العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن

إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 09:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

جديد

إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن


إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن

إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن

إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن hayah_1337880939_833.jpg


المقادير

للحشو

2 ملعقة كبيرة سمن

1/2 كوب بصل مكعبات

1 كوب أبوفروة مجروش

1 كوب فريك ( مغسول ومُصفى)

ملح

فلفل أسود

كمون

كزبرة

2 كوب مرق

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

فخذ ضأن بدون عظم حوالي ( 1/2 1 – 2 كيلو)

3-4 ملعقة كبيرة سمن

2 كوب بصل صغير (أضاليا) مُقشر ومغسول

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( ملح- فلفل- بابريكا- شطة- أوريجانو-زعتر)

1 كوب جزر مكعبات

1 كوب كرفس مكعبات

1/2 كوب فلفل حار ألوان

1/2 كيلو سجق صغير أو قطع

1/2 كيلو فاصوليا بيضاء منقوع (خلال الليل)

3-4 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر شرائح

2 كوب عصير طماطم

3-4 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم

بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة

للحشو

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل مع أبو فروة والفريك وتُقلب المكونات.

- تُتبل بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة مع الإستمرار في التقليب ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة 30 دقيقة أوحتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

- تُشق فخذ الضأن من أحد الجوانب بإستخدام سكين حاد.

- تُحشى بجزء من خليط الفريك مع أبو فروة.

- يُوضع السمن في إناء عميق على نار متوسطة، يُوضع اللحم بحيث يكون الدهن هو الملامس لقاع الإناء.

- يُضاف البصل الصغير ثم السكر ( مع مراعاة عدم إضافة سكر للحم) مع التقليب حتى يُصبح لون البصل مثل الكراميل ثم تُضاف البهارات المشكلة وتُقلب حتى تُحمر من كل الجوانب.

- تُضاف مكعبات الجزر والكرفس ثم الفلفل الحار والسجق للخليط مع التقليب.

- تُوضع الفاصوليا البيضاء، الثوم، الفلفل الأخضر ثم صلصة الطماطم مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الماء ثم الزعتر والبصل الأخضر، تُقلب المكونات وتُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة.

- يُغطى الإناء ويُُترك الخليط على النار لمدة 2/1 1 – 2 ساعة أو حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، تُقدم مع خليط الفريك وأبو فروة.




إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن

إعداد فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء , بالصور تحضير فخذ ضأن



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO