تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سفرات كامله من الالف الى الياء..30..سفره لرمضان

حلى الشعيرية الباكستانية المقادير كيس الشعيريه الباكستانيه إصبع زبدة ½ كوب حليب نستلة المركز 4 حبات جبن كيري ً1 قشطه 1 دريم ويب 1 كريم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-27-2013, 01:52 AM   المشاركة رقم: 15

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
فراشة

حلى الشعيرية الباكستانية



المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي





الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر






الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية




الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية





الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت




الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه




رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-27-2013, 01:54 AM   المشاركة رقم: 16

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

الجمبري بالأرز
اولا : المقادير المستخدمة


4 ثمرات فلفل اخضر و3 ثمرات شطه خضرا متقطعين قطع متوسطة الحجم
3 بصلات مقطعين شرايح
3 ثمرات طماطم ومتقطعين شرايح
وطبعا معانا الجمبرى


وطريقة العمل :
الاول
نضع البصل فى الزيت ويتقلب الى ان يصفر لونه _ يصبح ذهبي _
وبعدين نحط الفلفل الاخضر والشطه ونقلبهم مع بعض الى لما يتغيراللون
وفى الاخر نحط الطماطم وبعد نحط البهارات
وفيه نوع مخصص لانواع الاسماك والجمبرىوالكمون والملح

وهذا الشكل اللى المفروض يكون بعد شويه من التقليب



وبعد كدا
نحط عليهم الجمبرى اكيد طبعا مغسول كويس

ونقلبهم على الخلطة السابقة


بعدين
نضع ماء يغطى الخليط


ونتركة على النار الى ان يتبخر الماء شويه او يكون ليس به ماء
واخيرا شكل الجمبرى وانا اضعه على السفرة



وممكن نقدم معه أرز وهذه الطريقة المستخدمة لعمل الأرز
هذه ابسط طريقة للعمل
الاول بعد مانغسل الرز
نحمره فى الزيت الى ان يصبح لونة احمر
ونحط عليه الفلفل والملح والبهارات
والبهارات اللىانا استخدمتها
تشكيله كبيره
كارى على قرفه على زنجبيل على كبيبه صينى
بس الزنجبيل استخدمته بكميه قليلة جدا

وبعد كده احط الماء له واتركه على النار الهادية




الوقت المستخدم لاعداد هذا الصنف حوالى ساعة ونصف على الاكثر



يتبع


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 01:58 AM   المشاركة رقم: 17

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
فراشة

سلطة بالمخلل والزيتون

المقادير:

- 1 خس مدور .
- شرائح خيار مخلل .
- 1 بندورة كبيرة مقطعة الى شرائح متوسطة الحجم .
- 3 – 4 ملاعق طعام زيتون اسود شرائح .
- 1 – 2 خيار مقطع شرائح .
- ½ كوب ذرة مسلوقة .
- شرائح جبن حلوم .

مقادير الصلصة :


- 3 ملاعق صلصة ايطالية جاهزة .
- ¼ كوب زيت زيتون .
- ¼ ملعقة طعام عصير ليمون .
- 1 ½ ملعقة طعام خل .
- ½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
- 2 ملعقة طعام زعتر بالسمسم .





طريقة التحضير:

1- اخلطي الخس مع الزيتون والذرة والبندورة والخيار والخيار المخلل .
2- حمري شرائح الحلوم في زيت زيتون في مقلاة على النار .
3- وزعي شرائح الحلوم على السلطة .
4- لعمل صلصة السلطة اخلطي المقادير معا جيدا بالملعقة وتسكب على السلطة


كريم كراميل بالعسل والموز




المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل



ميلك شيك بالشيكولاته
المقادير:

1: باكت دريم ويب.
5: ملاعق حليب مجفف.
سكر على حسب الرغبه.
3:ملاعق الشيكوونلاته بودره.
2:كوب ماء.
مكعبات ثلج.


الطريقة:

يوضع الماء قبل كل شئ ثم يوضع الدريم ويب ومن ثم الحليب والسكر ومكعبات الثلج. وتخلط في الخلاط حتى يصبح لهُرغوه.
نحضر الاكواب التي سنقدم فيها الميلك شيك. نقوم بسكب الميلك في الاكواب بشرط ان لا نملي الكوب. يجب ان يكون نصف الكوب. وان يبقى نصف الخليط في الخلاط كي نضيف الشيكولاته ونقوم بخلطه مره اخرى كي يكون بطعم الشيكولاته ثم نقوم بسكبه على الخليط السابق وبهذا يكون شكله النهائى طبقتان ثم توضع المزازات . وتقدم







رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:00 AM   المشاركة رقم: 18

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

اليوم13
شوربة البطاطس...

المقادير....

3 أكواب مكعبات بطاطس .
4 أكواب مرق لحم أو دجاج .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
1 كوب كريمة .
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم .
1 حبة كرات ( بصل أخضر ) .
ملح - فلفل .

الطريقة ....

* يؤخذ الجزء الأبيض من الكرات ( البصل الأخضر ) ويقطع مكعبات .
* تحمر مكعبات البطاطس والكرات في الزبدة ثم يصب عليها المرق ... تغطى وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة .
* يترك المزيج حتى يصبح دافئاً ثم يوضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.... ثم تصفى في مصفاة .
* يسخن المزيج ويضاف إليه الملح والفلفل ..... وقبل التقديم مباشرة توضع الكريمة ثم يزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم.


وبالعافيه....


النقانق الملفوفه )





المقادير

دقيق كويتي < تحطي الباكيت كامل
5 ملاعق حليب جاف
ملعقه صغيره بيكنج بودر
كاس صغير سكر
ملعقتين خميره
رشه ملح
نص كأس زيت


الطريقه

1_ نخلط الدقيق والبكينج بودر والخميره والسكر والحليب
2_ ونضع عليها الزيت والماء الدافئ
3_ نقوم بعجنها ونترركها قليلا الى ان تخمر
4_ نقوم بفردها وتقطيع العجينه بشكل طولي
5_ نضع النقانق ونقوم بلف العجينه عليه
6_ونكمل بهذ1 الشكل الى ان ننتهي .. ثم نقوم بدهنها من الاعلى بالبيض
7_ نضعها في الفرن الى ان تتحمر من الاسفل .. ونفتح لها الشوايه من الاعلى حتى تتحمر قليلا

وبالهناء والعافيه
سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق).


المقادير

2 رأ س بروكللي مع الساق (العروق).
2 ثمرة طماطم منزوعة البذر ومقطعة خشن.
1 كوب صلصة الجبن الأزرق
ملح وفلفل حسب الرغبة.


الطريقة:

اقطعي رأس (الزهرة) البروكللي ثم بمقشرة الخضروات قومي بتقشير السيقان شرائح بعرض 1 سم .

اغلي بعض من الماء في وعاء كبير.

اغمري زهرات البروكللي وسيقانه في الماء المغلي واتركيه لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يصبح لونه أخضر زاهي.

صفي البروكللي واتركيه ليبرد.

في وعاء امزجي البروكللي ,الطماطم وصلصة الجبن الازرق وتبلي بالملح والفلفل


وبالهناء والعافية

كريمة التوت الأسود والمارشميلو




المقادير

علبة من الحليب المكثف المحلى 400 غ
2 كوب أو 500مل كريمة مخفوقة سائلة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب أو 75غ علّيق طازج، مقطع
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
علبة قشطة
2 ملعقة كبيرة مسحوق الجيلاتين مذوبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
2/1 كوب مربى العلّيق (التوت الأسود)


طريقة التحضير

يمزج الحليب المكثف المحلى، الكريمة المخفوقة السائلة والفانيليا في وعاء خلاط كهربائي، وتخفق حتى يصبح الخليط سميكاً وكريمي
يخلط العلّيق والسكر ناعم، قشطة والجيلاتين المذوّب. ويسكب المزيج فوق خليط الكريمة مع المارشميلو، ويسكب في 6 أكواب للتقديم.
يزيّن وجه الأكواب بملعقة صغيرة من مربى العلّيق (التوت الأسود).
تبرّد لساعة من الوقت قبل التقديم
العصير



عصير الرمان بالصوره


المقادير

2 رمانة مفصفصة
ماء ، سكر ، قليل جداً من ماء الورد

للزينة

سكر
ألوان أكل ( أحمر )
رمان مفصفص أحمر
صحن فيه ماء


الطريقة

في الخلاط نحط الرمان ، مع السكر و الماء و ماء الورد ثم تصفينه بمشخل ( مصفى )

نجيب كاسات التقديم و نغمس راسها في الماء و بعدين على طول نغمس الراس في السكر المخلوط مع اللون الأحمر فيصير على أطراف الكاس شريط من السكر الأحمر من برا الكاس ،،

نحط وسط الكاس حبات رمان المفصفص ونصب العصير عليه




رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:03 AM   المشاركة رقم: 19

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
فراشة

اليوم 14
((شوربة الخضار المشويه))



المقادير

¼ كوب زيت
1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات
2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة
1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت
2 كرات مقطع قطع كبيرة
1 بصل مقطع أربع قطع
2 ورق لورا
4 أوراق زعتر طازج
3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج
5 كوب مرق دجاج( أو خضار)
ملح وفلفل

الطريقة

- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية
- يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير
- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .
- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.
- يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق
- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.
- يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .


دجاج تندوري





المقادير

دجاجة-1 ليمون-1 طماطم-3 ملعقةسماق- ا ملعقة باربكيو- 2 ملعقة تندوري-نصف ملعقة ثوم مطحون-قليل من الفلفل الاسود-1 ملعقة بهارالدجاج ان وجد-قليل من الفلفل الاحمر ان وجد-1 ملعقة زبدة.

الطريقة
تنظف الدجاجة جيدا وتذوب عليها الزبد وتوضع عليها البهارات الموجودة مع توزيعها في كل الاجزاء ومن ثم يضع اليمون والطماطم في داخل الدجاجة بعد توزيع قليل من البهارات الموجودة اثناء توزيعها على الدجاجة ثم يدخل البايركس داخل الفرن لمدة ساعة على نار هادءة من تحت او لحين النضج وفي النهاية تحمر الدجاجة من فوق لمدة دقائق فقط وترفع الدجاجة من على النار مع ازالة اليمون والطماطم من الداخل وعصرة في كأس وخلطة بالملعقة ليسكب على الدجاجة حسب الرغبة يقدم مع رغيف او ارز .


((مقبلات خفيفه بالتوست ))




المقادير
خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح...... بسطرمة أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود

الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبز بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

في طبق إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

على الوجه ألصقي الزيتون و البسطرمة و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت

سلطة مكسيكية بالبطاطس



المقادير :

4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة أفوكادو ناضجة
1 ملعقة شاي زيت زيتون
1 ملعقة شاي عصير ليمون
1 فص ثوم مدقوق
1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً
2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً
1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة طعام ك***ة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
ملح وفلفل
شرائح ليمون للزينة

طريقة التحضير :

1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد.
2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.
3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً.
4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس.
5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالك***ة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.

• نصيحة:

إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء.

• للتنويع:

أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة.
مربعات الكنافه



المقادير:

كنافة
250 جم زبدة
قشطة
جوز
قطر
فستق مبشور خشن
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب




ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز






تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور


عصير الأناناس البارد



المقادير:

- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء

الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور






رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:06 AM   المشاركة رقم: 20

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
فراشة

اليوم 15
(( شوربة طماط ))





1 ملعقة شاي زيت
1 بصلة مفرومة
1-2 فص ثوم مدقوق
2.5 سم قطعة زنجبيل طازجة ومقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة شاي الكمون
450 غرام / طماطم ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة
115 غرام/ من العدس الصفر
5 كوب من مرق الخضار أو الدجاج
1 ملعقة شاي من صلصة الطماطم
زبادي قليل الدسم وبقدونس طازج ومفروم، للزينة (اختياري)
ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير

1. سخني زيت في قدر سميكة ثم
اطبخي البصل المفروم برفق لمدة خمس دقائق حتى يطرى.
2. أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون ثم تليها الطماطم والعدس .
3. أضيفي المرق وصلصة الطماطم، وسخنيها حتى درجة
الغليان ثم خفضي الحرارة وقلّبي المحتويات برفق لمدة 30
دقيقة حتى يطرى العدس.ثم ملحيها حسب الرغبة بالملح والفلفل.
4. ضعي الخليط في الخلاط ثم صفيه وأعيديه إلى قدر نظيفة
وسخني مرة أخرى برفق. ثم وزعيها على الأطباق وإذا أردت
تزيينها، فأضيفي على كل صحن "ملعقة صغيرة" من الزبادي
وقليل من البقدونس المفروم


دجاج بوباي المقلي:
المقادير:

هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة
الطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 - 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...
ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
كنتاكي كول سلو:
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل


يتبع


رد مع اقتباس
قديم 08-27-2013, 02:08 AM   المشاركة رقم: 21

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
مميز

طريقة عمل الخبز بالثوم:
المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا
الطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..

بسبوسة بالجالكسي

.
أتمنى إنها تعجبكم

المقادير ..


- 4/1 1 كأس سميد .

1 بكيت بسكوت الشاي

6 حبات جالكسي .

1 ملعقة صغيرة بكنج باودر .

فانيليا


الخلطة


3 بيضات .

2/1 كأس زيت .

1 فنجال سكر .

نصف علبة قشطة .

الطريقة ...


1 - نخلط مقادير الخلطة البيض + الزيت + السكر + القشطة بالخلاط حتي ينخلط

2 - نقطع الجالكسي لقطع صغيرة والبسكوت نكسرة لكسر صغيرة ونخلطهم مع
السميد والبكنج باودر والفانيليا

3 - نصب الخليط السابق على المقادير الناشفة ونعجنهم زين ..

4 - ندهن صينية بايركس ونصب فيها الخليط ونخبزها بالفرن ..

5 - بعد ماتستوي نسقي البسبوسة بالقطر
((مارغريتا الليمون والورد والنعناع))






المقادير لعمل 4 كوؤس

اربع ليمونات معصورة
حزمه من النعناع
كأس ماء الورد المركز
3 كاسات ماء بارد
كميه من الثلج حوالي 3 قوالب ثلج

الطريقه

ضعي المقادير جميعها بالخلاط القوي عشان يطحن الثلج ويصير مرررة ناعم وقدميه لضيوفك
للتجميل ضعي بعض اوراق النعناع
وبعض من حلقات اليوسفي
او الليمون الاخضر



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO