العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن

إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن إعداد موزمع باذنجان

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:47 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

جديد

إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن


إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن

إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن

إعداد موزمع باذنجان بالفرن  , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن hayah_1337878074_552.jpg

المقادير

4 موزات ضأن

ملح وفلفل

3 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل متوسط، مفروم

2/1 كوب صلصة طماطم

3 كوب ماء أو مرق

4 باذنجان رومي كبير، مقطع إلى شرائح طولية ومحمر في الزيت

الطريقة

- تُتبل الموزات بالملح والفلفل، وتُرش بقليل من الدقيق حتى يُغطيها بالكامل مع التخلص من الدقيق الزائد.

- تُسخن الزبدة والزيت في إناء كبير على نار متوسطة، وتُحمر قطع الموزات من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباُ.

- يُضاف البصل في نفس الإناء، مع التقليب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يذبل.

- تُضاف صلصة الطماطم مع التقليب، ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.

- تُضاف قطع الموزات، ويُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج اللحم وتتركز الصلصة (مع مراعاة تقليبها من حين لآخر).

- تُرفع الموزات جانباً وتُترك لتبرد قليلاً، ثم تُلف كل قطعة بشرائح الباذنجان (كما هو بالصورة).

- تُرص الموزات في طبق التقديم، وتُزين بالصلصة وبعض الخضروات المشوية.





إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن

إعداد موزمع باذنجان بالفرن , بالصور تحضير أرز موزمع باذنجان بالفرن


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:12 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO