منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى (http://www.hayah.cc/forum/t88085.html)

صمتى كلام 05-24-2013 08:39 PM

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى
 
سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...877567_432.jpg

المقادير2

سمك موسى، فيليه

4 حبار (سبيط)

4 كوب عصير برتقال

2 ملعقة صغيرة زعفران

1 جزر، قطع متوسطة، مسلوقة

1 بطاطس، قطع متوسطة، مسلوقة

2 كوسا، قطع متوسطة

ملح وفلفل أبيض

أعشاب طازجة، مفرومة ناعم للتزيين

الطريقةُ

نظف السمك تحت الماء البارد، ويُجفف، ويُقطع إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو.

- تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، يوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف.

- يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان).

- يُغسل الحبار، ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين.

- تُشكل بعض الخطوط الطولية والعرضية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة.

- يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس.

- يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض.

- يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج.

- تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم.

- تُزين بصلصة البرتقال.






سمك موسى وحبار مع عصير برتقال بالصور , طريقة تحضير سمك موسى



هدير 05-24-2013 09:15 PM

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى


الساعة الآن 04:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO