تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى سمك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

طبخ سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى hayah_1337877567_432.jpg

المقادير2

سمك موسى، فيليه

4 حبار (سبيط)

4 كوب عصير برتقال

2 ملعقة صغيرة زعفران

1 جزر، قطع متوسطة، مسلوقة

1 بطاطس، قطع متوسطة، مسلوقة

2 كوسا، قطع متوسطة

ملح وفلفل أبيض

أعشاب طازجة، مفرومة ناعم للتزيين

الطريقةُ

نظف السمك تحت الماء البارد، ويُجفف، ويُقطع إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو.

- تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، يوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف.

- يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان).

- يُغسل الحبار، ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين.

- تُشكل بعض الخطوط الطولية والعرضية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة.

- يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس.

- يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض.

- يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج.

- تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم.

- تُزين بصلصة البرتقال.






سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى




مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-08-2015 الساعة 09:29 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:15 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO