العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان

اليوم 16 ((شوربة الخضروات الايطالية)) المقادير ملعقة كبيرة زيت نباتي نصف كوب بازيلاء نصف كوب فاصوليا حمراء نصف كوب لوبيا خضراء نصف كوب كرافس مقطع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-27-2013, 02:11 AM   المشاركة رقم: 22

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

اليوم 16
((شوربة الخضروات الايطالية))



المقادير

ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازيلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء


طريقة الطبخ

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية

القريدس والسلمون المشوي مع توابل برياني




الكمية تكفي 6 الى 8 اشخاص

المقادير:
نصف كيلو غرام من القريدس الكبير غير مطهو والمحتفظ بقشرته

نصف كيلو من شرائح السلمون المقطعة الى مكعبات للشواء
رأس فلفل احمر مقطع الى مكعبات
رأس فلفل اخضر مقطع الى مكعبات
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
4 ملاعق طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من توابل البرياني او ملعقة طعام من مسحوق الكاري
ملعقة طعام من الكمون المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
صلصة المانغا والليمون
رأس مانغا كبير ناضج مقشر
قشرة ليمونة واحدة مبروشة ناعما
ملعقة طعام من خل التفاح
ربع كوب من الك***ة المفرومة خشنا
تهرس المانغا مع قشرة الليمون وخل التفاح بخلاط الطعام
ثم تضاف اليها الك***ة المفرومة

التحضير:

يخلط زيت الزيتون مع الثوم وعصير الليمون وتوابل البرياني والفلفل الاحمر
يضاف اليها القريدس ومكعبات السلمون ويخلط الكل جيدا".
يغطى الخليط ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين الى اربع ساعات او طوال الليل.
تضاف اوراق الك***ة الخشنة الى الخليط.
تغرز مكعبات القريدس مع مكعبات السلمون والفلفل الاحمر والفلفل الاخضر في اسياخ الشواء.
تشوى الاسياخ في الفرن حتى تصبح وردية اللون.
يقدم الطبق مع الارز وصلصة المانغا والليمون.

رز بالمأكولات البحريه



المقادير:
رز حسب عدد أفراد العائله -

زبده -
ربيان مقشر ونظيف -
قليل من البيض -
فلفل بارد -
قليل من البسله-
فلفل أسود -
ملح -
بهارات -
بصل أخضر -
قليل من الماجي

الطريقة:

أسلقي الأرز بالماء وقليل من الملح وقبل أن ينضج بقليل أضيفى قليل من الزبده.

أقلي البيض بالمقلاه ثم قطعيه قطع صغيره أحضري قدر أخر وحمري البصل مع الماجي بعد تقطيعه قطع صغيره بالزبده .

أضيفي الربيان والفلفل الأسود والبهارات وقليل من الملح ثم غطي القدر كي ينضج الربيان.

وفي النهايه أضيفي اليه البازلاء ولأن أخلطي الأرز المسلوق مع البيض والربيان مع بعض وعند التقديم أضيفي الفلفل البارد اليها بعد تقطيعه شرائح .


حلوي جلد النمر

المقادير:

بسكويت
زبده
2قشطه
نص علبة حليب محلى نستله
بيضه
فانيليا
نصف كاس تمر
ملعقه نسكافيه
4كيري
3ملاعق حليب بودره
نصف كاس سكر

الطريقه .

الطبقه الاولى

بسكويت مطحون + زبده + شوي ماء
نفردها بالصينيه بهذا الشكل




الطبقه الثانيه

قشطه + حليب محلى نستله + بيضه فانيليا + نصف كاس تمر ( 10حبات) )
ملعقه نسكافيه



نخلط الطبقه الثانيه بالخلاط
ونضعها على الطبقة الأولى



وتدخل الفرن من تحت مده ربع ساعه ومن فوق حتى تجمد




الطبقه الثالثه
علبه قشطه + 4كيري + 3ملاعق حليب بودره + نصف كاس سكر



تحطين شي بسيط من هذي الخلطه على الوجه




والباقي تغمقينه بشوي نسكافيه او كاكاو بودره



وتنقطين على الوجه
وكل شوي تزيدين النسكافيه او الكاكاو وتشكلين في التنقيط زي جلد النمر
مره غامق ومره فاتح ومره كبيره ومره صغيره




وتستعملين ملعقه صغيره
في التنقيط
وبعدين تدخلينها الفرن




لاتولعين الفرن خليه على حرارتة بعد الطبقه الثانيه
ويوضع في الثلاجه حتى يبرد
وقطعيه وضعيه في قوالب ورقيه



وهذا الشكل النهائي له

مـيـلـك شـلك بالشوكولاتة


المقادير :


-6كرات آيس كريم شوكولاتة

- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد

- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة


الطريقة :

يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.

يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة
.



رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-27-2013, 02:15 AM   المشاركة رقم: 23

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

اليوم 17

شوربة جبن الشيدر

:
2 فنجان ماء
1 كوب جزر مقطع صغيراً

1 كوب كرفس مقطع إلى شرائح
1 بصل مفروم
مرق دجاج ليتر
طحين ½ فنجان
3 فنجان لبن
4 فنجان جبن شيدر مبروش
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
الطريقة:
ضعي الماء والجزر والكرفس والبصل وشوربة الدجاج في إناء على النار حتى الغليان، ثم خففي النار حتى تنضج الخضار.
اخلطي الطحين مع نصف كمية اللبن في إناء خارجي ثم أضيفيه إلى خليط الخضار مع التقليب الجيد، ثم أضيفي باقي اللبن وابدئي الطهي لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الجبن المبروش مع التقليب حتى تمام الخلط وابدئي في التتبيل بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.

قطع اللحم المشوي
(الكباب)




Click this bar to view the full image.




المقادير:


ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار





الطريقة:


قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة


باذنجان بانية






المقادير:
2 إلى 3 حبة باذنجان رومي
قليل من الدقيق

قليل من البقسماط
2 بيضة مخفوقة وعليها ملح وفلفل
زيت للقلي
قليل من البقسماط
بيضتين
ملح وفلفل
زيت للقلي
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سمكها مناسب.
يغطى الباذنجان بالدقيق من الوجهين.
نأخذ كل شريحة ونضعها في البيض المخفوق وعليه ملح وفلفل.
بعد ذلك نأخذ كل شريحة ونضعها فى البقسماط من الوجهين.
يجهز زيت غزير في المقلاة وعندما يسخن يتم قلي الباذنجان فيه حتى يحمر من الوجهين ويكون لونه فاتح ويخرج من النار ثم يوضع على ورق يشرب الزيت ويقدم ساخن أو بارد


الكيكة الفرنسية محشوة بالكيوي



المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح



حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس


الطريقة:
الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا


نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا
نكمل رص قطع الكيك والكيوي





الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي





الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا


نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس





الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا
نضع طبقه اخرى من الكريمه







الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا


ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره





الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا
ثم اخر طبقه من الكيك





الصورة مصغرة لرؤيتها بحجمها الطبيعي اضغط هنا
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس

بالهنا والشفا
عصير الفراولة الفاخر


المقادير:

- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم


الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة



رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:19 AM   المشاركة رقم: 24

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

اليوم 18
شوربة القرع
المقادير

{قطعتي صمون (هاردل رول)
{1 كيلو قرع
{2 بصل متوسط الحجم
{3 فص ثوم
{1مكعب خضار
{8 أكواب ماء
{ملح
الطريقة

يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن.
يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات.
تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس.
يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة.
تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة.

(( محشي الكوسا ))




المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا



محشى ورق العنب







المقادير:


نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -


امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .





محشى الملفوف(الكرنب بالمصرى)






المقادير:


حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك***ة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك***ة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.





محشى الفلفل الرومى







المقادير:


حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر



طريقة التحضير:


اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك***ة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

وبالهنا والشفا


اليكم صينية دجاج لذيذة وسهلة التحضير ..
المقادير

_ دجاجة مقطعة أثمان
_ بطاطا مقطعة حلقات رفيعة ومقلية نصف قلي
_ بصلتين مقطعين قطع صغيرة
_ فلفل رومي مقطع شرائح
_ فلفل حاااار ( حسب الرغبة )
_ عصير ليمونة
_ ملعقة أكل خل
_ ملعقتين معجون طماطم
_ ملعقة صغيرة كاتشب
_ ملعقة صلصة الصويا
_ ملعقة صغيرة من بهارات مشكلة وكمون وفلفل اسود وكاري
_ ملح حسب الرغبة


الطـــــــــريــــــــــــ ـقة
ضعي قطع الدجاج بعد تنظيفه جيداً في زبدية وضعي عليه جميع المقادير عدا البطاطا و الفلفل الرومي




ثم اخلطيها جيداً.




وغطيها بالقصدير واتركيها أقل شيء ربع سااعة
أحضري صينية بايركس وضعي فيها البطاطا المقلية ثم الفلفل الرومي






ثم ضعي قطع الدجاج في الصينية فوق الفلفل




ولمذاق أشهى وألذ ضعي ماتبقى من خلطة الدجاج فوق الدجاج
ثم أدخليه الفرن من تحت وبعد النضج ارفعيها لتتحمر من فوق
بعد ذلك قدميها بالهناء والشفاء

.


سلطة البطاطس بالثوم و النعناع





المقادير:
  • نصف كيلو من البطاطس
  • نصف ملعقة صغيرة من الخردل
  • 2 فص من الثوم
  • بقدونس
  • 2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
  • 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
  • ملح
  • فلفل أبيض
الطريقة:
  1. تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
  2. بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط
  3. ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
  4. يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
تزين بالنعنع الاخضر و تقدم بصحة وعافية


أصابع البقلاوة











الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام













يتبع



رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:21 AM   المشاركة رقم: 25

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

عصير شروق الشمس..
حضري :::: 3 كؤوس عصير برتقال ... 5 ملاعق طعام عسل ... موزتان مقطعتان ...

قطع ثلج...عصير توت أو فراوله

اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .

أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر.
قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ,
يصب عصير التوت على أحد الجوانب بشكل مائل



رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:23 AM   المشاركة رقم: 26

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

[SIZE=6]اليوم19

[COLOR=blue]شوربة الجبن والخضراوات[/COLOR]

المقادير:ـ كوب و ربع ماء .ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج. ـ كوب جزر مقطع. ـ كوب بازلاء. ـ ربع كوب بصل ... المقادير:

ـ كوب و ربع ماء .
ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج.
ـ كوب جزر مقطع.
ـ كوب بازلاء.
ـ ربع كوب بصل أخضر مقطع.
ـ ثمن ملعقة صغيرة فلفل.
ـ كوب حليب بدون دسم.
2 ملعقة طعام نشا .
ـ كوب جبنة شيدر نصف دسم.

طريقة التحضير

في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل ونتركه إلى أن يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب إلى أن يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة.


وصحتين وعافية[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25886.png[/IMG][/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[SIZE=6][B]لحم بالصلصة الصينية ..
.[/B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25887.png[/IMG]


. المقادير:
1 كيلو لحم شرائح طويلة .
3 فلفل أحمر وأخضر واي لون شرائح .
1 كوب شرائح بصل .
1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مبشور .
2 ملعقة طعام زيت .

الصلصة :
2 ملعقة طعام صلصة الصويا .
5 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة طعام حبوب الك***ة .
2 ملعقة طعام ليمون




الطريقة:
- يسلق اللحم مع 4 أكواب ماء لمدة ساعة ثم يرفع من على النار ويصفى من الماء .
- يحمر الثوم زالزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف اليه البصل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الفلفل ويقلب على نار مرتفعة الحرارة .
- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تسكب على خليط اللحم ويقلب على النار لمدة 5 دقائق .
- يقدم اللحم مع الرز[/SIZE][SIZE=6][B]خيار محشي ...
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25888.png[/IMG]


[/B]المقادير:

3 خيارات مقطعة كما هو باين في الصورة على شكل أكواب
نصف كوب جبن ابيض
3 ملاعق سور كريم
ملعقة كبيرة بصل مبشور
2 بيض مسلوق مبشور
شوي زيتون اخضر مفروم
علبة تونة

الطريقة:

نمزج كل المقادير جيدا ونحشي بها الخيار ونزينها بالبصل الاخضر....[/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][B][COLOR=red]►╬◄طريقة عمل أيس كريم الفراوله خطوة بخطوة بالصور...►╬◄[/COLOR][/B][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][IMG]http://sl.glitter-graphics.net/pub/1396/%28%D9%8A%D9%85%D9%86%D8%B9%20%D8%B9%D8%B1%D8%B6%20%D8%A3%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%88%D8%A7%D8%AA%D9%81%20%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86%20%D8%A3%D8%B0%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9%29ofaepjublc.gif[/IMG][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]المقادير[/COLOR][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25889.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]



[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]1كوب كريمة خفق 2كيس كريمه واحتياجها من الحليب[/COLOR][/FONT][/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]4/1+1 كوب سكر[/COLOR][/FONT][/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]2بيض [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]1/4 م فانيلا [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]3كوب فراولة [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]الطريقة [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][IMG]http://sl.glitter-graphics.net/pub/1396/%28%D9%8A%D9%85%D9%86%D8%B9%20%D8%B9%D8%B1%D8%B6%20%D8%A3%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%88%D8%A7%D8%AA%D9%81%20%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86%20%D8%A3%D8%B0%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9%29ofaepjublc.gif[/IMG][/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25890.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتغير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا الي بالبيض [/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black])[/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25891.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25892.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]نضيف الان الفراولة الى الخليط [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25893.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]ثم نحرك جيدا [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25894.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم[/COLOR][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25895.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25896.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]



[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]على فكرة ممكن يؤكل بنفس اللحظة او يفرز لانه ممكن يكون مثل الميلك شيك بالفراولة ولو ما عندك ماكينة البوظه عادي يفرز وهو يجمد[/COLOR][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]ثم يقدم بعد تبريده يقدم اما مع حبات الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]
[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][COLOR=blue]او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته [/COLOR][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25897.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]


[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25898.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25899.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT]

[FONT=Verdana][B][FONT=Arial Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25900.png[/IMG][/FONT][/B][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6]عصير الافوكادو
[/SIZE][COLOR=blue][CENTER][SIZE=6]المقادير[/SIZE][/CENTER]

[SIZE=6]حبتين افكادو
كاس ونصف حليب خالى من الدسم

عصير نصف ليمونة
ملعقتين سكر اواكثر حسب الرغبة

ا [/SIZE][CENTER][SIZE=6]لتحضير[/SIZE][/CENTER]
[SIZE=6]قطعى الفكادو وضعى كل المقادير فى الخلاط و ضيفى قليل من الماء
[/SIZE][/COLOR]


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:28 AM   المشاركة رقم: 27

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

[SIZE=6]اليوم 20
[/SIZE][FONT=arial][SIZE=6][B]** شوربة الدجاج بالكريمة **

المقادير:

نصف دجاجة
3ملاعق دقيق
كوب حليب
ملعقة كبيرة زبدة
ماء
ملح
بهارات "ثلاث حبات هيل،رشة جوز ،قرفة"
مشروم مقطع حسب الرغبة

الطريقة:

1- تسلق الدجاجة بالماء والبهارات
2-تصف مرقة الدجاج وتترك
3-يذوب الدقيق في نصف كوب ماء
4-تذوب الزبدة في القدر ويضاف إليها مرقة الدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب
5-تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الشوربة
6-يضاف المشروم المقطع في النهاية

وتقدم الشوربة ساخنة
[/B][/SIZE][/FONT]

[SIZE=6]مكرونه بالفراخ والجبنه الموتزريله[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25901.png"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25901.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[SIZE=6]المقادير: 1/2 كيلو مكرونة قواقع
1/2 كيلو فراخ بانيه
1/2 كيلو جبن موزاريلا
4 كوب كبير من صلصة الباشاميل
3 ثمرات طماطم كبيرة
3 ثمرات فلفلأخضر كبيرة
1/8 كيلو زيتون مخلي
ملح وفلفل أسود

التحضير:
1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب
الماء الذي خرج منه ويضاف له المح والفلفل الأسود.
2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف
على الوجه باقي كمية الباشاميل.

الطبخ:
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه
( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تقطع وتقدم ساخنة جدا.

ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم


سلطة الطماطم[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]

[SIZE=6]summary_noimg = 130; summary_img = 40; img_thumb_height = 80; img_thumb_width = 80;
[/SIZE][URL="http://www.fatafeat.com/controlpanel/images/4Tomato%20&%20Onions.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.fatafeat.com/controlpanel/images/4Tomato%20&%20Onions.jpg[/IMG][/SIZE][/URL]

[SIZE=6]المكونات

• 6 حبات بندورة مُقطــّعة
• 1 بصلة حمراء مفرومة
• 2 فلفلة حارة منزوعة بزورها ومفرومة
• عصير ليمونة واحدة
• زيت زيتون
• ½ نصف كوب زيتون كلاماتا منزوع نواته ومفروم
• ملح وفلفل



طريقة التحضير

1. يتم خلط المكونات كافةً وتوضع في صحن التقديم[/SIZE]
[SIZE=6]بسبوسه[/SIZE]

[URL="http://3.bp.blogspot.com/_HJal1eIjhl8/Sf6dlHtqGMI/AAAAAAAAA4o/4tLbnwXVTg0/s1600-h/QFwPuN09191033.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25903.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[CENTER][SIZE=6]المقادير والطريقة
900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز
_450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا
للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي
نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه
الشربات(الشيره)
كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه
وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل
نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه
المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار [/SIZE][/CENTER]

[SIZE=6][B]سموثى الشوكولاتة والموز ...[/B] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25904.png[/IMG]







المقادير:

1 حبة موز ,شرائح

1 كوب لبن

1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

2 ملعقة كبيرة آيس كريم ,الفانيليا أو الشوكولاتة

1 ملعقة كبيرة سكر بني ,(أختيارى)

طريقة الطهى :

1. يسخن اللبن الى أن يصل قبل درجة الغليان مباشرة. تضاف بودرة الكاكاو و تقلب حتى تمزج جيدا. تترك لتبرد تماما.

2. يمزج اللبن بالكاكاو مع بقية المكونات و تضرب جيدا فى الخلاط. توضع فى كوب و يستخدم بشر الشوكولاته فوق العصير. [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25904.png[/IMG][/SIZE]


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:33 AM   المشاركة رقم: 28

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

[SIZE=6]اليوم21
[B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2008/06/blog-post_7096.html"][COLOR=#0000ff]شوربـــــــــــة الحَـــــــــــــــــــــــــــــــب...بالصور[/COLOR][/URL] [/B]




i
[/SIZE][CENTER][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SFePARHWURI/AAAAAAAAARI/uMkoIs50AkM/s1600-h/3.jpg"][B][COLOR=#666666][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25905.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][COLOR=#666666][SIZE=6][COLOR=#cc33cc][B][FONT=arial]المقادير :[/FONT][/B]
[/COLOR]


[B][FONT=arial]بصل / طماطم / لحم أو دجاج / حب ( مثل حب الهريس بالضبط بس لونه أبيض )ملح / بهارات ( فلفل أسود / كمون / عيدان قرفة ومسمار )قرون فلفل أخضر حار ( حسب الرغبة ) / ك***ة مفرومة[/FONT][/B]





[/SIZE][SIZE=6][COLOR=#cc33cc][B][FONT=arial]الطريقة :[/FONT][/B]
[/COLOR]


[B][FONT=arial]تعمل مثل الشوربة العادية بالضبط تحمسين البصل بشوية زيتتضيفين الطماطم المقطعة حتى تذبل وتنشف نضيف البهارات ونحرك حتى تتجانسنضيف الماء المغلي ثم اللحم والحب ( لازم يتنقع في ماء بعد غسله من الليل )واذا قرب الحب واللحم يستوي نضيف قرون الفلفل الأخضر والك***ة المفرومة[/FONT][/B]



[/SIZE][/COLOR][URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SFeO3a5w-7I/AAAAAAAAARA/DgHQyKYLHzA/s1600-h/2.jpg"][B][COLOR=#666666][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25906.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6][B][COLOR=#666666][FONT=arial]وتمتعي بأحلى شووووربة [/FONT][/COLOR][/B]

[/SIZE][URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SFeOvhort4I/AAAAAAAAAQ4/8JpaVa9eDr4/s1600-h/1.jpg"][B][COLOR=#666666][FONT=arial][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25907.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/URL][SIZE=6] [/SIZE][CENTER][COLOR=#993300][SIZE=6][B][COLOR=#666666][FONT=arial]وهذي صورة الحَب[/FONT][/COLOR][/B] [/SIZE][/COLOR][/CENTER]

[/CENTER]


[SIZE=6]اسكلوب اللحم[/SIZE]
[RIGHT]
[URL="http://2.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/Sg52Tu57DzI/AAAAAAAADtA/JXoKsJvTy0w/s1600-h/%D8%A7%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%A8+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AC%D9%84+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%AA%D8%B2%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D9%84%D8%A7.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25908.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[SIZE=6]أسلوب طبخ فرنسي راقي لتحضير طبق اسكالوب العجل مع الموتزاريلا ... وصفة سهلة ولذيذة وقليلة التكاليف

[B]المقادير - تكفي 6 أشخاص[/B] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]1 كغ من فيليه لحم العجل٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة تزن كلّ منها 70 غرام [/SIZE]
[*][SIZE=6]2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي [/SIZE]
[*][SIZE=6]½ كوب أو 50 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة [/SIZE]
[*][SIZE=6]1 ملعقة طعام من الحبق الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً [/SIZE]
[*][SIZE=6]3 من البيض٬ مخفوقة [/SIZE]
[*][SIZE=6]3 أكواب من الزيت النباتي [/SIZE]
[/LIST][SIZE=6][B]طريقة التحضير[/B] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]تغلّف شريحة العجل بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح. [/SIZE]
[*][SIZE=6]تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع جبنة الموتزاريلا والحبق وتسكب في صحن. [/SIZE]
[*][SIZE=6]تؤخذ شريحة من لحم العجل وينزع عنها النيلون اللاّصق وتغمّس في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي وتوضع على صينيّة. [/SIZE]
[*][SIZE=6]يحمّى الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وتقلى شرائح إسكالوب العجل لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق حتّى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. [/SIZE]
[/LIST][/RIGHT]
[B][URL="http://abla-nazira.blogspot.com/2013/07/blog-post_10.html"][SIZE=6][COLOR=#0000ff]اللازانيا برنامج من كل بلد أكله[/COLOR][/SIZE][/URL][SIZE=6] [/SIZE][/B]




[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25909.png"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25909.png[/IMG][/SIZE][/URL]
[SIZE=6]اللازانيا



كيلو دقيق - 100 جم زيت - 3 بيضات - 50 جم حليب - زرة ملح
لحمة معصجة بالصلصة - بشاميل خفيف - جبنة مبشورة
الطريقة
اضع على الدقيق الزيت وزرة الملح و2 بيضة فقط واخلطهم بأيدنا كويس ثم اضع
عليهم الحليب وافضل اعجن بأيدى وحتكون العجينة جامدة وانتم بتعجنوا ثم
اضع البيضة اللى باقية عندنا واكمل العجن على الرخامة كويس
ارش الرخامة دقيق وافرد العجينة بالنشابة مع رش دقيق على وشها
وتحتها اثناء الفرد
ثم اقطعها مربعات مثل شكل اللازانيا اللى بتشتريها ونسلقها فى ماء مغلى
وبعد ماتطلعيها من ماء السلق تطلعيها فى طبق فية ماء مثلج ومكعبات ثلج
ابدء فى عمل صينية اللازانيا
اضع فى الصينية طبقة لازانيا وفوقها طبقة عصاج ثم طبقة جبنة ثم طبقة طبقة لازانيا
ثم طبقة عصاج ثم بشاميل يغطى كل الصينية ثم طبقة جبنة وندخلها الفرن
لمدة حوالى ربع ساعة وبالهنا والشف



[/SIZE]

[SIZE=6]الفتوش[/SIZE]
[RIGHT][CENTER][SIZE=6]طريقة عمل طبق الفتوش باسلوب الطبخ اللبناني، والفتوش هي احد انواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام. ومع وصفة سهلة وسريعة لتحضير سلطة فتوش لذيذة
[/SIZE][/CENTER]

[URL="http://1.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/ScC0az9HjnI/AAAAAAAADJQ/pCkHcJoNKaY/s1600-h/%D9%81%D8%AA%D9%88%D8%B4.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25910.png[/IMG][/SIZE][/URL][B]
[SIZE=6]المقادير:[/SIZE][/B][SIZE=6] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]طماطم مقطع مكعبات متوسطة [/SIZE]
[*][SIZE=6]خيار مقطع مكعبات متوسطه [/SIZE]
[*][SIZE=6]خس مقطع شرائح متوسطة [/SIZE]
[*][SIZE=6]رجلة ورق غير مقطع [/SIZE]
[*][SIZE=6]نعناع طازج ورق غير مقطع [/SIZE]
[*][SIZE=6]2 ملعقة سماق [/SIZE]
[*][SIZE=6]ثلاث ملاعق دبس الرمان [/SIZE]
[*][SIZE=6]ملعقة خل + قليل من الملح [/SIZE]
[*][SIZE=6]5 ملاعق زيت زيتون [/SIZE]
[/LIST][SIZE=6][B]طريقة التحضير:[/B] [/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=6]نضع جميع المقادير في طبق وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت. [/SIZE]
[/LIST][/RIGHT]

[SIZE=6]لقمة القاضى[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]

[SIZE=6]i
[/SIZE][CENTER][URL="http://2.bp.blogspot.com/_HJal1eIjhl8/Sf6dI0zG5eI/AAAAAAAAA4g/oYu2BcVjS9A/s1600-h/f8a933061bbdc1335e7f25b578eb7960.jpg"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25911.png[/IMG][/SIZE][/URL][SIZE=6]
المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة+1 ملعقة صغيرة سكر+2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق +ذرة ملح+1كوب سكر بودرة للتزيين + زيت للقلي شربات (قطر)



الطريقة-

تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.- يُخلط الملح والدقيق

وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف

وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن،

وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق

ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر)

.- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق. [/SIZE][/CENTER]

[SIZE=6]عصير الفانيلا بالموز[/SIZE]
[SIZE=6][/SIZE]



[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25912.png"][SIZE=6][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/25912.png[/IMG][/SIZE][/URL]

[SIZE=6]المكونات
150 ملل حليب
2 علبة دانيت فانيللا
2 ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة كريمة طازجة
حبة موز كبيرة
كمية من الثلج

طريقة التحضير
تخفق المكونات مع كمية من الثلج
يسكب المخفوق في كاسات التقديم
يزين بقليل من كريمة الشانتييه و بشر الليمون و يقدم[/SIZE]


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO