العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور

طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور طريقة تحضير الخبز البلدي, خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 02:57 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.42 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور

طريقة تحضير الخبز البلدي, خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور

طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور

طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور hayah_1337900270_340.jpg

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

1/2 2 كوب ماء دافئ

1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر )

1 ملعقة كبيرة ملح

3 كوب دقيق ( أبيض )

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية.

- تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.

- يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر.

- يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.

- يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.

- يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.

يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن.




طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور

طريقة تحضير الخبز البلدي , خطوات إعداد الخبز البلدي بالصور



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 10-03-2015 الساعة 09:17 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO