منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   كيك الفول السوداني بالصور , خطوات تحضير كيك الفول السوداني (http://www.hayah.cc/forum/t88212.html)

صمتى كلام 05-25-2013 01:53 AM

كيك الفول السوداني بالصور , خطوات تحضير كيك الفول السوداني
 
كيك الفول السوداني بالصور , خطوات تحضير كيك الفول السوداني

كيك الفول السوداني بالصور , خطوات تحضير كيك الفول السوداني

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...896403_220.jpg


المقادير

1/2 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

10 ملعقة كبيرة زبد

1/2 كوب زبدة فول سوداني

2 كوب سكر بني

4 بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 كوب لبن رايب

للحشو

1/2 2 ك كريمة لباني

1/2 ك سكر بني فاتح

1/2 ك شكولاتة مبشورة

1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)

الطريقةللكيك

- يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.

- يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.

- يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.

- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.

للحشو

- تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.

- يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.

- يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.

- يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.

للتزيين

- ا كوب سكر مع 2 ملعقة كبيرة ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة و2/1 كوب من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف كوب من الفول السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.





كيك الفول السوداني بالصور , خطوات تحضير كيك الفول السوداني

كيك الفول السوداني بالصور , خطوات تحضير كيك الفول السوداني



الساعة الآن 05:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO