العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سلطة الدجاج بالفلافل

سلطة الدجاج بالفلافل سلطة الدجاج بالفلافل المكونات 2 كوب خليط الفلافل الجاهز 2 كوب زيت نباتي - للقلي 2 صدر دجاج - منزوع الجلد ومخلي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-27-2013, 03:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

سلطة الدجاج بالفلافل



سلطة الدجاج بالفلافل


سلطة الدجاج بالفلافل hayah_1338076572_775.jpg



المكونات
2 كوب خليط الفلافل الجاهز
2 كوب زيت نباتي - للقلي
2 صدر دجاج - منزوع الجلد ومخلي العظم ومقطع لشرائح عريضة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
2 حبة خيار- مقطع لقطع صغيرة
2 عود من أوراق نعناع طازج - مفروم خشن
2 عود من أوراق شبت طازج - مفروم خشن
2 حبة بصل احمر - مقطع ناعم
3 فصوص ثوم- مفروم ناعم
1 حبة فلفل أحمر حار- مقطع لحلقات رقيقة
2 حبة ليمون
6 أوراق خس
6 أوراق الروكا (جرجير)
2 حبة جزر- مقطع لشرائح رفيعة
3 أعواد من أوراق إكليل الجبل الطازج
(90 مل) متبل السلطة "لبن" من قودي



طريقة التحضير
  1. تغسل جميع الخضروات جيدا قبل تحضيرها أو تقطيعها
  2. تتبيل قطع صدر الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم تغلف القطع بخلطة الفلافل من جميع الجوانب ،وبعد ذلك تقلي في الزيت الساخن حتى تتحمر فقط (لمدة لا تزيد عن 2-3دقائق لكل جهة) ،ضعيها فوق شبك معدني صغير مفرود على صينية تم ادخليها في الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية وتترك حتى تنضج (لمدة 6- 8دقائق)
  3. تخلط الخضروات الرئيسية المقطعة " نعناع – خيار – شبت – بصل –ثوم" مع رشة ملح في وعاء ملائم ثم يضاف لها شرائح رقيقة من قشر وعصير الليمون الطازج، بالإضافة إلى كمية من متبل السلطة " لبن " من قودي .
  4. وعند تقديم السلطة: تفرد اورق الخس على سطح طبق التقديم ، ويسكب فوقها طبقة من متبل السلطة "لبن " من قودي ، ثم تفرد طبقة من الخضروات الرئيسية المقطعة والمتبلة ، كما ينثر عليها شرائح الجزر الرفيعة وأخيرا يوضع فوقها قطع الدجاج بالفلافل الساخنة ، يزين الطبق بشرائح الليمون و اوراق أكليل الجبل الطازج .


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-27-2013, 03:34 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يعطيك العافيه يالغلا


رد مع اقتباس
قديم 05-27-2013, 04:27 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO