العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب

خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 11:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب


خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب

خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب

خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب hayah_1337889478_673.jpg


المقادير:

- 2 رغيف خبز مقطع.

- 4 كوب روب.

- 4 فص ثوم مهروس.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- 2 ملعقة كبيرة سمن.

- 500 غرام لحم مفروم خشن أو لحم رأس عصفور.

- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة شطة.

-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم ناعم.

- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة أو بقدونس مفروم.

- زيت ذرة للقلي.

* الطريقة:

- سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي الخبز، اتركيه في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض.

- في وعاء عميق ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي بالشوكة ليصبح الخليط ناعماً. اتركيه جانباً.

- في مقلاة واسعة سخني السمن، أضيفي اللحم وقلبي على نار قوية لبضع دقائق إلى أن ينضج اللحم تماماً.

- أضيفي البهار، الملح، الشطة والفلفل، قلبي ليختلط. قلبيه على النار لحوالي دقيقة ليكتسب نكهة البهارات، اخرجي اللحم من المقلاة.

- أضيفي الطماطم المفرومة والمعجون إلى المقلاة، قلبي ليختلط الطماطم مع بقايا اللحم في المقلاة، أضيفي حوالي ربع كوب من الماء، دعي الطماطم يطهى على نار متوسطة لبضع دقائق إلى أن يتسبك المرق.

- أعيدي اللحم إلى الطماطم، اتركي يطهى لبضع دقائق، تذوقي الطعم وأضيفي ملح وشطة حسب الرغبة.

- احضري طبق تقديم عميق بعض الشيء، وزعي الخبز المقلي في القاع. وضعي القليل من الروب فوقه.

- وزعي خليط الروب على الخبز.

- وزعي اللحم ومرق الطماطم على الخبز، لا تحركيه.

- انثري الكزبرة أو البقدونس وقدميه مباشرة.




خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب

خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب

خطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب abdalsalaamnafez_19.pngخطوات طبخ اسكندر كباب , بالصور تحضير اسكندر كباب abdalsalaamnafez_19.png

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-27-2013, 04:32 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO