|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
05-24-2013, 08:49 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
إعداد أرز باسمتي ببهارات المصالا , بالصور تحضير أرز باسمتي ببهارات المصالاإعداد أرز باسمتي ببهارات المصالا , بالصور تحضير أرز باسمتي ببهارات المصالا إعداد أرز باسمتي ببهارات المصالا , بالصور تحضير أرز باسمتي ببهارات المصالا المقاديرللأرز 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء ملح 2 ملعقة كبيرة سمن Ghee)) 1 بصل متوسط، شرائح 3 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ملح للجرام مصالا 1/2 ملعقة صغيرة حب الهيل 1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة صحيح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح 1 عود قرفة 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة (اختياري) الطريقة - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. - يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج. - في تلك الأثناء، تُسخن مقلاة على نار متوسطة وتُحمص التوابل فيها ماعدا جوزة الطيب وتُرفع جانباً. - يُسخن السمن في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً. - يُضاف الثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة دقيقتين. - تُضاف التوابل المحمصة وجوزة الطيب، مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى. - يُضاف الأرز إلى خليط البصل ويُقلب،يُتبل بالملح. - يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تندمج النكهات ويُقدم. إعداد أرز باسمتي ببهارات المصالا , بالصور تحضير أرز باسمتي ببهارات المصالا إعداد أرز باسمتي ببهارات المصالا , بالصور تحضير أرز باسمتي ببهارات المصالا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-24-2013, 09:11 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرآ جزيلآ لكى | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , أرز , إعداد , المصالا , باسمتي , بالصور , ببهارات , تحضير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|