منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   طريقة تحضير خلية النحل , خطوات إعداد خلية النحل بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t88263.html)

صمتى كلام 05-25-2013 03:05 AM

طريقة تحضير خلية النحل , خطوات إعداد خلية النحل بالصور
 
طريقة تحضير خلية النحل , خطوات إعداد خلية النحل بالصور

طريقة تحضير خلية النحل , خطوات إعداد خلية النحل بالصور


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...900731_965.jpg
المقادير1

/2 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)

1/2 2 كوب دقيق

1/2 كوب دقيق ذرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة

4 ملعقة كبيرة عسل

1 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة حليب

1/4 1 كوب ماء

مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)

1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن

عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى

مكسرات مجروشة، للتزيين

الطريقة

- تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس

المكونات.

- يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.

- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثُحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة.

- تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى).

- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.

- توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة.





طريقة تحضير خلية النحل , خطوات إعداد خلية النحل بالصور

طريقة تحضير خلية النحل , خطوات إعداد خلية النحل بالصور



الساعة الآن 05:20 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO