العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة

وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة المقادير

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 02:41 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة


وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة

وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة

وردات البقلاوة بالصور  , خطوات تحضير وردات البقلاوة hayah_1337899292_822.jpg


المقادير

لعجين الجلاش

3/4 3 كوب دقيق

1 بيض

2 ملعقة كبيرة ملح

1/4 1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زيت

3 كوب نشا (للفرد)

لعمل البقلاوة

سمن سائل

مكسرات للحشو

الطريقة

لعجين الجلاش

- يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف الزيت، وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي.

- يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة اسطوانة.

- تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة مطبخ جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق.

- تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة (كل على حدىً)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول العجين بفرشاة ناعمة).

- تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء الفرد).

لعمل البقلاوة

- تُرص 10 طبقات من أوراق البقلاوة فوق بعضها ثم تُقطع إلى مربعات (حوالي 5 سنتيمترات).

- تُدهن الراقات بخليط السمن، ثم تُحشى بقليل من المكسرات المجروشة، وتُضم أطراف المربع المتقابلة دون غلقها تماماً.

- تُرص في صينية جنباً إلى جنب لتُصبح مثل الوردة.

- تُسقى الصينية بالسمن الساخن جيداً، وتُترك بالبراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك .

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

- تُترك لمدة دقيقتين بعد الخبز، وتُصفى من السمن الزائد، ثم تُسقي بالشربات الساخن.



وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة

وردات البقلاوة بالصور , خطوات تحضير وردات البقلاوة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO