العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس

إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس إعداد ريش ضأن بالبطاطس ,

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 09:37 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

جديد

إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس


إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس

إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس

إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس hayah_1337881055_184.jpg

المقادير

1/2 ظهر ضأن

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون

3 بطاطس كبيرة

1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم

4 ملعقة كبيرة دقيق

زيت للتحمير

1 ملعقة كبيرة زبد

2 فص ثوم مفروم

2 فلفل شرائح طولية (أخضر وأحمر)

2 كوسة ألوان مبشورة طولياً (خضراء وصفراء)

4 ملعقة كبيرة من الصلصة البنية

الطريقة

- يُقطع الظهر إلى ثلاث قطع، كل قطعة تحتوي على ريشتين، ثم تُنزع عظمة من كل قطعة لتحوي على عظمة واحدة (كما في الصورة).

- تتُبل الريش بالملح والفلفل وتُدهن بالمسترد بحيث تغطيها تماماً.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُقشر البطاطس وتُبشر طولياً للحصول على شرائح رفيعة طويلة في حجم عيدان الكبريت، ثم تُوضع في طبق بعد الضغط الخفيف عليها للتخلص من الماء الزائد.

- ُيخلط الدقيق مع الزعتر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُرش الدقيق على شرائح البطاطس حتى يغطيها تماماً.

- تُغطى الريش بالبطاطس مع الضغط عليها بحيث لا يظهر غير العظم وتُرش بقليل من الدقيق.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر الريش لمدة دقيقتين من كل جهة أو حتى يُصبح لون البطاطس ذهبياً.

- تُوضع الريش على صاج في الفرن لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الثوم لمدة دقيقتين ثم تُضاف شرائح الفلفل والكوسة مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تمام النضج.

- تُوضع الريش في طبق التقديم وتُقدم مع الخضروات وتُزين بالصلصة.

o يُمكن استخدام الدجاج أو الجمبري عوضاً عن اللحم.

o للحفاظ على لون العظم كما في الصورة يُلف بورق ألمونيوم أثناء الطهي.




إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس
إعداد ريش ضأن بالبطاطس , بالصور تحضير ريش ضأن بالبطاطس



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO