تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي

سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي سمان مشوي مع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

طبخ سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي

سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي

سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي

سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي hayah_1337878133_783.jpg

المقادير

3 سمان

2 ملعقة كبيرة خل تفاح

2 ملعقة كبيرة دبس تمر

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

1 بصل كبير مفروم

2 كوب فريك منقوع في ماء

1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال

2 كوب مرق دجاج

شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)

الطريقة

- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف.

- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص).

- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.

- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).

- تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء.

- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة.

- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.

- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.

- يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.




سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور, طريقة تحضير سمان مشوي

سمان مشوي مع فريك ومشمش بالصور , طريقة تحضير سمان مشوي



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-08-2015 الساعة 09:23 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:12 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.33 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO