: 25
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mai غير متواجد حالياً

عرض البوم صور mai  
رأي

جميلة جدا جدااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااا
وانا نفسي نكون اصدقاء:eh_s(17 ):


رد مع اقتباس
قديم 01-16-2013, 01:11 PM   المشاركة رقم: 40

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

ايه المجهود الكبير ده اشجان تسلم اديك يا عسل
و الله شفتهم كلهم
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه



رد مع اقتباس
قديم 01-21-2013, 11:57 PM   المشاركة رقم: 41

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 17-1-2013
العضوية: 21767
المشاركات: 1
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
gama غير متواجد حالياً

عرض البوم صور gama  
افتراضي

[marq="3;right;3;scroll"][marq="3;right;3;alternate"]جزاك الله خيرا على ماقدمتيه من خبرات[/marq][/marq]


رد مع اقتباس
قديم 01-22-2013, 04:20 PM   المشاركة رقم: 42

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO