العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور

طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور طريقة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 02:59 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور


طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور

طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور

طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون  , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور hayah_1337900399_332.jpg


المقادير

للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل أحمر مفروم

1/2 كوب بصل أخضر

ملح وفلفل

1/2 كيلو لحم مفروم مطهو

1 كوب زيتون أخضر شرائح

1/2 كوب بقدونس مفروم



1/2 كوب عين جمل مطحون

3 ملعقة كبيرة دبس رمان

للعجين

2/3 2 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة صغيرة سكر

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب ماء دافئ

صفار بيض للدهن

الطريقة

- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.

- يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.

- لعمل العجين يُوضع الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.

- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.

- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.




طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون , خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور

طريقة تحضير فطائر بالضأن والزيتون, خطوات إعداد فطائر بالضأن والزيت بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO