تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان

[SIZE=6]اليوم 22 [B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2009/07/blog-post_2001.html"][COLOR=#0000ff]شوربة البيتزا اسامة السيد[/COLOR][/URL] [/B] [/SIZE][URL="http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_1042_1.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_1042_1.jpg[/IMG][/SIZE][/URL] [SIZE=6]المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب بصل مفروم أو قطع 2 فص ثوم مفروم 1

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-27-2013, 02:37 AM   المشاركة رقم: 29

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
فراشة

[SIZE=6]اليوم 22
[B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/07/blog-post_2001.html"][COLOR=#0000ff]شوربة البيتزا اسامة السيد[/COLOR][/URL] [/B]




[/SIZE][URL="http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_1042_1.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_1042_1.jpg[/IMG][/SIZE][/URL]
[SIZE=6]المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم أو قطع
2 فص ثوم مفروم
1 كوب فلفل أخضر قطع
1 كوب مشروم شرائح
1 كوب كوسة شرائح
3 كوب مرق لحم
2 كوب طماطم قطع (plum or Italian)
1 كوب صلصة بيتزا
½ كوب نقانق(سجق) مطهو
½ ملعقة صغيرة توابل بيتزا ( أوريجانو – ريحان – زعتر)
½ كوب جبن موتزريلا مبشور

الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل، الثوم، الفلفل، المشروم والكوسة ويُقلب لعدة دقائق.
- يُضاف المرق وقطع الطماطم وصلصة البيتزا والسجق ويُتبل الخليط.
- يُترك على نار هادئة حتى يُنضج الخضار( حوالي 10 دقائق).
- يُغرف ويُزين بالجبن المبشور.

اقتراحات
- يُمكن إضافة فلفل أخضر.
- يُمكن إضافة (سلامي أو ببروني) أو لحم مفروم مطهو – أو قطع دجاج مطهو.
- يُمكن إضافة قليل من لسان العصفور.
- يُمكن إضافة دوائر عجين البيتزا (تُخبز في طبق) تقدم الشوربة وتُغرف الشوربة فوقها أو قطع من الخبز الفرنسي تُقطع وتُدهن وتُوضع في قاع الطبق وتُخبز حتى تتحمص ثم تُغرف الشوربة وتُقدم.
- تُزين بالريحان أو توابل البيتزا.
- عمل صلصة البيتزا أو استعمال المُعلب.[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy][SIZE=6][COLOR=darkred]البيتزا العادية[/COLOR]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25913.png[/IMG]


[COLOR=darkred]المقادير[/COLOR]

1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

8 حبات فطر مقطع شرائح

1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)

[COLOR=darkred]مقادير العجينة [/COLOR]

3 كوب دقيق

1 ملعقة طعام خميرة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة طعام سكر

كوب وثمن الكوب ماء دافيء

1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

[COLOR=darkred]مقادير الصلصة [/COLOR]

5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام كاتشب

[COLOR=darkred]الطريقة [/COLOR]

[COLOR=magenta]لعمل العجينة[/COLOR]

تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.

يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن

ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.

[COLOR=magenta]لعمل الصلصة[/COLOR]

بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل

المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل

الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش

بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة

الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم
[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[SIZE=6]سلطة سيزر الدجاج[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]




[URL="http://2.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/SctT6NaUdXI/AAAAAAAADW8/qZNCFwKBZ6o/s1600-h/%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9+%D8%B3%D9%8A%D8%B2%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25914.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[RIGHT][SIZE=6][B]المقادير:[/B] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]- نصف حبة خس طازجة مغسولة ومقطعة [/SIZE]
[*][SIZE=6]- شرائح من الدجاج المطبوخ جيدا [/SIZE]
[*][SIZE=6]- فص ثوم مهروس [/SIZE]
[*][SIZE=6]- ملعقة صغيرة من المستردة [/SIZE]
[*][SIZE=6]ملعقة من عصير الليمون المركز [/SIZE]
[*][SIZE=6]ملعقة طعام من صلصة وركسترشير Worcestershire sauce ( جاهزة من السوبرماركت ) [/SIZE]
[*][SIZE=6]ملح - فلفل اسود مطحون طازج [/SIZE]
[*][SIZE=6]ملعقتين زيت زيتون [/SIZE]
[*][SIZE=6]نصف كوب من جبنة البارميزان [/SIZE]
[*][SIZE=6]قطع من الخبز المحمص (بالثوم او اي نكهة اخرى ) [/SIZE]
[/LIST][SIZE=6][B]طريقة التحضير:[/B] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]في اناء غزير اخلطي : الثوم والليمون والمستردة وصلصة وركسترشير مع المحل والفلفل بخلاط البيض بخفة [/SIZE]
[*][SIZE=6]ثم اضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع المزج جيدا الى ان تحصلي على مزيج متناسق [/SIZE]
[*][SIZE=6]اضيفي الخس المقطع مع جبنة البارميزان [/SIZE]
[/LIST][/RIGHT]

[SIZE=6][/SIZE]

[SIZE=6]فروله مغلفه بالشيكولاته[/SIZE]

[SIZE=6]طريقته سهلة وسريعة وشكلها حلو في التقديم
المقادير والطريقه
:2 جالكسي ساده ندوبهم في حمام مائي ثم نغمس حبات الفراوله من جهة واحده وبعدين نرفعهمونرصهم في صحن ونحطهم في الثلاجه.ف الخلاط نضع جبن مربعات خوالي 6 حبات او 8 وحليب مركز العلبة الوسط ورشة فانيليانضعها في قمع او كيس ونضع خطوط رفيعه على حبات الفراوله الملبسه بالشوكلاته
نرجعها لى الثلاجه ونخليها الى وقت التقديم[/SIZE]
[SIZE=6]عصير المانجو بالزبادى[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]

[CENTER][SIZE=6][B][COLOR=#cc33cc][FONT=arial]المقادير[/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=#009900][FONT=arial]نصف كيس مانجو مثلج او طازج [/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=#009900][FONT=arial]3حبات مقشرة ويفضل تكون مثلجة [/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=#009900][FONT=arial]ملعقة ونصف حليب بودرة[/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=#009900][FONT=arial]ملعقة ونصف لبن زبادي [/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=#009900][FONT=arial]ماء حسب الرغبة[/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=#009900][FONT=arial]سكر حسب الرغبة[/FONT][/COLOR][/B]


[B][COLOR=#cc33cc][FONT=arial]الطريقة[/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=#009900][FONT=arial]اخلطي المقادير في الخلاط جيدا وان كانت المانجو غير مثلجة ضعي حبات من الثلج حضري الكأس المخصص وضعي قليلا من مركز التوت ( الفيمتو او ماشابه )[/FONT][/COLOR][/B]

[/SIZE][/CENTER]
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SFlqJAWcyOI/AAAAAAAAAkk/n-BrupnncnQ/s1600-h/3.jpg"][B][COLOR=#009900][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25915.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#009900][FONT=arial]


[SIZE=6]ثم صبي العصير وتمتعي بالطعم المنعش الذيذ[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]



[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SFlp62uwDNI/AAAAAAAAAkc/pRO-Jt21KZI/s1600-h/2.jpg"][B][COLOR=#009900][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25916.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SFlpvzvqceI/AAAAAAAAAkU/BjO_qTl7qSk/s1600-h/1.jpg"][B][COLOR=#009900][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25917.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6]
[/SIZE]


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-27-2013, 02:39 AM   المشاركة رقم: 30

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

اليوم23
[CENTER][COLOR=blue][SIZE=6][B][B][FONT=Times New Roman][B][FONT=Arial][FONT=Times New Roman]شوربة الثوم المحمص مع الجبن البارميزان.[/FONT][/FONT][/B][/FONT][/B][/B]

[COLOR=darkred][B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman][B]المقادير:[/B][/FONT][/FONT][/B][/B][/COLOR]

[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]تكفي 4 أشخاص[/FONT][/FONT][/B][/B]

[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25918.png[/IMG][/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial][FONT=Arial]26 فص ثوم (غير مقشر).[/FONT][/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.[/FONT][/FONT][/B][/B]

[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]2 ملعقة كبيرة زبد.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]كوبين وربع شرائح بصل.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]ملعقة صغيرة ونصف زعتر طازج مقطع.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]18 فص ثوم مقشر.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]3 كوب ونصف مرق دجاج.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]نصف كوب كريمة خفق.[/FONT][/FONT][/B][/B]

[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]نصف كوب جبن بارميزان مبشورة.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]حبتان ليمون مقسومتان.[/FONT][/FONT][/B][/B]


[COLOR=darkred][B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman][B]الطريقة[/B][B]:[/B][/FONT][/FONT][/B][/B][/COLOR]

[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]1. [/FONT][FONT=Arial]يسخن الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت).[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]2. [/FONT][FONT=Arial]يوضع الـ 26 فص ثوم في طبق بايركس صغير.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]3. [/FONT][FONT=Arial]يضاف له زيت الزيتون ويرش بالملح والفلفل.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]4. [/FONT][FONT=Arial]يغطى الطبق جيدا بورق الفويل (القصدير) ويزج في الفرن حتى يصبح لون الثوم بني ذهبي ويلين (حوالي 45 دقيقة).[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]5. [/FONT][FONT=Arial]يترك ليبرد ثم تعصر الفصوص بين أطراف الأصابع بحيث يتم تقشيرها.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]6. [/FONT][FONT=Arial]يتم نقلها في وعاء صغير.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]7. [/FONT][FONT=Arial]تذاب الزبدة في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة العلو.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]8. [/FONT][FONT=Arial]يضاف البصل والزعتر ويتم طهيهم حتى يصبح البصل شفافا (حوالي 6 دقائق).[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]9. [/FONT][FONT=Arial]يضاف الثوم المحمص والـ 18 فص ثوم النئ ويستمر بالطهي لمدة 3 دقائق.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]10. [/FONT][FONT=Arial]يضاف مرق الدجاج، ويغطى الوعاء ويترك حتى يلين الثوم جدا (حوالي 20 دقيقة).[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]11. [/FONT][FONT=Arial]يتم نقل الشوربة للخلاط ويتم ضربها حتى تنعم تماما.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]12. [/FONT][FONT=Arial]تعاد الشوربة لوعاء الطهي وتضاف الكريمة وتترك حتى تسخن.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]13. [/FONT][FONT=Arial]تتبل بالملح والفلفل.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]14. [/FONT][FONT=Arial]يقسم الجبن المبشور على أطباق التقديم وتصب الشوربة فوقها.[/FONT][/FONT][/B][/B]
[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]15. [/FONT][FONT=Arial]تعصر نصف ليمونة على كل طبق وتقدم مع الخبز المحمص.[/FONT][/FONT][/B][/B]

[B][B][FONT=Times New Roman][FONT=Arial]ملحوظة: يمكن تحضير الشوربة (دون الجبن) قبلها بيوم وحفظها في الثلاجة (البراد) وعند التقديم يعاد تسخينها مع التقليب ثم إضافة الجب[/FONT][/FONT][/B][/B][/SIZE][/COLOR][/CENTER]


[SIZE=6] #[/SIZE][URL="http://forums.fatakat.com/showpost.php?p=3890075&postcount=127"][B][SIZE=6][COLOR=#0000ff]127[/COLOR][/SIZE][/B][/URL][SIZE=6] [/SIZE]
[SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25919.png[/IMG][/SIZE][SIZE=6] منذ 3 أسابيع [/SIZE]
[URL="http://forums.fatakat.com/member57167"][SIZE=6][IMG]http://forums.fatakat.com/image.php?u=57167&dateline=1248039715[/IMG][/SIZE][/URL][URL="http://forums.fatakat.com/member57167"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]بورسعيدية[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6] [/SIZE]
[COLOR=#008000][B][SIZE=6]فتكات هايلة[/SIZE][/B][/COLOR]
[SIZE=6]ربة منزل - مصرية (تعيش في القاهرة - مصر)[/SIZE]
[SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25921.png[/IMG] [/SIZE][SIZE=6]تاريخ التسجيل: 10/2008[/SIZE]
[SIZE=6]المشاركات: [/SIZE][URL="http://forums.fatakat.com/search.php?do=finduser&u=57167"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]1,108[/COLOR][/SIZE][/URL]
[SIZE=6]المواضيع: [/SIZE][URL="http://forums.fatakat.com/search.php?do=process&showposts=0&starteronly=1&exactname=1&searchuser=بورسعيدية"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]42[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6] [/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]

[SIZE=6][B]رد: علشان متحتريش وتلفي ودوري غيبالك 30 سفرة كاملة لرمضان[/B] [/SIZE]
[B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/04/blog-post_23.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك المصري[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6] [/SIZE][/B]


[SIZE=6][B][COLOR=red][FONT=Courier New]طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك المصري[/FONT][/COLOR][/B]


[B][COLOR=red][FONT=Courier New]المقادير[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][SIZE=6][B][COLOR=red][FONT=Courier New]-
[/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=black]لكل[/COLOR][/B][B][COLOR=black] زوج من الحمام نحتاج إلى[/COLOR][/B][B][COLOR=black]من 1\2 إلى 3\4 كوب فريك أو[/COLOR][/B][B][COLOR=black]رز (حسب حجم الحمام[/COLOR][/B][/SIZE][SIZE=6][B][COLOR=black] )
[/COLOR][/B][B][COLOR=black]بصلة متوسطة مفرومة[/COLOR][/B][B][COLOR=black]ملعقة صغيرة سمن[/COLOR][/B][B][COLOR=black]ملح + 1\2[/COLOR][/B][B][COLOR=black]ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة[/COLOR][/B][B][COLOR=black]حوايج الحمام يعني الكبد[/COLOR][/B][B][COLOR=black]والأونصة[/COLOR][/B][/SIZE][B][COLOR=red][FONT=Courier New]

[SIZE=6]الطريقة[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=red][FONT=Courier New]
[SIZE=6]-----
[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][SIZE=6][B][COLOR=black]يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك[/COLOR][/B][B][COLOR=black]قليلا ليصفى من الماء[/COLOR][/B][B][COLOR=black]فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم[/COLOR][/B][B][COLOR=black]المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبد والأونصة[/COLOR][/B][B][COLOR=black]أو الفريك وممكن أن يُحمر[/COLOR][/B][B][COLOR=black]الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد[/COLOR][/B][B][COLOR=black]تحمر بالسمن[/COLOR][/B]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25922.png[/IMG]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25923.png[/IMG]
[B][COLOR=black]يكتف الحمام[/COLOR][/B]

[/SIZE][SIZE=6][B][COLOR=black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25924.png[/IMG]
[/COLOR][/B][B][COLOR=black]يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل[/COLOR][/B][B][COLOR=black]نضع الحشو سواء كان الرز أو[/COLOR][/B][B][COLOR=black]الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد[/COLOR][/B]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25925.png[/IMG]

[B][COLOR=black]هذه ألصوره في حاله الحشو بالأرز[/COLOR][/B]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25926.png[/IMG]
[B][COLOR=black]تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة[/COLOR][/B]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25927.png[/IMG]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25928.png[/IMG]

[B][COLOR=black]نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحبهان (هيل)ثم بعد[/COLOR][/B][B][COLOR=black]شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من[/COLOR][/B][B][COLOR=black]الملح معه[/COLOR][/B][B][COLOR=black]بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا[/COLOR][/B]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25929.png[/IMG]

[B][COLOR=black]ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب[/COLOR][/B]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25930.png[/IMG]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25931.png[/IMG]

[B][COLOR=black]أو نقدمه بالفريك حسب الرغبة[/COLOR][/B]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25932.png[/IMG]

[B][COLOR=red][FONT=Courier New]وبإلهنا والشفا[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE]

[SIZE=6][B]السلطة العربية[/B]


[/SIZE][FONT=Arial][COLOR=black][SIZE=6][B][COLOR=red]المقادير:
[/COLOR][/B]
• 1 خسّة واحدة،
• 4 خيارات صغيرات الحجم، مقطّعات (منزوعات اللّب)
• 4 بصلات خُضر،
• 6 حبات طماطم ناضجة، مقطّع كلًّ منها إلى أربعة قطع
• حفنة من النعناع الطازج، والمفروم
• ¼ ربع كوب من النعناع المجفّف
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من السّماق
• ملح وفلفل
التتبيلة
• ¼ ربع كوب من زيت الزيتون
• عصير 2 ليمونتين
• 2 فصّان ثوم، مهروسان


[/SIZE][/COLOR][/FONT][B]


[B][FONT=Arial][SIZE=6][COLOR=red]طريقة التحضير:[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/B]
[FONT=Arial][COLOR=black]
[SIZE=6]1. تُمزج مكونات التتبيلة معاً، وتُترك جانباً
2. تُقطع الخضراوات كلُّها، وتُوضع في طبق تقديم السّلطة
3. تُوضع التتبيلة فوق الخضراوات، مع التقليب الجيّد برفق
4. يُضاف النعناع إلى السلطة، وتُقدم في الحال .[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/05/blog-post_3632.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]كعكة الطـّوفي والقهوة[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6] [/SIZE][/B]




[SIZE=6]i
[/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25933.png"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25933.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[SIZE=6]المكونات

2 ملعقتان كبيرتان من القهوة، سريعة الذوبان، تـُذاب في 1 ملعقة واحدة من الماء السـّاخن
1 كوب واحد من التـّمر المفروم، المنزوعة عجوته
1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصودا
1 كوب واحد من الماء المغلي
1 كوب واحد من الدّقيق
1 ملعقة صغيرة واحدة من البيكنج باودر
نـُتفة من الملح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
3/1 ثلث كوب من الزُّبد الطريّ
½ نصف كوب من السكّر
2 بيضتان متوسّطتا الحجم
3 ملاعق كبيرة من اللّبن
100 مليلتر من الحليب المركزّ المحلـّى، في علبة مُقفلة



طريقة التحضير

يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
تـُدهن صينيّة خَبز بالزُّبد، وتـُعفـّر بالدقيق (قياس الصينيّة 33 سم ×23 سم)
يُوضع التـّمر، وكربونات الصّودا، في صحن، ويُصبُّ عليهما الماء المغلي، ويُترك جانباً.
يُنخل الدّقيق، البيكينج باودر، كربونات الصودا، الملح والقرفة في صحن آخر
وفي صحن ثالث، يُخفق الزّبد والسكّر معاً
يُضاف البيض إلى خليط الزّبد، وتـُخلط هذه مع خليط الدّقيق، لتكوين خليط الكعكة
يُخلط التـّمر، الحليب والقهوة مع خليط الكعكة
يُوضع الخليط الذّي يحوي المكونات كلها، في صينيّة الخَبز، وتـُدخل في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثمّ تـُخرج من الفرن، والكعكة ساخنة، ويُصَبُّ فوقها صلصة الطـّوفي، وتـُقدم للأكل في الحال

صلصة الطوفي :
فى قدر متوسط الحجم ، تُوضع علبه مغلقه من الحليب الحلو والمركّز ( سعة 100 ملل )
يضاف الماء ليغطي نصف القدر ، ويُسخَّن حتى الغليان
تخفّف درجة الحراره وتترك علبة الحليب لمدة ثلاث ساعات فى الماء الذى يستمر بالغليان ببطء
ملاحظه : الرجاء الانتباه باضافه ماء ساخن
باستمرار فى حال تبخر الماء[/SIZE]

[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#ff8c00]عصير الليمون بالقرفه

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/884.png[/IMG]

[/COLOR][/SIZE][/FONT][B][COLOR=darkgreen][SIZE=6][FONT=Comic Sans MS]المقادير:[/FONT]

[FONT=Comic Sans MS]2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.[/FONT]

[FONT=Comic Sans MS]طريقة الاعداد:[/FONT]

[FONT=Comic Sans MS]سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.[/FONT]
[/SIZE][/COLOR][/B]


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:42 AM   المشاركة رقم: 31

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

[SIZE=6]اليوم 24
[/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorchid]شوربة البطاطس...

[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorchid]المقادير....

3 أكواب مكعبات بطاطس .
4 أكواب مرق لحم أو دجاج .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
1 كوب كريمة .
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم .
1 حبة كرات ( بصل أخضر ) .
ملح - فلفل .

[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorchid]الطريقة ....

* يؤخذ الجزء الأبيض من الكرات ( البصل الأخضر ) ويقطع مكعبات .
* تحمر مكعبات البطاطس والكرات في الزبدة ثم يصب عليها المرق ... تغطى وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة .
* يترك المزيج حتى يصبح دافئاً ثم يوضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.... ثم تصفى في مصفاة .
* يسخن المزيج ويضاف إليه الملح والفلفل ..... وقبل التقديم مباشرة توضع الكريمة ثم يزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم.


وبالعافيه....
[/COLOR][/SIZE]

[B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2008/11/blog-post_7891.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]طريقة عمل فتة الكوارع لشيف اسامة[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6] [/SIZE][/B]




[URL="http://4.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SR3mPvKqIHI/AAAAAAAABL8/hzeY2GAW7pU/s1600-h/46eea84336.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25934.png[/IMG][/SIZE][/URL]


[SIZE=6][B][COLOR=red][FONT=Tahoma]فتة الكوارع [/FONT][/COLOR][/B]

[B][COLOR=red][FONT=Tahoma]المقادير[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman]
[SIZE=6]1 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]كيلو كوارع (أرجل بقري[/SIZE][/FONT][/B][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman])
1 [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]بصل حجم كبير مقطع مكعبات[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]كبيرة[/FONT][/B][/SIZE][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]1 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]كرفس مقطع مكعبات[/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]1 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]جزر مقطع مكعبات[/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]2 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]ورق لورا[/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman]
[SIZE=6]2 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][SIZE=6][B][FONT=Tahoma]خبز عربي[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]محمص و مقطع مربعات[/FONT][/B][/SIZE][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]2 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]كوب أرز مصري مطهو[/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]2 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]ملعقة كبيرة سمن[/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]1 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][SIZE=6][B][FONT=Tahoma]ملعقة صغيرة[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]ثوم مفروم ناعم[/FONT][/B][/SIZE][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]1 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]ملعقة كبيرة خل أبيض[/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]
[FONT=Times New Roman][SIZE=6]1 [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][SIZE=6][B][FONT=Tahoma]كوب صلصة طماطم[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]ملح و[/FONT][/B][/SIZE][B][FONT=Tahoma][SIZE=6]فلفل
[/SIZE][/FONT][/B][B][COLOR=red][FONT=Tahoma]
[SIZE=6]الطريقة[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][B][FONT=Tahoma]

[FONT=Times New Roman][SIZE=6]- [/SIZE][/FONT][/FONT][/B][SIZE=6][B][FONT=Tahoma]تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يُغطيها ثم تُرفع جانباً[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman].
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman].
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman] .
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman].
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]المطهو[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman].
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman] .
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman].
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]تُوضع قطع الكوارع علي الوجه[/FONT][/B][/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman] .
- [/FONT][/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ،[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma]تُقدم ساخنة مع المرق[/FONT][/B][B][FONT=Tahoma][FONT=Times New Roman].[/FONT][/FONT][/B][/SIZE]

[SIZE=6]طبقات الجيلي و الحليب المركز

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25935.png[/IMG]

لكل محبات الجيلي المقادير

4 باكيات جيلي الوان حسب ذوقك و حسب المتوفر
احمر و اخضر و برتقالي
4 باكيات جيلي بدون نكهة
علبة حليب مركز و محلى الحجم
الطريقة
اضيفي الى باكيت من الجيلي الملون نصف باكية من الجيلي بدون فاكهة
اضيفي عليهم كوب من الماء المغلي و حركي حتى يدوب الجيلي
اتركي المزيج يبرد قليلا حتى يصبح بحرارة درجة الغرفة
ضعيه في بايريكس متوسط الحجم و ادخليه الى الثلاجة لكي يبرد
لمدة 15 دقيقة.
في هذه الاثناء في قدر اخر ضعي الحليب المركز و المحلى اضيفي
اليه كوب من الماء المغلي و حركي
في اناء صغير ضعي نصف كوب من الماء البارد و انثري فوقه
2 باكيات من الجيلي بدون نكهة و اتركيه لبضع دقائق
اضيفي اليه نصف كوب ماء مغلي و حركي
اضيفيه الى مزيج الحليب و حركي جيدا
اتركيه جانبا
بعد 15 دقيقة اخرجي البايركس من الثلاجة و اضيفي اليه
كوب من مزيج الحليب و الجيلاتين و ارجعيه للثلاجة حتى يتماسك
في هذه الاثناء حضري اللون الثاني من الجيلي بنفس الطريقة
حتى تنتهي من كل الطبقات.
على فكرة ممكن الاستغناء على الطبقة البيضاء و الاكتفاء
بطبقات الجيلي و طبعا لك ان تفنني في اختيار الالوان و النكهات
على ذوقك مثلا اختيار الوان الطيف.
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25936.png[/IMG]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25937.png[/IMG][/SIZE]

[SIZE=6][B]البطيخ[/B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25938.png[/IMG]


[FONT=Times New Roman][B]المقادير:[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]ربع حبة بطيخ .[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]1 كوب فراولة .[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون .[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]ربع كوب عصير ليمون , أو عصير أناناس بارد .[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]1 كوب ثلج مجروش .[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]الطريقة :[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.[/B][/FONT][FONT=Times New Roman][B]تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.[/B][/FONT][B][FONT=Times New Roman]يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.[/FONT][/B][/SIZE]


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:45 AM   المشاركة رقم: 32

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

اليوم25

شوربة السمك





المقادير

1000 غرام فيليه سمك.
500 غرام طماطم.
1 ملعقة طعام معجون الطماطم.
1\2 كوب بصل مفروم.
1 حبة بطاطا.
2 حبتا جزر.
2 حبتا كراث.
1 باقة بقدونس.
1 باقة ك***ة خضراء.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1\4 ملعقة صغيرة زعفران.
1 ملعقة صغيرة ملح.
5 ملاعق طعام زيت زيتون.
2 ورقتا غار.
1 عرق زعتر بري.

الوصفة

ـ اغسلي السمك ثم ضعيه في قدر مع كمية ملح واسلقيه لمدة 15 دقيقة.
ـ اغسلي الخضار وقشريه ثم قطعيه إلى مربعات وضعيها في قدر على النار مع ليتر ماء وأضيفي الغار والزعتر والملح والك***ة والبقدونس اربطيهما ثم أضيفيهما إلى القدر واتركيها تغلي لمدة 30 دقيقة.
ـ بعد ذلك اطحني الخضار بعد رفع ورقتا الغار بالمطحنة الكهربائية وأضيفي مرق السمك والزيت والفلفل الأسود والزعفران ومعجون الطماطم مع كوب ماء واغليها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
ـ بعد ذلك ضعي السمك في طبق التقديم وصبي فوقه الخليط ثم قدميه مع الخبز المحمص.


سمك فيليه مقلي ومقرمش
المقادير
6شرايح سمك فيليه
ملعقة شاي ملح
ليمون ثلاث ملاعق
بهار ابيض ملعقة شاي
ثوم مهروس
فلفل احمر بودر
كركم
نشا ملعقتين كبار
دقيق 3ملاعق
بيضة(اختياري)
الطريقة
-نخط جميع المكونات معا ماعدا السمك نخلط المكونات جيدا


نغطس السمكة قطعة قطعة بالخليط
نسخن زيت ونقلي السمك الى ان يحمر

نضعة بعد مانخرجة من القلاية على ورق نشاف
ونقدمة مع الرز او الخبز والسلطات والبطاطس



سلطة خضراء



المقادير :
4حبات طماطم متوسطة .
2حبة خيار .
2حبة جزر مبشور .
زيتون اسود .
بقدونس مقطف .
الطريقة :
1. تقطع الطماطم إلى شرائح رفيعة وتوضع في صفين على طبق بيضاوى.
2. يوضع الجزر على جانب واحد من الطماطم ويقشر الخيار ويقطع إلى شرائح رفيعة بالورب ويوضع على الجانب الآخرمن الطماطم.
3. يجمل الطبق بالزيتون والبقدونس ويقدم .


بقلاوة بالفستق
المقادير
عبوة واحدة من رقائق الجلاش
3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
1/4 كوب أو 50 جرام سكر
مقادير الحشوة
375 جرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
3 شرائح من لب التوست الأبيض
الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.
طريقة القطر " الشربات "
2 كوب من السكر
كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
طريقة عمل البقلاوة
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم .


((عصير الاربع فواكه ))



المقادير


4 موز قطع صغيرة (مقشر)
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

الطريقة

- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.


يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.





رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:48 AM   المشاركة رقم: 33

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
فراشة

[SIZE=6]اليوم 26
[B][FONT=Arial][COLOR=#000080]بالخطوات والصور[/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Arial][COLOR=#800000]شوربة الفطر بالكريمة[/COLOR] [/FONT][/B]
[FONT=Arial][COLOR=#000080][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25949.png[/IMG][/B][/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=#000080][B]المقادير[/B][/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][B]فطر طازج مقطع قطع صغيرة[/B][/FONT]
[B][FONT=Arial]مكعب مرقة دجاج و كريمة قليلة الدسم [/FONT][/B]
[B][FONT=Arial]بصل مفروم و بقدونس مفروم[/FONT][/B]
[B][FONT=Arial]كركم [/FONT][/B]
[B][FONT=Arial]زيت [/FONT][/B]
[B][FONT=Arial][COLOR=#000080]الطريقة[/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Arial]1- نحمر البصل في الزيت إلى أن يحمر لونه ونضيف البقدونس و الكركم[/FONT][/B]

[B][FONT=Arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25950.png[/IMG][/FONT][/B]

[B][FONT=Arial]2- ثم نضيف الفطر و مكعب واحد فقط من مرقة الدجاج[/FONT][/B]

[B][FONT=Arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25951.png[/IMG][/FONT][/B]

[B][FONT=Arial]3- نتركهم قليلاً ثم نضيف الكريمة بالتدريج[/FONT][/B]

[B][FONT=Arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25952.png[/IMG][/FONT][/B]

[B][FONT=Arial]4 - نتركهم على النار مدة 10 دقائق ، ثم تقدم ونزينها بالبقدونس [/FONT][/B]

[B][FONT=Arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25949.png[/IMG][/FONT][/B]

[/SIZE]
[URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/05/blog-post_6781.html"][SIZE=6][COLOR=#2c78b9]كبسة الدجاج بشرائح البصل[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6]



[/SIZE][URL="http://4.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/SgE50sMyxAI/AAAAAAAADrg/rg3SHPkNHrY/s1600-h/%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D8%A8%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25953.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[CENTER][SIZE=6]طبق الكبسة بشرائح البصل والدجاج لذيذ ورائع وسهل التحضير [/SIZE][/CENTER]


[RIGHT][B][SIZE=6]المقادير:[/SIZE][/B][/RIGHT]
[LIST]
[*][SIZE=6]دجاجة وزنها كيلوغرام واحد [/SIZE]
[*][SIZE=6]3 أكواب من الأرز البسماتي [/SIZE]
[*][SIZE=6]نصف كوب من الزيت النباتي [/SIZE]
[*][SIZE=6]4 أكواب مرقة دجاج [/SIZE]
[*][SIZE=6]3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة [/SIZE]
[*][SIZE=6]رأس فليفلة أخضر حريف مفروم [/SIZE]
[*][SIZE=6]رأس فليفلة أخضر حلو مفروم [/SIZE]
[*][SIZE=6]4 حبات بندورة مفرومة ناعماً [/SIZE]
[*][SIZE=6]ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً [/SIZE]
[*][SIZE=6]نصف ملعقة صغيرة كمون [/SIZE]
[*][SIZE=6]نصف ملعقة صغيرة بهار أسود [/SIZE]
[*][SIZE=6]3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح [/SIZE]
[*][SIZE=6]4.5 أكواب من مرقة الدجاج [/SIZE]
[*][SIZE=6]ملعقة طعام من برش البرتقال [/SIZE]
[/LIST][SIZE=6][B]طريقة التحضير:[/B] [/SIZE][B][COLOR=#0000ff][FONT=Traditional Arabic][/FONT][/COLOR][/B]
[SIZE=6]
[/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة. [/SIZE]
[*][SIZE=6]حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز. [/SIZE]
[*][SIZE=6]ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات. [/SIZE]
[*][SIZE=6]يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل. [/SIZE]
[*][SIZE=6]تضاف البندورة والفليفلة والتوابل. [/SIZE]
[*][SIZE=6]يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ. [/SIZE]
[*][SIZE=6]يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج. [/SIZE]
[*][SIZE=6]يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء. [/SIZE]
[*][SIZE=6]يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح. [/SIZE]
[*][SIZE=6]يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج. [/SIZE]
[/LIST]

[B][COLOR=#0000ff][FONT=Traditional Arabic][SIZE=6][U]((سلطة تيمز تاكو))

[/U]سلطة تيمز تاكو تتكون من الخس و الطماطم و الجبنة التشيدر الصفراء مضافا إليه الدجاج المشوي و صلصة التاكو الجاهزة و صلصة الأفوكادو


المقادير :-

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25954.png[/IMG]

57 غرام من صلصة تتبيل التاكو الجاهزة
455 غرام من اللحم المفروم
علبة فاصوليا حمراء
علبة زيتون شرائح
450 غرام جبنة فيلفيتا
خس مقطع شرائح
1 حبة طماطم
250 غرام سوركريم
رقائق التورتيلا على شكل إناء
ملح



الطريقة :-

يحمر اللحم المفروم إلى أن ينضج ثم تضاف الصلصة
تذاب الجبنة ثم يضاف إليها الطماطم المقطعة مكعبات
تسخن الفاصوليا إلى أن تصبح ساخنة
توضع الفاصوليا في رقائق التورتيلا ثم يضاف اللحم المفروم و الجبن و خليط الطماطم
يضاف الزيتون و شرائح الزيتون ثم توضع السوركريم و تقدم [/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[B][FONT=Arial][SIZE=6][COLOR=#800000]الإكلير بالشيكولاتة[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Arial][SIZE=6][COLOR=#000080][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25955.png[/IMG]مكونات عجينة الإكلير :[/COLOR]

[/SIZE][/FONT][/B][SIZE=6][FONT=Arial][B]ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات [/B][/FONT]
[/SIZE][SIZE=6][B][FONT=Arial][COLOR=#000080]الطريقة :[/COLOR]

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى و[/FONT][/B][FONT=Arial][B]يقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ، [/B][/FONT][/SIZE][FONT=Arial][B][SIZE=6]ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل .


[/SIZE][CENTER][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25956.png[/IMG][/SIZE][/CENTER]
[/B][/FONT][FONT=Arial][B][SIZE=6]وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن بهذا الشكل .


[/SIZE][CENTER][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25957.png[/IMG]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25958.png[/IMG][/SIZE][/CENTER]
[/B][/FONT][SIZE=6][FONT=Arial][B]ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة .[/B][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=#800000][B]مكونات وطريقة عمل كاستر الشيكولاتة[/B][/COLOR][/FONT]
[/SIZE][SIZE=6][FONT=Arial][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25959.png[/IMG]كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون وشيكولاتة مخصصة للحلويات
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد .[/B][/FONT]
[/SIZE][B]
[FONT=Arial][SIZE=6]تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .


[/SIZE][CENTER][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25960.png[/IMG]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25955.png[/IMG][/SIZE][/CENTER]
[/FONT][/B][SIZE=6]
[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[B][COLOR=#0000ff][FONT=Traditional Arabic][SIZE=6][U](( عصير الموز بالتمر))

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25961.png[/IMG]

[/U]وهذي اعاده للمقادير

3 موزات
فنجان ونص سكر او اقل ((انا افضل انج اتحطين حسب االرغبه يعني ضيفي وذووقي ))
10 حبات تمر منزوع النواه
و4فنجان حليب نيدو
و3كاسات ماء
تخلطينه في الخلاط
ويقدم بااااارد [/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:52 AM   المشاركة رقم: 34

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
فراشة

ليوم[SIZE=6] 27
[/SIZE][B][COLOR=#0000ff][FONT=Traditional Arabic][SIZE=6][U]( شوربة الكوسا ))

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25962.png[/IMG]

[/U]المقادير...

2 كوب كوسا مفروم

2 ملعقه بصل مفروم

2 ملعقه زبده

شوووية ثوم مفروم

2كوب حليب بودر

شوية فلفل اسود

2 جلاص ماااي من مرقة الدجاج وزيدووو الماي عشان ماتطلع ثقيله
وبتكون حلى لو ماي من مرقة الدجاج

الطريقه

اول شي ب نحط البصل وبعدين الــزبده وبعدين الثوم وبعدين الكوسا المفروم لين طبخ الكوسا شوي وصار لين انحطه في خلاط العصير ونضربه ..
بعدين نرجعه الجدر ونحط عليه حليب النيدو مع المااي ونخليه يطبخ شووي
ولاتنسون الملح ذووقوه يمكن تحتاجون تزيدونه وتزينونها بالك***ه المفرومه او البقدونس [/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]

[SIZE=6][B][FONT=Arial][COLOR=#cc33cc]المقادير والطريقه:-



[/COLOR][COLOR=#3333ff]تبلي الاستيك بطريقتك او مثل ذلك (بصل &ثوم& ملح &فلفل اسود&كمون&بهارات مشكله)[/COLOR][/FONT][/B]

[B][COLOR=#3333ff][FONT=arial]انا تبلته مجموعه وعملتها والثانيه تبلتها وخليتها فى الفريزر والان استخدمتها[/FONT][/COLOR][/B]
[/SIZE][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSaHEvx3oGI/AAAAAAAAIQ8/9ld0EGubz-I/s1600-h/8.jpg"][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25963.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL]
[SIZE=6][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial]وحطيته فى قدر المنتو(يعنى طبخته على البخار) لمده ساعه[/FONT][/COLOR][/B]

[/SIZE][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSaG_IXI_rI/AAAAAAAAIQ0/taEO5oFterQ/s1600-h/7.jpg"][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25964.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial]بعد كدا حمريها فى الطاوه بالزيت زى الاستيك العادىوكشنى بصل وفلفل رومى وزنجبيل[/FONT][/COLOR][/B]

[/SIZE][URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSaG5XwNP-I/AAAAAAAAIQs/lrVqZ0qmfD8/s1600-h/6.jpg"][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25965.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial]بعد مايذبل البصل نضيف الفطر[/FONT][/COLOR][/B]

[/SIZE][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSaG0e-8V-I/AAAAAAAAIQk/OWKwWiOLvO8/s1600-h/5.jpg"][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25966.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial]بعد كدا اضفت الجبن ممكن تضيفى جبن شرايح وممكن الجبن الاصفر المشور براحتكواضفت كريمه الخفق(ماعندى اضفت البديل الى هو قشطه وحليب)+صوص الصويا +(ملح&فلفل اسود)[/FONT][/COLOR][/B]
[/SIZE][URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSaGrWSiNPI/AAAAAAAAIQc/FnPWE6xLjes/s1600-h/4.jpg"][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25967.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial]خليته تقريبا 7دقايقوهذا شكله النهائى[/FONT][/COLOR][/B]
[/SIZE][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSaGmXyoaFI/AAAAAAAAIQU/F3adSRwuEIQ/s1600-h/3.jpg"][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25968.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL]
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSaGiJhPxQI/AAAAAAAAIQM/jpXt0xlqYmw/s1600-h/2.jpg"][B][COLOR=#3333ff][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25969.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL]



[SIZE=6]سلطة الزبادى[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[SIZE=6]المقادير:

[/SIZE][SIZE=6][B]علبتان زبادي
خمس حبات خبار
ملعقة ليمون
ملح
ملعقة نعناع مجفف
[/B]


الطريقة:

[/SIZE][B][SIZE=6]- يقطع الخيار مكعبات صغيره ثم يضاف إليه الزبادي والملح واليمون والنعناع .
- ثم يزين بورق النعناع الطازج ثم يقدم [/SIZE][/B]

[SIZE=6]المقادير:

مربعات عجينة البف بسنري الجاهزة

قشطة طازجة + واحد من الكريم كرمل البودرة

سكر بودرة


الطريقة:

تقطع المربعات الى مستطيلات وتوضع في صينيه وتخبز حتى تنفش ثم تحشى بالقشطة الطازجة المخلوطة بالكريم كرميل

أي يفتح كل مستطيل ويحشى بخلطة القشطة والكريم كرمل

وتوضع في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة وبالهناء والعافية[/SIZE]
[B][COLOR=#0000ff][FONT=Traditional Arabic][SIZE=6][U](( عصير الشمام ))

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25970.png[/IMG]

[/U]المقادير


1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات)
3 كوب ماء
2/1 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون

الطريقة


- يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
- عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد.
- يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً.
- يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً.[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[SIZE=6]

[/SIZE]


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:56 AM   المشاركة رقم: 35

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

[SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25971.png[/IMG][/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2008/10/blog-post_4654.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]شوربه بيضاء باجنحه الدجاج ...............بالصور[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6]
[/SIZE]
[CENTER][B][COLOR=#cc33cc][FONT=arial]
[SIZE=6]طريقه الشوربه[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[B][COLOR=#666600][FONT=arial][SIZE=6]حمري بصله مفرومه بالزيت ثم ضعي عليها الاجنحه وقلبيها مع الصل مع البهارات والملح واتركيه غلي حوالي عشر دقايق[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[B][COLOR=#666600][FONT=arial][SIZE=6]وبعده اضيفي 3 ملاعق من الدقيق وحركي تحيك متواصل[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[B][COLOR=#666600][FONT=arial][SIZE=6]ثم اضيفي القشطه واتركيها على النار مع التحريك لمده عشر دقايق اخرى[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SPWurdLZVyI/AAAAAAAAGEs/GsOCQiRYkWM/s1600-h/3.jpg"][B][COLOR=#666600][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25972.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6]

[/SIZE][URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SPWuj6ZhWUI/AAAAAAAAGEk/BeI6xGPhSwc/s1600-h/2.jpg"][B][COLOR=#666600][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25973.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][/CENTER]
[SIZE=6]
[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/05/blog-post_122.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff][B]فراخ محمرة بالثوم والروزمارى.....برنامج صباحك سكر زيادة[/B][/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6]
[/SIZE]
[CENTER][URL="http://4.bp.blogspot.com/_HJal1eIjhl8/Sf6ouv85a_I/AAAAAAAAA6A/Jcuxj5ULRP8/s1600-h/herb_butter_roast_chicken-237.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25974.png[/IMG][/SIZE][/URL][SIZE=6] المقادير
فرخة كاملة وتنظف جيدا
ملح - فلفل اسود - ثوم
ليمونة /عود روز مارى
زيت للتحمير
الطريقة
نأتى بالفرخة وندعكها جيدا بالملح والفلفل ونضع بداخلها نصف ليمونة وعود الروز مارى
ثم نأثى بطاسة ونضع بها قليل من الزيت ونضع بها الثوم ثم وبعد كده نضع الفرخة في الزيتملحوظة يجب الا تترك الفرخة فى الزيت لمدة طويلة بمعنى انها توضع ثوانى فقط حتى تاخد لون
ثم نضع الفرخة فى الفرن بعد تغطيتها بورق الفويل وتقلب الفرخة من وقت لاخر حتى تنضج
وبالهنا والشفا [/SIZE][/CENTER]
[SIZE=6]
[/SIZE]
[B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/05/blog-post_4341.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]سلطة الراّهب (بابا غنّوج)[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6] [/SIZE][/B]







[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25975.png"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25975.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[SIZE=6]المكونات


• 5 باذنجانات كبيرات الحجم
• 20 حبّة بندورة صغيرة الحجم (بحجم حبّة الكرز)، صلبة وناضجة، تُقسم كلٌّ ثمرة إلى أربعة قطع
• 4 بَصَلاتٍ خُضر، يُقَطَّع الجزء الأبيض منها، قطَعاً ناعمة
• ½ نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
• ½ نصف كوب من النعناع المفروم فرماً ناعماً
• عصير ليمون (حسب المذاق)
• حفنة من بذر الرُّمان الطازج
• 2 فصّا ثوم مهروسان
• زيت زيتون ، لصبّه فوق السّلطة
• جوز مُقطّع، حسب الرغبة



طريقة التحضير

1. يُشوى الباذنجان على نار مشتعلة، لحرق جلدها وطبخها (أو يَتمُّ ذلك في فرن، حيث يوضع الباذنجان تحت شوّاية الفرن، وتُقَلّبُ كلّ باذنجاية، لحرق جلدها)
2. تزال جلود الباذنجان، عندما يبرد
3. يُقطّع الباذنجان بالسكين، إلى مكعّبات صغيرة
4. توضع المكعّبات في طبق، ويوضع فوقها، الخضروات المقطّعة والمفرومة
5. يُصّب فوق المزيج عصير اللّيمون والثوّم
6. يُضاف إليه الملح والفلفل (حسب المذاق)
7. يُحرُّك المزيج برفق، ثم يوضع فوقه بزر الرُّمّان، والجوز، ويُصّب عليه زيت الزّيتون
8. يُقدّم للأكل على الفور[/SIZE]

[URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/07/blog-post_8214.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]أرز معمر (بالقشدة) اسامة السيد[/COLOR][/SIZE][/URL]



[URL="http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_1134_1.jpg"][SIZE=6][COLOR=#0000ff][IMG]http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_1134_1.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/URL]
[SIZE=6]المقادير

2 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة
ملح و فلفل
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
2/1 2 كوب حليب ساخن

الطريقة
- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .
- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .[/SIZE]

[B][SIZE=6][/SIZE][/B]
[URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/05/blog-post_11.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]طريقة عمل بودينغ الشوكولاتة[/COLOR][/SIZE][/URL]



[URL="http://2.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/SgfSySFju6I/AAAAAAAADsQ/_59qrZZxsRM/s1600-h/%D8%A8%D9%88%D8%AF%D9%8A%D9%86%D8%BA+%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9.jpg"][SIZE=6][COLOR=#0000ff][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25976.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][/URL]

[RIGHT][SIZE=6]وصفة حلويات رائعة لمحبي الشوكولاتة - طريق عمل طبق حلوى [B]بودينغ الشوكولاتة[/B] باسلوب الطبخ العالمي، رائع ولذيذ - سهل التحضير وغير مكلف.

مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
الكمية تكفي 10 أشخاص
[/SIZE][B]
[SIZE=6]المقادير[/SIZE][/B][SIZE=6] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]4 أكواب أو 1 لتر من الماء [/SIZE]
[*][SIZE=6]1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى [/SIZE]
[*][SIZE=6]4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو [/SIZE]
[*][SIZE=6]6 ملاعق طعام من دقيق الذرة [/SIZE]
[*][SIZE=6]1 ملعقة طعام من ماء الورد [/SIZE]
[*][SIZE=6]1 ملعقة طعام من ماء الزهر [/SIZE]
[*][SIZE=6]1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة [/SIZE]
[/LIST][SIZE=6][B]طريقة التحضير[/B] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]يُمزج الماء مع حليب نستله المكثّف المحلّى، مسحوق الكاكاو، ودقيق الذرة في قدرٍ كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك باستمرار حتّى يتكاثف. [/SIZE]
[*][SIZE=6]تُرفع القِدر عن النار، يُضاف ماء الورد وماء الزهر ويُحرَّك المزيج ثم يُسكَب في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا لتبرد. [/SIZE]
[*][SIZE=6]تُُرَشّ الشوكولاتة المبشورة على البودينغ المبرّد ويُوضَع في البرّاد حتى يحين موعد التقديم. [/SIZE]
[/LIST][SIZE=6][B]نصائح الطبخ[/B] : يمكن إضافة ملعقة من خلاصة الفانيلا إلى بودينغ الشوكولاتة[/SIZE][/RIGHT]


[SIZE=6]يتبع[/SIZE]


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO