تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل

إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل إعداد فخذ ضأن بالبرغل ,

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:38 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

جديد إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل

إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل

إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل

إعداد فخذ ضأن بالبرغل  , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل hayah_1337877505_884.jpg

المقادير

1/2 كوب برغل

1/2 1 كوب ماء مغلي

2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة صحيحة

2 ملعقة كبيرة كمون صحيح

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب صنوبر

1/2 كوب لوز مبشور

1 بصل كبير مفروم

2 فص ثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة نعناع جاف

1/4 كوب زبيب

1 فخذ ضأن مخلي (خال من العظم) مع ترك عظم الموزة

ملح /فلفل

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 كوب مرق لحم

الطريقةلعمل الحشو :

- يُضاف الماء المغلي إلى البرغل في وعاء ويغطى ويوضع فوق نار متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يبعد عن الحرارة ويترك جانبا لمدة 10 دقائق أخرى ثم يرفع من الماء .

- تُحمص الكزبرة الناشفة والكمون في قليل من الزيت .

- يُحمر البصل في ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق ، ثم يضاف الثوم ويقلَّب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم تضاف القرفة والزبيب والصنوبر والنعناع الجاف.

- يُقلَّب البرغل في وعاء مع خليط البصل ويضاف نصف كمية الكزبرة والكمون واللوز والصنوبر وتتبل بالملح والفلفل.

- يُتبل الفخذ بالملح والفلفل ثم يُملئ بالحشو وتربط بخيط سميك حتى تغلق جيداً ولكي نحافظ على الشكل العام للفخذ.

- توضع الفخذ وتحمر في مقلاة كبيرة ساخنة جيدا من كل الجهات وتزج في فرن ساخن لمدة ساعة.

- يُضاف عصير الليمون والمرق إلى الصينية ،ثم الباقي من خليط الكزبرة والكمون.

- يقطع اللحم إلى حلقات ويغطى بصلصة الكزبرة والكمون.

- تقدم مع فاصوليا خضراء سوتية بزيت الزيتون مع حلقات الثوم.





إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل


إعداد فخذ ضأن بالبرغل , بالصور تحضير فخذ ضأن بالبرغل



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-08-2015 الساعة 09:27 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:15 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO