تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج

خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 12:12 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج

خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج

خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج

خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج hayah_1337890344_655.jpg

المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم (كيلو غرام ونصف الكيلو غرام)

3 إلى 4 بصلات مقطعة إلى جوانح رقيقة

3 أكواب من الأرز البسماتي، منقوعة لمدة ساعة في الماء البارد

4.5 أكواب من مرقة الدجاج

كوب من اللوز المقشر

نصف كوب صنوبر

ملعقتا طعام من توابل البرياني

الموجودة في السوبرماركت

ملعقتا طعام من ماء الورد

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران

4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

وملعقة طعام من الزبدة للأرز

ملح وبهار أسود

كوب من الزبيب

مطيبات لسلق الدجاج )بصلة مقطعة إلى أربع، ورقتا غار، 5 حبات بهار حلو، 5 حبات بهار أسود، 5 حبات هال، عود قرفة، ملعقة طعام ملح ولومي محزز بالشوكة أو السكين

نصف إلى ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي لقلي الدجاجة.

طريقة التحضير:

تغسل الدجاجة وتسلق في الماء. تزال الزفرة عند ظهورها على سطح الماء، ثم يضاف الملح و)المطيبات المذكورة أعلاه( تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً. تصفى المرقة لاستعمالها لاحقاً في سلق الأرز.

يحمى الزيت أو الزبدة في قدر. يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في القدر ويقلب بالزيت ثم تضاف اليه 4.5 أكواب من مرقة الدجاج، والزعفران والملح وملعقة طعام من توابل البرياني. يطهى الأرز حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.

يضاف إليه ماء الورد.

تغطى القدر وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة. يحمى نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي في مقلاة أخرى. يقلى اللوز، ومن ثم الصنوبر حتى يشقرّا ثم يوضعان جانباً.

يستخدم الزيت نفسه لقلي الزبيب قليلاً ثم يرفع ويوضع جانباً. يجب الانتباه لأن الزبيب يفقع أثناء القلي. يقلى البصل في الزيت نفسه أيضاً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع. تقلى الدجاجة في الزيت نفسه،حتى تحمرّ ثم ترفع. يجب إضافة المزيد من الزيت إلى المقلاة عند الحاجة.

يخلط البصل المقلي، والزبيب المقلي مع ملعقة طعام من توابل البرياني.

لتقديم هذا الطبق، تسكب طبقة من الأرز في طبق التقديم ثم يوزع خليط البصل والزبيب. تسكب مجدداً طبقة أخرى من الأرز وتزين باللوز والصنوبر والبصل المقلي والزبيب.

يقدّم البرياني مع الدجاجة المحمّرة في الطبق نفسه.

الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص




خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج

خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 03-02-2015 الساعة 03:31 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-27-2013, 04:29 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

تسلم ايدك ياحبيبتى


رد مع اقتباس
قديم 03-28-2015, 11:51 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Eng Dina

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107851
المشاركات: 2,701
بمعدل : 3.76 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Eng Dina غير متواجد حالياً

عرض البوم صور Eng Dina  
افتراضي رد: خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج

يسلمووووو


رد مع اقتباس
قديم 03-29-2015, 09:35 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,543
بمعدل : 4.93 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نور الريس  
افتراضي رد: خطوات طبخ برياني الدجاج , بالصور تحضير برياني الدجاج

من أطيب الأكلات البرياني مشكووورة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO