العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس

خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس خطوات

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 12:20 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس


خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس

خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس

خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية  , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس hayah_1337890819_335.jpg


* المقادير:

- 1 كيلو دجاجة كبيرة الحجم.

- 1 ملعقة كبيرة ملح.

- 2 ملعقة صغيرة نشا.

- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.

- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو.

- 2/1 ملعقة صغيرة بابريكا.

- 1 حبة ليمون شرائح.

- 1 كيلو بطاطس صغيرة الحجم.

- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

* الطريقة:

- استعملي صينية روست بالشبك، يفضل المجوفة وامسحي الشبك ببعض الزيت.

- بطني الصينية بورق ألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب.

- سخني الفرن على درجة حرارة 250 م، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. ادخلي الصينية مع الشبك إلى الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيداً.

- استعملي عود خشبي لتغزيز الدجاجة عدة مرات.

- في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح، النشا، البهار، الأوريغانو والبابريكا، ادعكي الدجاجة بهذا الخليط. ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة.

- اخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها. اشويها 15 دقيقة ثم اخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة اشويها 15 دقيقة.

- ابعدي الدجاجة عن الشبك، ابعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه.

- اغسلي البطاطس جيداً، لا تقشريها، اقطعيها نصفين، ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون، قلبي لتختلط ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل، اعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر الى أعلى.

- اشوي لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بورق ألمنيوم.

- ارفعي الدجاجة باستعمال شوكة، ليتساقط منها أية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة، أعيديها إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع البطاطس. للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلا إلى أن يكتمل نضج البطاطس.




خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس

خطوات طبخ روستو الدجاج بالبطاطس المشوية , بالصور تحضير روستو الدجاج بالبطاطس



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-27-2013, 04:28 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO