05-25-2013, 02:38 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
تمر ممدود بالصور , خطوات تحضير تمر ممدودتمر ممدود بالصور , خطوات تحضير تمر ممدود تمر ممدود بالصور , خطوات تحضير تمر ممدود المقادير 1 كوب زبد لين 1 كوب سكر 2 كوب دقيق سميد 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة شمر مطحون (أو روح كحك) 1 كوب لبن رائب أو (كريمة لباني) 1 صفار بيض الحشو 2 كوب عجوة ( تمر مفروم ) 1 ملعقة كبيرة زيت للتزيين لوز مقشر (أنصاف) الطريقة يُخفق الزبد والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف دقيق السميد تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُخلط الدقيق مع الخميرة والشمر، ويُضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية. - يُضاف اللبن الرائب تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتله واحدة. - يترك العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل مده. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُخلط العجوة مع الزيت جيداً، ويُمكن إضافة قليل من ماء الورد أو الزهر حسب الرغبة. - يُفرد نصف العجين في صاج فرن مستطيل، يُوضع الحشو (العجوة) بحيث يُغطيه. - يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً. - يُشكل العجين بسكين حاد على شكل معينات أو مربعات (حسب الرغبة)، ويُضغط على منتصف كل مربع بطرف الأصبع لعمل تجويف بسيط. - تُوضع أنصاف حبات اللوز المقشرة في التجويف، يُدهن العجين بصفار البيض. - يُخبز التمر الممدود في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تمام الخبز. - يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم. تمر ممدود بالصور , خطوات تحضير تمر ممدود تمر ممدود بالصور , خطوات تحضير تمر ممدود مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , بالصور , تحضير , تمر , خطوات , ممدود |
|